Usare l immagine della mia pizza su un sito non mio per uso commerciale che diritti posso chiedere(se ci sono ovviamente)?
Ciao a tutti,
dunque,mi chiedevo:
E' possibile registrare o proteggere l'invenzione di un nuovo tipo di pizza?
Usare l immagine della mia pizza su un sito non mio per uso commerciale che diritti posso chiedere(se ci sono ovviamente)?
grazie people!
Se vuoi avere o richiedere dei diritti devi per forza registrare il "brevetto" e non perchè lo preveda la legge, ma per tutelare una tua invenzione, anzi se posso consigliarti, registrerei il tutto prima di esporre anche una sola fotografia, ricetta o procedimento, chiunque potrebbe prendere una di quelle cose dette sopra, registrarle e poi fregarti le idee, in quel caso sarebbe pressochè impossibile reimpossessarti della tua invenzione.
DAL SITO http://www.ufficiobrevetti.it/brevetti/brevetti_home.htm
Si possono brevettare solo soluzioni che possono essere riprodotte a livello industriale, escludendo tutte le applicazioni artigianali o comunque legate ad un contributo rilevante della persona che le ha realizzate.
DA UN FORUM IN INTERNET :::::::::::
- Cosa brevettare Una idea nuova non deve necessariamente presentare, per essere considerata una invenzione brevettabile, dei caratteri di novità ed originalità eccezionali, ma semplicemente consistere in una soluzione di un problema tecnico, che risulti in qualche modo vantaggiosa. Un qualsiasi trovato che potenzialmente e per qualsiasi ragione può risultare più appetibile per il consumatore di altri trovati simili già presenti sul mercato, merita di essere brevettato. Conviene tutelare con un brevetto il risultato di una qualsiasi ricerca che abbia comportato un investimento di denaro.
- Quando brevettare E' consigliabile brevettare una soluzione tecnica, anche solo in maniera estremamente schematica, immediatamente dopo averla congeniata e senza aspettare di averla totalmente realizzata e perfezionata. Una eventuale divulgazione che la rendesse accessibile al pubblico, se provata, priverebbe del requisito di novità la domanda di brevetto. Se gli eventuali successivi perfezionamenti lo meritano, il deposito di successivi brevetti per gli stessi è sempre possibile.
- Informazioni necessarie Serve una breve descrizione di quanto è noto nel settore con i relativi inconvenienti e problemi che l'invenzione vuole risolvere; un elenco dei vantaggi che l'invenzione consente di ottenere; una breve descrizione di una forma di realizzazione e delle eventuali varianti, con il relativo funzionamento; eventuali disegni o schemi (anche realizzati a mano o in forma sintetica).
NEL CASO VOLESSI INFO
[quote=vesuvius wonder]
Ciao a tutti,
dunque,mi chiedevo:
E' possibile registrare o proteggere l'invenzione di un nuovo tipo di pizza?
Usare l immagine della mia pizza su un sito non mio per uso commerciale che diritti posso chiedere(se ci sono ovviamente)?
grazie people!
Se leggi bene è più o meno quello che ho detto io.
Oltretutto, Antonino Esposito si è fatto registrare la FRUSTA SORRENTINA, e se l'ha fatto un motivo ci sarà, se Vesuvius crede di aver veramente fatto una pizza in qualche modo rivoluzionaria perche non tutelare le sue ambizioni, non penso proprio che sia una vergogna brevettare una semplice "pizza"
registrare una pizza in quanto il disciplinare recita cosi' .....................
Si possono brevettare solo soluzioni che possono essere riprodotte a livello industriale, escludendo tutte le applicazioni artigianali o comunque legate ad un contributo rilevante della persona che le ha realizzate.[quote=Francesco968]
Se leggi bene è più o meno quello che ho detto io.
Oltretutto, Antonino Esposito si è fatto registrare la FRUSTA SORRENTINA, e se l'ha fatto un motivo ci sarà, se Vesuvius crede di aver veramente fatto una pizza in qualche modo rivoluzionaria perche non tutelare le sue ambizioni, non penso proprio che sia una vergogna brevettare una semplice "pizza"
DEVO RICREDERMI E INVITARTI AD ANDARE AVANTI VISTO CHE LA FRUSTA SORRENTINA E' BREVETTATA HA RAGION IL NS AMICO
http://www.antoninoesposito.it/dvd-prodotti/frusta-sorrentina/
PROVA E FACCI SAPERE
MISTERI ITALIANI AHAHAHHAHHA
[quote=pinos58]
registrare una pizza in quanto il disciplinare recita cosi' .....................
Si possono brevettare solo soluzioni che possono essere riprodotte a livello industriale, escludendo tutte le applicazioni artigianali o comunque legate ad un contributo rilevante della persona che le ha realizzate.[quote=Francesco968]
Se leggi bene è più o meno quello che ho detto io.
Oltretutto, Antonino Esposito si è fatto registrare la FRUSTA SORRENTINA, e se l'ha fatto un motivo ci sarà, se Vesuvius crede di aver veramente fatto una pizza in qualche modo rivoluzionaria perche non tutelare le sue ambizioni, non penso proprio che sia una vergogna brevettare una semplice "pizza"
Frusta Sorrentina®
...La sua passione non si ferma mai, la sua voglia di guardare avanti, studiare cose nuove, l’inventiva che lo motivava da ragazzo, non si è spenta, e così una sera da un pezzo di pizza avanzato per preparare una margherita mignon, nasce la “Frusta Sorrentina”®. Un filoncino a forma di barchetta, dai contenuti di una margherita, con due bocconcini alle due estremità e il basilico completa l’opera d’arte. La fantasia e i colori non mancano, rosso bianco e verde, tale da farne un prodotto prima a livello nazionale e poi a livello internazionale.
La “Frusta Sorrentina”® è un prodotto brevettato.[quote=pinos58]
DEVO RICREDERMI E INVITARTI AD ANDARE AVANTI VISTO CHE LA FRUSTA SORRENTINA E' BREVETTATA HA RAGION IL NS AMICO
http://www.antoninoesposito.it/dvd-prodotti/frusta-sorrentina/
PROVA E FACCI SAPERE
MISTERI ITALIANI AHAHAHHAHHA
[quote=pinos58]
registrare una pizza in quanto il disciplinare recita cosi' .....................
Si possono brevettare solo soluzioni che possono essere riprodotte a livello industriale, escludendo tutte le applicazioni artigianali o comunque legate ad un contributo rilevante della persona che le ha realizzate.[quote=Francesco968]
Se leggi bene è più o meno quello che ho detto io.
Oltretutto, Antonino Esposito si è fatto registrare la FRUSTA SORRENTINA, e se l'ha fatto un motivo ci sarà, se Vesuvius crede di aver veramente fatto una pizza in qualche modo rivoluzionaria perche non tutelare le sue ambizioni, non penso proprio che sia una vergogna brevettare una semplice "pizza"
Magnifico interessante, innovante e bisogna credere nelle cose anche se e difficile
Io te l'ho detto perchè ci sono stato dietro anche se per copyright e non per brevetti ma sono praticamente simili, come la STG è stata registrata con i suoi procedimenti, cotture, farciture, ecc. nulla può togliere che Vesuvius (che manco ha risposto alla domanda fatta), possa uscirne con una nuova ricetta, magari con una forma esagonale e magari farcita di mozzarella e cioccolata (na schifezza, ma era per esempio) e dire questa la brevetto e la vendo a livello industriale oppure la brevetto perchè voglio farla solo nel mio locale e non voglio che venga copiata da altri.
Adesso mi pare che hanno anche tolto o ribassato di molto i prezzi per invogliare le persone a investire in nuovi progetti, ma qualche anno fa, facevi un brevetto quando veramente ci credevi e magari eri (quasi) sicuro di avere dei riscontri, a causa del costo che dovevi sostenere per ottenere lo stesso brevetto.
QUINDI se io volessi proporre la frusta in un locale non potrei ....dovrei chiedere all'ideatore !! e se io la frusta la modifco e la chiamo barchetta di mozzarella e pomodoro che succede ??? e' questo il mio dilemma , un rpodotto modificabile per quanto registrato puo' chiaramente essere riproposto sotto altre forme e rivenduto senza storie o no ????
altra cosa sono i brevetti industriali ad esempio dei motori che sono difficilmente replicabili !!!! ho fatto il 1° esempio che mi è venuto in mente !!!
[quote=Francesco968]
Io te l'ho detto perchè ci sono stato dietro anche se per copyright e non per brevetti ma sono praticamente simili, come la STG è stata registrata con i suoi procedimenti, cotture, farciture, ecc. nulla può togliere che Vesuvius (che manco ha risposto alla domanda fatta), possa uscirne con una nuova ricetta, magari con una forma esagonale e magari farcita di mozzarella e cioccolata (na schifezza, ma era per esempio) e dire questa la brevetto e la vendo a livello industriale oppure la brevetto perchè voglio farla solo nel mio locale e non voglio che venga copiata da altri.
Adesso mi pare che hanno anche tolto o ribassato di molto i prezzi per invogliare le persone a investire in nuovi progetti, ma qualche anno fa, facevi un brevetto quando veramente ci credevi e magari eri (quasi) sicuro di avere dei riscontri, a causa del costo che dovevi sostenere per ottenere lo stesso brevetto.
Esatto Pinos58, non potresti usarla se non con il permesso scritto del suo proprietario il quale potrebbe chiederti dei soldi per il suo utilizzo, oppure autorizzarti gratuitamente (ma quì ci credo poco), potresti pure riprodurla simile (ma chiaramente non uguale) cambiando chiaramente nome e alcuni ingredienti, stranamente a volte basta anche solamente aumentare o diminuire le dosi degli ingredienti perchè questa non sia un clone dell'originale, sempre restando x esempio nella frusta sorrentina, non ho visto il brevetto, ma di norma per ottenerlo Antonino deve aver depositato tutto come x la pizza STG, ecco, se fai come detto sopra, cambiando qualcosa, non è più consono al suo brevetto, quindi, non hai riprodotto qualcosa di suo.
Guarda, ti faccio un'esempio pratico, il primo che mi viene in mente: immagina che tu hai inventato la pizza nutella, fragole, noci e olio FIAT (più schifezza di questa non mi poteva venire), io vengo nel tuo locale e questa è la tua specialità, tramite questa pizza tu reggi in piedi il tuo locale, ma non l'hai tutelata (brevettata), io invece sono una persona senza scrupoli e con la sola voglia di far soldi, mi piace la tua idea e immagino che producendola su scala industriale mi farà far soldi, bene, quando riesco a sapere gli ingredienti la brevetto e da quel momento tu sei fregato, aspetto un po di tempo e poi ti invio una bella raccomandata, invitandoti e smettere di fare quel prodotto oppure sarai costretto a pagarmi i diritti (se voglio solo soldi) oppure cessare del tutto se voglio riprodurla solo io su scala industriale.
A questo punto Pino, ti chiederai, ma io ho le prove che facevo questo prodotto prima che tu depositassi il brevetto e io ti rispondo, errato, io lo producevo prima ancora che tu aprissi il locale, anche io ho le prove, tu avrai i tuoi clienti e io avrò gli amici che l'hanno mangiata a casa mia, chiaramente questi amici saranno persone disoneste che si presteranno al gioco (chiaramente per denaro), ho reso il concetto?.
Cosa resterebbe da fare?, tribunale?, così se tutto va come al solito tra una decina di anni forse saprai se puoi sempre fare il tuo prodotto, se va un po peggio il giudice potrebbe sospendere il prodotto x entrambi fino a quando la causa non finisce (soliti tempi più o meno).
allora è fatic a sprecata a meta' diciamo !!!!! cmq proporro' ad un mio amico che ha una pizzzeria in Cina di copiareinventare un prodotto cosi' ahahhahha voglio vedere come va a finire ciao e grazie per i chiarimenti !!!!! non ti meravigliare per quelli che pongono domande e poi non intervengono piu' siamo abituati ahahhaha
[quote=Francesco968]
Esatto Pinos58, non potresti usarla se non con il permesso scritto del suo proprietario il quale potrebbe chiederti dei soldi per il suo utilizzo, oppure autorizzarti gratuitamente (ma quì ci credo poco), potresti pure riprodurla simile (ma chiaramente non uguale) cambiando chiaramente nome e alcuni ingredienti, stranamente a volte basta anche solamente aumentare o diminuire le dosi degli ingredienti perchè questa non sia un clone dell'originale, sempre restando x esempio nella frusta sorrentina, non ho visto il brevetto, ma di norma per ottenerlo Antonino deve aver depositato tutto come x la pizza STG, ecco, se fai come detto sopra, cambiando qualcosa, non è più consono al suo brevetto, quindi, non hai riprodotto qualcosa di suo.
Guarda, ti faccio un'esempio pratico, il primo che mi viene in mente: immagina che tu hai inventato la pizza nutella, fragole, noci e olio FIAT (più schifezza di questa non mi poteva venire), io vengo nel tuo locale e questa è la tua specialità, tramite questa pizza tu reggi in piedi il tuo locale, ma non l'hai tutelata (brevettata), io invece sono una persona senza scrupoli e con la sola voglia di far soldi, mi piace la tua idea e immagino che producendola su scala industriale mi farà far soldi, bene, quando riesco a sapere gli ingredienti la brevetto e da quel momento tu sei fregato, aspetto un po di tempo e poi ti invio una bella raccomandata, invitandoti e smettere di fare quel prodotto oppure sarai costretto a pagarmi i diritti (se voglio solo soldi) oppure cessare del tutto se voglio riprodurla solo io su scala industriale.
A questo punto Pino, ti chiederai, ma io ho le prove che facevo questo prodotto prima che tu depositassi il brevetto e io ti rispondo, errato, io lo producevo prima ancora che tu aprissi il locale, anche io ho le prove, tu avrai i tuoi clienti e io avrò gli amici che l'hanno mangiata a casa mia, chiaramente questi amici saranno persone disoneste che si presteranno al gioco (chiaramente per denaro), ho reso il concetto?.
Cosa resterebbe da fare?, tribunale?, così se tutto va come al solito tra una decina di anni forse saprai se puoi sempre fare il tuo prodotto, se va un po peggio il giudice potrebbe sospendere il prodotto x entrambi fino a quando la causa non finisce (soliti tempi più o meno).
la frusta surgealata in forma industriale non è male come idea comoda e veloce !!!!!
[quote=pinos58]
allora è fatic a sprecata a meta' diciamo !!!!! cmq proporro' ad un mio amico che ha una pizzzeria in Cina di copiareinventare un prodotto cosi' ahahhahha voglio vedere come va a finire ciao e grazie per i chiarimenti !!!!! non ti meravigliare per quelli che pongono domande e poi non intervengono piu' siamo abituati ahahhaha
[quote=Francesco968]
Esatto Pinos58, non potresti usarla se non con il permesso scritto del suo proprietario il quale potrebbe chiederti dei soldi per il suo utilizzo, oppure autorizzarti gratuitamente (ma quì ci credo poco), potresti pure riprodurla simile (ma chiaramente non uguale) cambiando chiaramente nome e alcuni ingredienti, stranamente a volte basta anche solamente aumentare o diminuire le dosi degli ingredienti perchè questa non sia un clone dell'originale, sempre restando x esempio nella frusta sorrentina, non ho visto il brevetto, ma di norma per ottenerlo Antonino deve aver depositato tutto come x la pizza STG, ecco, se fai come detto sopra, cambiando qualcosa, non è più consono al suo brevetto, quindi, non hai riprodotto qualcosa di suo.
Guarda, ti faccio un'esempio pratico, il primo che mi viene in mente: immagina che tu hai inventato la pizza nutella, fragole, noci e olio FIAT (più schifezza di questa non mi poteva venire), io vengo nel tuo locale e questa è la tua specialità, tramite questa pizza tu reggi in piedi il tuo locale, ma non l'hai tutelata (brevettata), io invece sono una persona senza scrupoli e con la sola voglia di far soldi, mi piace la tua idea e immagino che producendola su scala industriale mi farà far soldi, bene, quando riesco a sapere gli ingredienti la brevetto e da quel momento tu sei fregato, aspetto un po di tempo e poi ti invio una bella raccomandata, invitandoti e smettere di fare quel prodotto oppure sarai costretto a pagarmi i diritti (se voglio solo soldi) oppure cessare del tutto se voglio riprodurla solo io su scala industriale.
A questo punto Pino, ti chiederai, ma io ho le prove che facevo questo prodotto prima che tu depositassi il brevetto e io ti rispondo, errato, io lo producevo prima ancora che tu aprissi il locale, anche io ho le prove, tu avrai i tuoi clienti e io avrò gli amici che l'hanno mangiata a casa mia, chiaramente questi amici saranno persone disoneste che si presteranno al gioco (chiaramente per denaro), ho reso il concetto?.
Cosa resterebbe da fare?, tribunale?, così se tutto va come al solito tra una decina di anni forse saprai se puoi sempre fare il tuo prodotto, se va un po peggio il giudice potrebbe sospendere il prodotto x entrambi fino a quando la causa non finisce (soliti tempi più o meno).
Hehe, dai prova se poi funziona facciamo a metà con i proventi,hahaha