TURCHIA DONNE SEDUTE IN VETRINA CHE FANNO PIZZE
Un paio di anni fa,andai in turchia per l'ennesima volta,e cosa che non avevo mai visto prima,in certi locali,vidi delle donne,che sedute in terra,con davanti una cupola,delle dimensioni di un pentolone,scaldata da un fornello a gas,cuocevano,dei dischi di pasta simili alle nostre pizze.Ora ripensandoci,mi rammarico,di non essermi soffermato a vedere i condimenti e l'uso che facevano di tali dischi.Qualcuno lo sa?Osvy.
bho osva' non lo so'....
ma sei sicuro??.....guarda che e' pesante l'oppio della turchia e''
[quote=8antonello8x]
bho osva' non lo so'....
ma sei sicuro??.....guarda che e' pesante l'oppio della turchia e''
Che te possino acciaccatte,te le inventi tutte te.
Osva' pure io le ho viste ste' donne dietro le vetrine.....pero' non stavo in Turchia stavo a St Pauli, Amburgo....e non vendevano pizza.....vendevano un'altra cosa!
le ho viste in turchie anni e anni fa..fanno il pane arabo!
[quote=Brandone]
Osva' pure io le ho viste ste' donne dietro le vetrine.....pero' non stavo in Turchia stavo a St Pauli, Amburgo....e non vendevano pizza.....vendevano un'altra cosa!
Quelle l'ho viste pure io,apposta ho specificato CHE FANNO PIZZE,poi tu sempre malizioso pensi sempre,a quello,ma ricorda che mo c'hai Annarella ed il gaga non lo puoi più fare.Capitooooo.Piuttosto tutto bene? a quando il grande passo? ao,guarda che ti aspetto a Roma è-Ciao.Osvy.
[quote=Marcs]
le ho viste in turchie anni e anni fa..fanno il pane arabo!
Guarda,che non dovrebbe essere soltanto pane arabo,in quanto,intorno avevano delle ciotole con dei condimenti,ed è per questo,che ho pensato ad una sorta di pizza,e cmq.la pasta era lievitata,e quindi non poteva essere propriamente arabo soltanto.Vediamo se nel forum magari ci possa essere qualcuno che ci spiegherà meglio.Per ora ti saluto.Osvy.
salve,quello condito e poi chiuso tipo CALZONE SI CHIAMA GOZLEME,ti posto questo video dal quale ti potrai lincare ad altri e troverai sicuramente quello che hai visto te
http://www.youtube.com/watch?v=x2UFhWb0iMM&NR=1&feature=endscreen
saluti alex
[quote=alexcamm]
salve,quello condito e poi chiuso tipo CALZONE SI CHIAMA GOZLEME,ti posto questo video dal quale ti potrai lincare ad altri e troverai sicuramente quello che hai visto te
http://www.youtube.com/watch?v=x2UFhWb0iMM&NR=1&feature=endscreen
saluti alex
E' lui,è senzaltro lui bravissime quelle donne,ma tu sai,cosa mettono dentro e fuori?,che verdura è? la pasta,sembra senza lievito,io la ricordavo diversa,ma evidentemente ricordavo male.Osvy.
credo che l'impasto sia solo acqua e farina meta' bianca e meta' integrale ma non ne sono sicuro che si faccia solo cosi',la pasta deve risultare molto elastica idratazione fino a quando non si appiccica alle mani e di solito si lascia riposare per una mezza giornata.
dentro si puo' mettere di tutto ma i classici ingredienti sono spinaci,prezzemolo,feta,formaggi di capra,vari tipi di ricotte,carne macinata d'agnello patate carote eccetera.
questo è quello che so' io poi di sicuro ci saranno varianti a secondo del luogo.
ciao
....Osva' sei tra i pochi con cui posso permettermi scherzare
er gaga' ormai lo faccio solo nei sogni....
un salutone
qui è pieno di turchi e sono molto famosi i gozleme, è acqua e farina senza lievito,viene steso con i mattarelli finissimi, ripieni di verdure o di agnello, poi chiusi a fagottino e sopra passati con la chiara d'uovo!sono tipo panini tipici turchi!molto buoni..tutte verdure semitritate dentro..
[quote=alexcamm]
credo che l'impasto sia solo acqua e farina meta' bianca e meta' integrale ma non ne sono sicuro che si faccia solo cosi',la pasta deve risultare molto elastica idratazione fino a quando non si appiccica alle mani e di solito si lascia riposare per una mezza giornata.
dentro si puo' mettere di tutto ma i classici ingredienti sono spinaci,prezzemolo,feta,formaggi di capra,vari tipi di ricotte,carne macinata d'agnello patate carote eccetera.
questo è quello che so' io poi di sicuro ci saranno varianti a secondo del luogo.
ciao
Grazie Alex,mi sei stato di grande aiuto.Osvy.
[quote=Brandone]
....Osva' sei tra i pochi con cui posso permettermi scherzare
er gaga' ormai lo faccio solo nei sogni....
un salutone
A Gianlù,lo sai,che con me puoi fare e dire ciò che vorrai,T.V.B. Osvy.( aò famo a capisse nun fraintendete,è solo affetto).
[quote=Marcs]
qui è pieno di turchi e sono molto famosi i gozleme, è acqua e farina senza lievito,viene steso con i mattarelli finissimi, ripieni di verdure o di agnello, poi chiusi a fagottino e sopra passati con la chiara d'uovo!sono tipo panini tipici turchi!molto buoni..tutte verdure semitritate dentro..
Visto che sei sicuramente un buon conoiscitore del prodotto,a me stuzzica parecchio,e mi dispiace,non aver approfondito ad assaggiarlo sul posto,ma volevo un tuo parere,pensi che da noi potrebbe andare?,in una vetrina in centro città,una donna che lo fà?,a quanto sembra le caratteristiche di bontà ci sono tutte,e la scenografia anche,che ne dici?.Ciao.Osvy.