umilta'
salve a tutti dalla sicilia, premesso questo volevo aprire una discussione sulle capacita' di molte persone,le quali a parlare sono formidabili ma poi all'atto pratico.......... ciao a tutti i colleghi pizzettari.
151.56.168.202
brvo mi sei piaciuto purtroppo ci sono tanti con lingua ma all atto pratico "0" [43]
93.47.34.16
qua sono tutti professori, ingenieri, maestri, della pizza, io tutti quelli che o conosciuto n1 a parlare , poi nel lavoro trovavano ogni scusa ,non sapevano lavorare, alla fine il pizzaiolo non e difficile,ma da come ne parlano qua al forum, sembra una professione di astronauti ,ingenieri, ma finiamola, allora lo chef che porta avanti una cucina chi e.io non sapro parlare come voi, ma si fa i fatti, e piu umilta.
217.162.55.40
ciao Gianky;devo deluderti da parte mia, siccome e' comunque un personalissimo commento; questi quesiti, queste domande, tutt'ora e sempre in avanti lo saranno ancora di piu',globalmente,sono pieni di demagogia e ipocrisia; lo sai il perche?
1)se lavori in un gruppo,ti devi legare agli altri senno',lavori male, non sei aiutato ,sarai emarginato e allora o ti mandano via, o ti rendono la vita difficile o te ne vai via te;
2)anche il capo-chef, bravo quanto vuoi, deve mediare tutti i giorni le controversie dello staff;deve tenere legato il team, e deve avere quel qualcosa in piu'degli altri, innanzitutto perche' e pagato di piu' e secondariamente, perche' essendo il capo della cucina e la lunga mano del proprietario;se gli sfugge il controllo dalle mani e non riesce ad imporre un minimo di disciplina mandano a casa lui;non mandano a casa il lavapiatti o un cuoco di partita;chiaramente sara' lui a scegliere chi tenere o chi cambiare nel personale;
3)e lo stasso vale anche per il capo-chef;se rompe troppo i marroni, e comunque sopportato, perche' comunque deve essere tutto sotto controllo;deve disciplinare lo staff; ma se rompe troppo e non da lui gli esempi del buon operaio,e un cuoco va via, un altro va via, il pizzaiolo va via, alla fine mandano via lui, perche' bravo e veloce che puo' essere mai potra' lavorare per 3/4/5 persone allo stesso momento;l'umilta' in un ambiente di lavoro, deve essere distillato innanzitutto dal proprietario;se gli viene a mancare questo pathos, questo minimo di carisma per farsi capire ed ascoltare, sicuramente ogni persona dello staff,si sentira' di diritto preso per il culo, e si lascera' andare ad atteggiamenti di arroganza e di superiorita' con tutti i suoi colleghi; tanto, se lo fa' il boss e il capo della cucina che sono di esempio che gliene puo' fregare di meno della umilta'?ciao a tutti. amedeo.
93.96.52.57
Come scrive Amedeo una cucina è composta da piu persone, è come un'auto con quattro ruote che corre veloce se tutte corrono allo stesso modo ma se una frena l'auto si scompone.
Perciò uno puo essre un professionista quanto si vuole ma se ha un carattere di me.da non va bene, l'umiltà poi oserei dire che non centra, quello che è importante è il rispetto, rendersi conto comunque che tutti sono necessari ma non insostituibili e, per finire, indispensabile è l'educazione.
Nelle vecchie cucine capitava poi che il cuoco avesse tutti i suoi segreti, come se avesse inventato lui la gastronomia...tutto sbagliato...è come se un barista non facesse vedere come eseguire un cocktail...segreti di pulcinella.
Mia moglie, che è la Chefin, mi dice sempre: piu imparano e meno lavoro io, e cosi è anche in sala...non sono assolutamente geloso dei Clienti, se un cameriere lega bene che se lo faccia...quando va via contento ed ha pagato volientieri cosa vuoi pretendere di piu.
giorgio-ffm
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79.255.56.37
ciao caro giorgio questo lo sanno tutti, riguardo il carattere , delle persone nel nostro settore parlo di cuochi ,pizzaioli, e raro trovare persone che nei momenti di punta tanto lavoro mantengono la calma, o visto cuochi pe4 comande,lanciavano padelle ai camerieri, o anche bestemmiavano davanti ai titolari,lo stesso noi pizzaioli,voglio dirti molti sono nervosi, per niente, se uno sa lavorare mantiene la calma e non si agita,e collabora con la cucina, e con tutti.ciao [28]
217.162.55.40
se uno sa lavorare mantiene la calma e non si agita,e collabora con la cucina, e con tutti.
Parole sante!!!
[25] ..giorgio-ffm
79.255.56.37
quando va via contento ed ha pagato volientieri cosa vuoi pretendere di piu.
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.Ecco Giorgio;ecco il quorum;l'uovo di colombo; lei non sa' ancora il valore di cio' che ha scitto e la soddisfazione che provo a risponderle.b.notte.amedeo.
93.96.52.57
Ciao,chissa'perche'mi sento tirato in ballo da post, come..Umilta';bellissima e significativa parola, e argomenti come maestri teorici ..alias fanfaroni incapaci.Mettiamola cosi':Tutto e facilmente opinabile,discutibile,e paradossale,sono innumerevoli i dati da prendere in considerazione,valutarli e cercare di venirne a capo.Come fa'un maestro,ovvero colui che possiede sapienza e curriculum esemplare...essere umile???Ma poi..a che livello viene fissato e determinato il principio di umilta'Io,sono un maestro,titolo concquistato sul campo,e avvalorato da terzi e...,non accetto,ripeto...non accetto da nessuno,imposizione su come debba procedere per un impastamento o qualsivoglia processo pratico.Quindi...dovrei essere,presuntuoso e per niente umile....Tralasciamo ora il concetto di collaboratori,e colleghi,ma se mi viene assegnato un aiuto al bancone,destinato a svariati compiti,tra cui il carico difficoltoso da una cantina della famigerata e pesante legna,il primo giorno che lo vidi arrancare sulle scale...fu anche l'ultimo,poiche'il maestro...cioe'me'medesimo,decise che in due si faceva meno fatica.Cosa sono allora,umile...oppure uomo dal cuore tenero??Ma a sua volta,questo risulta essere esempio banale,perseverare l'umilta'..dove porta???Essere umili significa pure essere fermi,statici,poco propensi a migliorare,poiche'una volta salito un gradino,in sapere e fare..inevitabilmente ci si autocompiace,diventi bravino,e poi...bravo sul serio,e...ti allontani dal concetto di umilta'nel suo senso lato,ovvero..sono bravo...ma non lo dico e non lo do'a vedere.Chi sono io dunque??Come devo comportarmi,per essere umile???Se poi,cambiamo angolazione di veduta,e per esempio ci rechiamo in un locale,il cui pizzaiolo si fregia di essere il campione del mondo,e buttiamo giu'una pizza..da starci male per due giorni...forse potremmo puntare il dito e dirgli...cerca di essere piu'umile!!!Insomma,il concetto di umilta'si rivela ambiguo,occorre chiarezza e riflessione,perfino alla motivazione interiore,di colui che ha dato imput a questa discussione,scrivere..umilta'..e generalizzare,non ha senso,in questo forum ci saranno sicuramente dei maestri che non sanno impastare,stendere e cuocere una pizza,pero'...possono essere maestri..per come sanno mettere l'olio!!!!Saluti
79.17.212.22
salve sparando nel mucchio i pallini finiscono un pò addosso a tutti, logicamente qualcuno lò beccato anchio, ora giusto x capire, come si fa a dire con tanta matematica certezza che chi parla, consiglia.. all atto pratico non sa fare niente; non può essere che oltre alla teoria uno abbia fatto anche un bel pò di gavetta pratica, come si fa a parlare senza conoscere realmente ciò che succede all atto pratico, io non sarei capace. visto che è stata usata questa frase (molte persone parlano...) dato che sono piuttosto partecipe.. volevo gentilmente sapere se faccio parte della lista nera, gradirei una risposta sincera, con me si discute civilmente e nel massimo rispetto reciproco, soprattutto se sbaglio hò l abitudine di riconoscere i miei errori e scusarmi. se non sono tra gli accusati mi scuso anticipatamente con tutti saluti.
151.56.57.233
[35]
Buongiorno ziogerry,
per quello che mi riguarda nemmeno avevo preso in considerazione che la discussione fose rivolta a persone del forum ed ho risposto generalizzando.
Detto questo ti disturbo per chiederti un contatto...questo è il mio:
info@stella-ffm.de
Grazie e buon fine settimana.
giorgio-ffm
79.255.23.106
e vero si l ammetto parlo tanto dico ma non son pizzaiolo era un immaginazione del mio cervello,in realta sono un cip di internet [26] [27] ,inserito in un mondo di illusioni ottiche e sensive [30] [34] ,diciamo pero una freccia a favore di gianky e come dissi in passato ce tanti pizzaioli bravi che guardano il forum senza intervenire come io o sempre ribadito che non e non o mai e daro una ricetta per salati o pizza solo1volta inconfronto ad una valigia ed1impegnio ad insegnare di persona l impasto a chi veramante lo portera avanti e gia dato la parola,non a tutti i torti chi parla tanto spesso delle volte e solo fumo,io lo condivido visto che poi tramite interne1puo esser tutto ma nulla a vederlo di persona,bravo
62.1.113.66
sei sempre corretto nel parlare,da parte mia non o assolutamente niente con te,poi zio ognuno scrive quello che vuole, importante che uno sa il fatto suo, se uno mi dice , che non so lavorare, o altro, e non mi a mai visto come lavoro non mi interessa quello che scrive. [8] [28] [42]
217.162.55.66
io non ho capito !!
cosa vuol dire son brave ha parlare ??
forse ti basi sulle parole , oppure entri nel vivo del discorso?
se ascoltassi tutto quello che mi si dice , farei il prete !!!
87.11.33.188
Salve,vorrei sapere da te,che ti reputi Maestro,anche da parte di terzi,se tutte le tue pizze escono come quella della foto.Sai io e un bel po' di anni che faccio il Pizzaiolo ed ogni volta che mi esce una pizza in quelle barbare condizioni mi vergogno a farla vedere anche ai camerieri e la butto direttamente nella mondezza, forse mi è sfuggito qualcosa in tutti questi anni?????
Non vuole essere una critica ma semplicemente capire se sono io ha non aver capito assolutamente niente di questo lavoro.
Ciao e buon lavoro a tutti i Pizzaioli.
93.3.22.64