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Un impasto al giorno... e speriamo di aprire presto qui a Lisboa!!!

(@stefano-finotti)
Membro Registered

Ciao a tutti del forum!

Dopo tanto sudore versato, mal di testa per questioni burocratiche, litigate con i fornitori delle attrezzature... eccoci qua a fare finalmente gli esperimenti nel nostro localino, ino, ino!

Dopo tanto studio su questo forum, non vedevo l'ora di cimentarmi nel mettere in pratica le preziosissime risorse di questo forum.

Da più di una settimana stiam facendo una prova d'impasto al giorno, con relativo diario per tener nota dei vari esperimenti.

Per chi se lo fosse perso, vorrei tentare di fare teglia romana, idratazione 80%, con farina portoghese W 340-380 ma con P/L decisamente alto, a cui tento di porre rimedio con autolisi.  A questa prima difficoltà si aggiunge il fatto che abbiamo comprato, causa prezzo stracciato, una planetaria da 20 kg ad una sola velocità (prodotta in danimarca e assemblata negli USA, nulla di cinese per lo meno). Insomma, ci piacciono le cose complicate.

Noi un po' sconfortati dai primi risultati (attaccamento morboso alle teglie, base delle pizze non propriamente ben cotte, un po' di gommosità, ecc...) ma gli amici che l'hanno provata son stati più generosi coi giudizi (per i portoghesi, la miglior pizza mai provata... per gli italiani, accettabile).

Che dire, se non riuscirò a trovare la quadra da solo per avere un prodotto vendibile, mi rivolgerò alla vostra infinita sapienza.

Per il momento vi mando un abbraccio lusitano nella speranza di invitarvi presto per un assaggio nell'estremo occidente d'Europa!

Citazione
Topic starter Pubblicato : 31/07/2011 20:10
(@3813)
Membro Registered

ciao collega!

metti su qualche foto delle tue prove.

io non so precisamente come deve essere una teglia romana,

faccio da tanti anni pizza napoletana a pala  con forno elettrico qui in germania ,

mi interesserebbe molto sapere come sono i gusti della gente in portogallo anche perche 

vorrei trasferirmi nel sud del brasile.

ti auguro un successone a lisboa

saluti

Enzo

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Pubblicato : 31/07/2011 20:37
(@stefano-finotti)
Membro Registered

Ciao Enzo,

le foto incomincerò a metterle quando incomincerò a non vergognarmene! 😉

Bada bene che Portogallo e Brasile culturalmente son lontani anni luce, hanno solo la lingua (nello scritto, perché nel parlato è tutt'altra cosa) in comune!

Grazie per gli auguri.

Saluti

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Topic starter Pubblicato : 31/07/2011 21:53
(@pinos58)
Membro Registered

DA QUANDO HAI POSTATO LA PRIMA DOMANDA VERO ???? BEH SON CONTENTO CHE CE L'AVETE  FATTA !!! IN BOCCA AL LUPO E A QUEL PAESE LA CRISI PORTOGHESE VERO ??? NON NE SENTO PIU' PARLARE VA TUTTO BENE ???? MANGIANO PIZZA.GELATO E SI DIVERTONO ??? FAMMI SAPERE CHE TI VENGO A TROVARE !!! MANDA LE TUE COORDINATE ........MA ALLA FINE CHE PROBLEMI HAI TROVATO PER L'APERTURA ??? LOCALE O BUROCRAZIA ???? HACCP O COMUNE ''?????

Tudo está bem e felicidade  AHAHAHAHHA[quote=vintage85]

Ciao Enzo,

le foto incomincerò a metterle quando incomincerò a non vergognarmene! 😉

Bada bene che Portogallo e Brasile culturalmente son lontani anni luce, hanno solo la lingua (nello scritto, perché nel parlato è tutt'altra cosa) in comune!

Grazie per gli auguri.

Saluti

RispondiCitazione
Pubblicato : 31/07/2011 23:36
(@-3696)
Membro Registered

Visto che vuoi sperimentare prova questa :

Ingredienti: testo 30 x 40
220 g acqua tiepida
100 g 125g circa di impasto giorno prima
(75g far 50 acq 2.5 sale pizzico lievito 0.5 grammi) fatto il giorno prima
5 g. lievito di birra
400 g farina 00
5 g. zucchero
15 g. sale
60 g. strutto
40 g di olio di arachidi 

230 g pomodoro
250 g mozzarella

Mettere nella bull l’acqua tiepida l’impasto del giorno prima e il lievito sciogliere il tutto aggiungere un pò di farina e miscelare aggiungere lo zucchero e altra farina miscelare aggiungere il sale e altra farina miscelare aggiungere l’olio di arachidi e lo strutto miscelare e aggiungere altra farina  l’impasto non si stacca dalla bull , mettere il tutto su una spianatoia e formare una palla e lasciare lievitare 40 minuti . togliere 100 g di impasto e lasciarlo per la volta successiva ungere il testo con olio di arachidi e stendere l’impasto lasciarlo lievitare per 4/5/6 ore . temperatura 25/30°
FORNO 250°
 

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/08/2011 00:13
(@stefano-finotti)
Membro Registered

Ciao PIno!

In realtà non dal primo post. Mi ero iscritto al forum sì in prospettiva, ma anche per curiosità personale.

La pizza qui ha più successo tra i giovani, le vecchie generazioni sono più fissate sulla cucina tipica portoghese (baccalà, baccalà e baccalà e carne, carne e carne!).

Motivo per il quale la mia sarà solo la terza pizza al taglio a Lisboa: un rischio? un successo sicuro? Boh, vedremo!

Crisi? Chi non lo è in questo momento!

Está tudo bem sim que está, é verdade!

Abraços a todos!

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 03/08/2011 03:49
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