un grazie a vinny e lucky75
ovviamente un grazie a tutti i partecipanti al sito e in particolare a vinny e lucky75 che con sole 2 dritte mi hanno permesso di creare una pizza a dir poco stupenda. (non so nemmeno io come sia stato possibile) un aggiunta di acqua da 60 al 65% 10gr. sale in + e 24 ore in piu di maturazione mi hanno fatto creare un prodotto incredibile! un traguardo per me insperato o forse raggiungibile si, ma con l ottica di un lontano futuro....
purtroppo causa troppa gente in casa, bambini che urlano, cura del servizio, e altro non ho fatto nessuna FOTO TESTIMONE. un vero peccato.
comunque,
260 gr palline pizza stese intorno ai 35cm. alla stesura sembrava di avere per le mani un velluto morbidissimo.. sono riuscito anche a stendere passando da una mano all' altra senza schiacciare o fare casini.. (ovviamente piano piano..)
cottura..
forno alto fiamma alta.. cornicione bello alto ma non troppo, leopardatura perfetta!! colore perfetto, croccante fuori ma dentro morbidissima. l interno era cotto molto bene e alveolatura alta. tempo di cottura si aggirava a 1 minuto e 20 secondi.
soddisfazione inaspettata..
mio suocero puro napoletano fa i complimenti a tavola (ovviamente io nn c ero..) per la pasta della pizza! un uomo che nn ti dice mai nulla.. solo per il fatto che ne ha parlato..
purtroppo una difficoltà l ho avuta.. e non so come superarla.. l impasto sembra che rilascia troppa acqua.. quando lo stendevo lo appoggiavo sul piano di marmo e:
se guarnivo e infornavo subito andava abbastanza bene.. ma se aspettavo 30 secondi in più.. era molto difficile prendere la pizza xche tentava di attaccarsi al piano o alla pala..
allora ho provato a mettere un velo di farina sul piano ma anche se pochissima mi sporcava il piano del forno facendo una macchia nera... allora ho provato a spolverare la pala.. ma con gli stessi risultati..
meno male le pizze non prendevavo il gusto di farina bruciata.. avevo comunque altri spazi dove cucinarne altre ma il problema resta..
io pensavo che o il piano era troppo caldo o devo inventarmi altro.. ma se il piano era troppo caldo le pizze non avrebbero preso un gusto amarotico? o di bruciacchiato?
sicuramente ho bisogno di anni di prove, prendere la mano sulle stesure ecc.., ma questo grazie a voi e un po di pratica e sicuramente stato un inizio perfetto.
GRAZIE A TUTTI.
FRANCO.
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Ciao mi ha fatto molto piacere che hai risolto in parte il tuo problema ma, un grazie lo devi fare a te stesso che hai saputo mettere in pratica consigli che su questo forum quasi tutti poteva darti visto che di professionisti ce ne sono. Approposito del problema della pala bagnata provala a stenderla con abbastanza semola rimacinata.ciao
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