UNA DOMANDA DA UN MILIONE DI EURO...
[La domanda è autoesplicativa]
è perchè dovrebbe venirti la colichetta ??
per eccesso di lievito di birra??
no, non è l'eccesso di lievito di birra-nella birra che ti da la colichetta ...
come saprai visto che parli di birra chiara e che la birra si prepara attraverso la preparazione del malto con l'orzo o con i cereali poi c'è l'ammostatura della farina dell'orzo maltato (mosto) quindi avviene un processo di trasformazione dell'amido della farina di malto in maltosio (due molecole di glucosio) poi c'è la bollitura del mosto e l'introduzione del luppolo e durante il raffredamento vengono aggiunti i lieviti Saccharomyces carlsbergensis e il famoso Saccaromyces cerevisiae che a fine fermentazione viene recuperato in superficie con la schiumatura...
quindi come hai capito e come sapevi già
i lieviti della birra vengono recuperati dopo la fermentazione con la schiumatura che si deposita verso il basso e verso l'alto con il lievito di basse temperature (Saccharomyces carlsbergensis) mentre i lieviti di alte temperature Saccaromyces cerevisiae risale in superficie e viene recuperato....
Saluti Teo
Ciao,le coliche del tipo gastrointestinali,a mia memoria nulla hanno a che fare con qualsiasi tipo di impasto anche malfatto,in persone che normalmente non soffrono di tali disturbi,la birra accompagna da sempre la pizza,senza disturbo alcuno,ma ricordo che molti anni fa'un pizzaiolo preparo'per se'e tutto il personale pizze con funghi freschissimi e raccolti personalmente al mattino,ebbero indistintamente tutti coliche terribili e dolori violenti per alcuni giorni.Colgo l'occasione quindi di ricordare a tutti,di non improvvisarsi fungaioli se non lo si e',non fidarsi mai di prodotti dubbi,nemmeno del giudizio rinfrancante di amici o parenti,i funghi sono una cosa prelibata ma seria,possono facilmente celarsi e confondersi alcune qualita'simili...ma non uguali che potrebbero causare seri...anzi,serissimi guai.Saluti
Grazie Teo sei sempre celere e preciso nelle risposte, un ultimo dubbio che ho ,utilizzando il metodo indiretto(poolisch) quando metto i panetti nel frigo dopo alcune ore si alzano e noto che alla base del panetto si formano fessure o bolle d'aria .Come mai..
saluti