una riflessione...
ciao a tutti.....
vorrei fare una riflessione e condividerla con voi..
io mi collego al forum per distrarmi,passare qualche ora fessa,imparare cose nuove da gente esperta,rilassarmi...
nella vita di tutti i giorni ho molti problemi,sono lontano da casa e vivo in un paese difficile...
quindi a me fa piacere collegarmi e staccare la spina.non ne vedo l' utilita' di collegarmi per litigare con altre persone per aggiungere nervosismo al nervosismo.questo non mi serve..c'ho gia' molte amarezze qui,altre non mi servono...
ci son gia' molti problemi perche' dobbiamo crearceli anche qui dove veniamo in maniera spontanea per distrarci?
anche porsi in maniera aggressiva verso gli altri utenti un po' mi infastidisce....una volta ho battibeccato con un ragazzo-adesso non mi ricordo il nome...-e quando lui mi ha fatto notare che le mie risposte erano fuori luogo un po' me ne sono vergognato....
io posso assicurare una cosa:quel poco che so lo condivido.dalle ricette alla poca esperienza...e se necessario cerco di spiegare nel dettaglio se posso...
alcuni utenti hanno affermato che i loro segreti non li dicono e che chi dice le cose sul forum lo fa da furbo e le cose importanti se le tiene per se...
che tristezza pensarla cosi'....io dal mio punto di vista non ho segreti e tutto quel che so dico...
oltretutto noi non viviamo nemmeno nella stessa citta'........chi e' del nord,chi del sud,chi all'estero....problemi di concorrenza sono quasi inesistenti...
una ultima cosa:a me hanno insegnato(eppoi l'ho sperimentato sul campo in tutti i locali in cui ho lavorato!)che mi possono anche insegnare tutto.passo x passo.che tanto poi il lavoro uguale non verra' mai.ed e' vero:vuoi perche' hai unaimpastatrice diversa e vuoi perche' hai una altra farina e vuoi perche' impasti qualche minuto in piu' o in meno e vuoi perche' usi il forno a una temp tot ecc ecc ecc
eppoi nell'era in cui viviamo quanti segreti ci possono ancora essere?
ciao a tutti
ale
[quote=a76]
io mi collego al forum per distrarmi,passare qualche ora fessa,imparare cose nuove da gente esperta,rilassarmi...
nella vita di tutti i giorni ho molti problemi,sono lontano da casa e vivo in un paese difficile...
quindi a me fa piacere collegarmi e staccare la spina.non ne vedo l' utilita' di collegarmi per litigare con altre persone per aggiungere nervosismo al nervosismo.questo non mi serve..c'ho gia' molte amarezze qui,altre non mi servono...
ci son gia' molti problemi perche' dobbiamo crearceli anche qui dove veniamo in maniera spontanea per distrarci?
....
io posso assicurare una cosa:quel poco che so lo condivido.dalle ricette alla poca esperienza...e se necessario cerco di spiegare nel dettaglio se posso...
alcuni utenti hanno affermato che i loro segreti non li dicono e che chi dice le cose sul forum lo fa da furbo e le cose importanti se le tiene per se...
che tristezza pensarla cosi'....io dal mio punto di vista non ho segreti e tutto quel che so dico...
oltretutto noi non viviamo nemmeno nella stessa citta'........chi e' del nord,chi del sud,chi all'estero....problemi di concorrenza sono quasi inesistenti...
ale
Condivido in pieno ciò che dici, si sperimentano i consigli e magari ci si mette del proprio, io sono autodidatta e quando preparo da mangiare non c'è una volta che faccio la stessa ricetta, sono sempre alla ricerca di qualcosa di nuovo, sostanzialmente la base è la stessa, ma ogni volta do un tocco diverso, (quando preparo pietanze, per la pizza invece cerco di rimanere in linea con la ricetta base, al limite faccio più impasti con farine diverse e le metto sempre a confronto, una sera ho preparato 1 kg di farina e l'ho suddiviso in 4 miscele differenti e ho ottenuto 4 focacce volutamente non farcite per sentire proprio la differenza del gusto dell'impasto assaggiandole tutte e 4 in una serata degustazione, perchè è difficile paragonare i gusti in serate differenti)
un saluto a tutti.
Luca
[quote=a76]
ciao a tutti.....
vorrei fare una riflessione e condividerla con voi..
io mi collego al forum per distrarmi,passare qualche ora fessa,imparare cose nuove da gente esperta,rilassarmi...
nella vita di tutti i giorni ho molti problemi,sono lontano da casa e vivo in un paese difficile...
quindi a me fa piacere collegarmi e staccare la spina.non ne vedo l' utilita' di collegarmi per litigare con altre persone per aggiungere nervosismo al nervosismo.questo non mi serve..c'ho gia' molte amarezze qui,altre non mi servono...
ci son gia' molti problemi perche' dobbiamo crearceli anche qui dove veniamo in maniera spontanea per distrarci?
anche porsi in maniera aggressiva verso gli altri utenti un po' mi infastidisce....una volta ho battibeccato con un ragazzo-adesso non mi ricordo il nome...-e quando lui mi ha fatto notare che le mie risposte erano fuori luogo un po' me ne sono vergognato....
io posso assicurare una cosa:quel poco che so lo condivido.dalle ricette alla poca esperienza...e se necessario cerco di spiegare nel dettaglio se posso...
alcuni utenti hanno affermato che i loro segreti non li dicono e che chi dice le cose sul forum lo fa da furbo e le cose importanti se le tiene per se...
che tristezza pensarla cosi'....io dal mio punto di vista non ho segreti e tutto quel che so dico...
oltretutto noi non viviamo nemmeno nella stessa citta'........chi e' del nord,chi del sud,chi all'estero....problemi di concorrenza sono quasi inesistenti...
una ultima cosa:a me hanno insegnato(eppoi l'ho sperimentato sul campo in tutti i locali in cui ho lavorato!)che mi possono anche insegnare tutto.passo x passo.che tanto poi il lavoro uguale non verra' mai.ed e' vero:vuoi perche' hai unaimpastatrice diversa e vuoi perche' hai una altra farina e vuoi perche' impasti qualche minuto in piu' o in meno e vuoi perche' usi il forno a una temp tot ecc ecc ecc
eppoi nell'era in cui viviamo quanti segreti ci possono ancora essere?
ciao a tutti
ale
CONDIVIDO PIENAMENTE,TANTE',CHE HO DETTA LA STESSISSIMA COSA IN ALTRO POST GIA' IERI.SALUTONI.OSVY.
osva' ormai io e te andiamo a bracetto oramai...dove non si sa pero' a braccetto...
[quote=a76]
osva' ormai io e te andiamo a bracetto oramai...dove non si sa pero' a braccetto...
CHE TE FREGA DOVE,BASTA CHE ANDIAMO.(detto romanesco): Chi gira lecca,chi stà fermo se secca.Osvy.
Grazie di quello che dici a76!!!
Questo è lo spirito del forum stare insieme per condividere insieme alcune belle cose(come questo piatto). Senza litigare , senza pensare che quello che dice l'altro sia sbagliato , tutti possiamo dare un contributo importante . Io personalmente sono più un teorico che un pratico , e la pratica di tutti i giorni me la insegnate voi , tanto più che nel mio piccolo faccio anch'io i miei esperimenti , oltre che a farli fare agli altri.
Io mi dilettavo a scrivere anche nell'altro forum (sempre argomento pizza) e prorpio xchè non la pensavo come il capo (il moderatore) sono stato invitato a scrivere da un'ltra parte , addirittura da qualcuno (di quel forum) sono stato additato di cercar rogne!! Scusate io sono un cerca rogne???? Qualcuno sempre di quel forum mi ha detto : ma tu che competenze hai ?? io non ho mai visto una foto delle pizze che fai????
Da qualcun altro sono stato contattato chiedendomi insistentemente in che molini avevo lavorato, e che competenze avevo io naturalmente non ho risposto .
Siccome non credo che ci sia bisogno di mostrare "le carte" o le"foto" continuo a scrivere xchè mi piace , mi rendo conto però che scrivendo non è come parlare e di conseguenza a volte ci si incasina in fatto di interpretazione, ma dopo un pò ci si capisce al volo, qui ci sono persone splendide come te , come Gianni , come Osvy, come Carmine,come Simone , come tutti quelli che non cito (solamente xchè non ricordo il nome).
Anch'io non vedo l'utilità di collegarmi per litigare con altre persone , oltre tutto di vicende drammatiche della vita me ne porto dietro anch'io , ma le porto con le spalle "dritte" , senza pensare di essere stato sfortunato a questo mondo, di sfortune penso che c'è ne siano di peggio ....di molto peggio.
E a volte mi fa piacere che qualcuno apra un post in questa maniera .... di nuovo grazie!!!!
ciao ramirez.....io ti conosco poco pero' mi sembri tutto il contrario della persona che ti volevano fare apparire nell'altro sito...
a volte la gente ha paura x ignoranza e quindi ti fa apparire quello che non si e' per escluderti...ma il problema e' loro perche' hanno il paraocchi e sono ottusi, chiusi nelle loro 4 cose...
te non hai mai stirato una pizza?e chissenefrega......non ti presenti come il pizzaiolo ex campione del mondo ma come un tecnico delle farine che quel che sa lo condivide....
per me e' una fortuna che tu scriva qui.....e' come avere un tecnico delle farine a disp 24 h al giorno....fai te....
guarda che ci hai lasciato un po' tutti in sospeso col discorso di mixare le farine....
aspettiamo la tua rispostaaaaaaa.....
ciao
ale
ciao quando si iniziano a dire certi discorsi come bravi come noi a fare la pizza napoletana non ce ne sono,
rasentiamo propio la follia
non so se mi hai capito ramirez....
[quote=8antonello8x]
ciao quando si iniziano a dire certi discorsi come bravi come noi a fare la pizza napoletana non ce ne sono,
rasentiamo propio la follia
non so se mi hai capito ramirez....
E sai il problema di quello e che si sente "onnipotente" e purtroppo tutti gli altri (non tutti) lo seguono.....
li vorrei vedere davanti un forno per 8 ore sai le risate dopo.....
[quote=a76]
ciao ramirez.....io ti conosco poco pero' mi sembri tutto il contrario della persona che ti volevano fare apparire nell'altro sito...
a volte la gente ha paura x ignoranza e quindi ti fa apparire quello che non si e' per escluderti...ma il problema e' loro perche' hanno il paraocchi e sono ottusi, chiusi nelle loro 4 cose...
te non hai mai stirato una pizza?e chissenefrega......non ti presenti come il pizzaiolo ex campione del mondo ma come un tecnico delle farine che quel che sa lo condivide....
per me e' una fortuna che tu scriva qui.....e' come avere un tecnico delle farine a disp 24 h al giorno....fai te....
guarda che ci hai lasciato un po' tutti in sospeso col discorso di mixare le farine....
aspettiamo la tua rispostaaaaaaa.....
ciaoAncora una volta sono d'accordissimo con te Ale,quando dici che se non ci fosse uno come gabriele dovremmo inventarlo,sull'altro sito,ci sono andato,mi sono iscritto già da un paio di mesi,ma non ho mai detto una parola,e credo che mai la dirò,motivo?ho sentito a pelle,ciò che ora ha detto Ramirez.Quì invece,ho avuto il mio bel da fare,con chi sapete voi,anche io sicuramente non ero esente da colpe,ma mai nessuno,a parte l'ignorante di turno,si è permesso nemmeno di abbozzare,l'invito ad andarmene,ergo dico e ripeto questo è un forum di persone sensate,corrette,educate,e permettetemi anche capaci,forse non ci saranno nomi altisonanti,ma cmq.umani,che con il loro bagaglio di vita personale,sono capaci di trasmettere a chi chiede lumi,prima umanità,poi conoscenza della nostra arte(e quì passatemi l'immodestia)nel creare un qualcosa che al mondo non ha pari:L'ARTE BIANCA.Auguroni Osvy.
ale
grande osva!