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Uso del freddo - Esperimento riuscito Parzialmente!!!

(@venom)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 02/05/2007 16:08
(@marcolin)
Membro Registered

Ciao mario, ti butto lì due idee ma poi...vedi tu:
-lascia un 30' prima dello staglio e un attimo prima del frigo
- togli magari prima dal frigo
Se faticavano a stendersi dopo il frigo direi che non erano ancora pronti i panielli
e... [25]  [24] comlimenti!
82.50.48.199

RispondiCitazione
Pubblicato : 02/05/2007 16:49
(@venom)
Membro Registered

Per il fatto che i panielli si attaccavano al fondo del recipiente e per la presenza di condensa cosa mi consigli?
87.21.126.66

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 02/05/2007 18:06
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao carissimo,allora,quanta farina hai messo su 1lt d'acqua?
Poi il w che hai usato è un po pochino,pero' si potrebbe anche fare,poi
ti chiedo,cosa vuol dire che togli dal frigo per 2 ore poi impasti?
Pasta elastica a quella maniera=lievitazione non corretta.
Devi togliere dal frigo almeno 6 ore prima.
Quanto lievito hai messo?

Descrivi bene tutto,vedrai che con qualche aggiustamento sarai piu'
contento ancora.Fammi sapere.


Saluti massimo

87.16.90.124

RispondiCitazione
Pubblicato : 02/05/2007 20:41
(@dariofly)
Membro Registered

Come giustamente ha fatto notare Maxy il Campionissimo (ammazza quant'è veloce nelle risposte !!) ;-)), parrebbe che tu faccia le palline una volta tolta la pasta dal frigo......... (impasti???)
se è così, è sbagliato, le palline le devi fare appena stagliato, poi le  metti in frigo e le togli 6 (o quanto riterrai necessario) ore prima di infornare , vedrai che non saranno più "elastiche".
Poi......tutto il resto chiesto da Maxy.

Ciao a tutti
80.104.129.62

RispondiCitazione
Pubblicato : 02/05/2007 21:02
(@venom)
Membro Registered

Provo a darti tutti i riferimenti.

500 grammi di farina W250
275 ml acqua
3 grammi lievito
12.5 grammi sale
12.5 grammi olio

Ho impastato alle ore 18, ho stagliato dopo 30 minuti e ho messo in frigo fino alle 18 del giorno dopo, ho tolto dal frigo e dopo due ore ho preparato le pizze ed infornato.

Aspetto tue notizie,

grazie x ora

Mario
87.21.126.66

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 02/05/2007 21:02
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao carissimi, Dario è un piacere rivedere il tuo nome.
Venom ascolta,se riesci a trovare un w leggermente piu' alto è meglio,
comunque, io prendo come unità 1lt,ok?
1lt d'acqua
1800 di farina (col tuo w)
3g di lievito vanno bene
50g di sale
50g di olio evo oppure seme unico tipo girasole

Fai riposare per 30min,formi i panielli e metti in frigo per le ore da te indicate,togli dal frigo almeno 6 ore prima.Fammi sapere.

Salutoni massimo
87.16.90.124

RispondiCitazione
Pubblicato : 02/05/2007 21:13
(@thetek)
Membro Registered

scusa ma non è troppo 24 ore in frigo o forse ho capito male
81.208.36.88

RispondiCitazione
Pubblicato : 03/05/2007 01:03
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao caro,diciamo che siamo davvero al limite.
Ma secondo me c'è la puoi fare.

Salutoni massimo

87.16.90.124

RispondiCitazione
Pubblicato : 03/05/2007 05:06
(@marios-pizza)
Membro Registered

ciao concordo con MAXY..
250w ci sta anke 24ore in frigo..
devi dare piu tempo all impasto a temp ambiente..
come dice MAXY tira fuori prima i panetti dal frigo..
ciao
mario's
80.183.67.160

RispondiCitazione
Pubblicato : 03/05/2007 14:48
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