un prodott ben preciso... 2-continua in risposta a Mocambo - Zucchino
[La domanda è autoesplicativa]
o professore...hahahahahha brutti bastar........ahhhaa [27] [27] [27]
bravi bravi...fate pure le coalizioni hehehe
vi agiusto io per le feste ehhehehee
cmq...siete simpaticissimi......avete ragione ho fatto una gafffff...ma capita a tutti ehehhehe ciao ciao belli...
cmq....si..il burro fatto cn il latte appena munto...se lo vuoi sono 15 euro al kg...mi raccomando..ehhee
ciao ciao
87.3.26.23
Ciao Shade,
si scerza solo con quelli più "capaci" con cui si può scherzare, lo sai... anche se Tu non sempre hai seguito questa regola... comunque tra noi andiamo sul sicuro [28].
Mi raccomando fammi sapere di preciso il fatto di Roma che devo ragionare per tempo...
Saluti e simpatia
Francesco
79.3.194.13
entrambi devono lievitare molto di più della piadina con lievito di birra e il primo è come una focaccia con un po di aria al centro,il secondo una tasca vuota e gonfissima
80.104.194.192
HEY..CIAO...pitta..perche dici che io sn stato scortese nello scherzare con qualcuno?? mmmmmmmm...dimmi dimmi...uffi..mo so curioso...:( nn mi sembraaaaaaaaaaaaaaaa...cmq..France...il 29 sicuro dalla mattina alla sera... [2]
organizzatiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii ciao cisao..
87.3.26.23
Infatti, secondo me quello che dice Mocambo, dato per scontato che non è una pizza, non è neanche una piadina-piadella ne nulla di simile... e non potrebbe esserlo. La piada nelle sue varianti, anche se essendo meridionale come Te mi aspetterei il supporto di qualche piadaro più territorialmente titolato, si cuoce sul "testo romagnolo" o argagnoli simili ad una certa temperatura sempre una girata ed una voltata, ed è eccezionale cotta così, ma se la metti in forno a legna o anche in un elettrico ad alte temperature che ho provato, diventa tipo un pezzo di plastica vulcanizzata...
Saluti e simpatia
Francesco
79.3.194.13
Non Ti ho ancora fatto i complimenti perché di solito, se non collocati opportunamente, li reputo melensi e nelle discussioni fatte sinora a maggior ragione non ci stavano.... ma ora in questo topic quasi vuoto...
Per quel che mi riguarda Ti ringrazio per i Tuoi contributi secondo me di notevole valore... e credo pure Shade Ti legga con attenzione, conoscendolo un po', se poi Ti sfotticchia tanto... [28]
Saluti e simpatia
Francesco
79.3.194.13
Ciao carissima,goldrake non tarda mai [3] [45]
Forse mi hai frainteso,guarda che per me la tradizione non è vangelo,io sono di ampie vedute,e se hai la pazienza di leggere qualche mio post
capirai,è solo che pero' ho alcuni punti fermi,che naturalmente vengono dalla tradizione che pur non ritenendola vangelo non perdo di vista,perchè è da li che tutti noi pizzaioli professionisti veniamo.Il punto è solo che inserendo altri alimenti che non siano farina,acqua,lievito,sale,insomma gli ingredienti che teoricamente si dovrebbero usare per fare la PIZZA,va benissimo,pero' chiamiamola con un altro nome.Non immagini tutti gli esperimenti che io,come tanti altri continuo a fare,e aproporre dove lavoro.
Eppure il soprannome non doveva trarti in inganno.
Salutoni massimo
87.16.93.104
la pizza è un disco di pasta lievitata; un disco di pasta, a volte non lievitata c' è più o meno in tutte le culture..
i napoletani ci hanno messo solo pomodoro e mozzarella.
in passato c' era la miseria e l' olio era preziosissimo.
ci sono diverse tradizioni e diversi prodotti tipici...
mi scuso con bollicina, non era un appunto il mio..
la piadina con il lievito non l' avevo mai sentita
è da provare .... ma quante cose!
saluti a tutti
83.225.204.89
Ciao carissimi,premetto che la mia non è polemica,è un modo per discutere [15] [2] .
Secondo voi,è una pizza anche quella che ho nella foto dell'avatar;
è un disco di pasta,non lievitato.
Se la pizza è un disco di pasta lievitato,e non,la potremmo chiamare anche...la pizza egiziana(storicamente parlando),la pizza napoletana,
la pizza sarda(vedi pane carasau,fresa sarda),la pizza romagnola(vedi piadina)la pizza araba(pane arabo) ecc ecc. [2] [39]
Saluti massimo
87.16.93.104
Pitta mi fai commozionare [3] , sto apprendendo tanto da te e da altri sulla pizza, ma anche umanamente vi sono già molto affezionata [28] come se un po' vi conoscessi sul serio. SHADE è guaglione, ma mi ha fatto vedere la foto della sua pizza e ha un ottimo aspetto. Non sai quanto condivido la filosofia che si può scherzare solo se si pensa che la persona sia veramente capace, anche lo sfottò è una questione di intelligenza...
maxy68 ho capito la tua posizione, io ne ho una forse più complicata da capire in quanto per me la tradizione è vangelo e come tale occorre fare di tutto perchè si tramandi e si preservi. E in questa direzione le parole più giuste le ho sentite dire da Ciro anche se lette a posteriori perchè all'epoca non conoscevo il sito. E' solo per questo che ho dato credito alle sue parole sulla margarina per chi ha la sfortuna di avere un pessimo forno casalingo, non perchè idealizzi le persone. Lo stesso dicasi per marios. Al contempo, una volta che sia ben chiara la vera tradizione e la si tuteli, tutto è lecito sperimentare con il limite imperativo del gusto. Anche perchè personalmente fare sempre le stesse cose e mangiare sempre gli stessi sapori alla lunga mi stanca. Capisco però che tu essendo un professionista hai esigenze diverse e sicuramente ne sai più di me. Non lo dire a goldrake [45] ma la FOCACCIA con un po' di margarina (rigorosamente non idrogenata [2] ) è lontana anni luce da quella con l'olio, una morbidezza eccezionale e finalmente ho potuto far dorare il cornicione senza che diventasse duro e l'interno secco. Per il forno casalingo la consiglio vivamente,anche perchè praticamente insapore, agisce solo sulla consistenza. dai rimetti l'avatar eratroppo belloooo e un monito per gli indisciplinati [3]
mocambo,non condivido che è una pizza.una pizza un minimo di alveolatura la deve avere se no è una piadina o simili. Pasta lievitata è troppo generico ce ne sono di troppi tipi sia dolci che salati.Però è solo una mia opinione di casalinga non professionista ed è sempre un bene che ognuno esprima la propria
80.104.193.162
Ciao carissima.
[41]
Davvero goldrake era un tuo mito?
Naturalmente il mio preferito era actarus,ma mi faceva impazzire
anche rigel,padre di venusia [26]
Oh a me piace da morire anche naoto date [45]
Saluti massimo
87.16.93.104
Certo che si, un super mito,niente a che spartire con questi cartoni moderni [1] Adoravo pure Mazinga Zeta, il grande Mazinga, GIG robot d'acciaio e Danguard. Ma goldrake è sempre goldrake.. il primo amore non si scorda mai [3]
Peccato che hai tolto la foto [11]
80.104.191.145
Ciao carissima,non ti preoccupare la foto anzi le foto ci sono sempre.
Fammi giocare un po,poi la rimetto. [3] [20]
Saluti massimo
87.16.93.104
ahhahahahah vecchietta mia..ciao ciao
che tipa che sei pero heheeh si vede cmq..che mi conosci da poco dai...ehhe io so parlare anche seriamente dai..hehe nel mio amatissimo forum non scherzo soltanto..anzi...cerco di trasmettere sempre la mia passione a tanti nuovi e vecchi amici del forum...a volte do delle ricettine..ma il piu delle volte cerco sempre di dire la mia ussando un pochettino di ironia..per non far pesare il discorso..ma dietro tutto ciò c'e sempre un gran rispetto per tutti voi..hehe ci mancherebbe....dietro l'ironia c'e sempre un messaggio didascalico..nonostante il "guaglione / ragazzo giovane " che sottolei tu...hehe [3] ,ma io mi diverto...hehe meno male sei venuta anche tu tra noi nel forum ehhee altrimenti era una noia....cmq....a prescindere dal burro....grasso vegetale..per ritornare al discorso di prima anche io la penso come maxy in certi punti di vista...e sopratutto la penso come macombo...quando usa quell'affermazione che dice
"i napoletani hanno messo il pomodoro e la mozzarella " ecc ecc ecc...
hai detto una santa cosa per non far salire sempre in trono la pizza fatta dai pizzaioli napoletani come se fosse un punteggio in piu....bravo [5]
un saluto al mio amico Francesco...al carissimo maxy..che nn me pensa piu [6] a sindik..che e impegnato a lavoro...e alla sua nuova campagna elettorale...e nu salut a te..bella streghetta mia hehehee
ciao ciao [24]
87.7.154.157