Torta di Padre Pio...
[La domanda è autoesplicativa]
Ciao...Fiocco....anche a me mi ragirarono tempo fa questa ricetta..la torta di padre Pio...sotto forma di catena di San Antonio....
Ricordo che fù, un esperimento alquanto curioso...molto....il procedimento durava 7 giorni come quelli della settimana e si doveva cuocere la domenica mattina....facendo preghiere e ose varie...io la feci..,il risultato fu ottimo...pero...ho perso la ricetta..quindi sotto questo punto di vista nn posso collaborare..ma mi incuriosi molto...:)
Ciao..
87.6.154.234
ciao FIOCCO
sinceramente.. odio le katene.. ma se dici ke la torta e' buona almeno.. in questa.. qualkosa di buono c e'.
cioa
mario's
82.57.5.188
Ciao Fiocco anche a me è arrivata uno o due anni fa, ero un po' perplesso delle condizioni igieniche di quella pseudo-madre vacante nei bicchieri di plastica ( [4] ) ma l'ho fatta e devo dire che era proprio buona. La lievitazione però se no ricordo male avveniva ad opera di un'aggiunta di lievito chimico nell'impasto finale....li mi è caduto il mito, gia ero pronto a convertirla al lievito naturale [14] [14] [14] !!! Prova controllare nella ricetta se è vero che si aggiunge alla fine una bustina di polvere...miracolosa [18]
151.56.66.7
ne ho sentito parlae molto bene e molto male di queste ricette....a ME NON SEMBRA PER NIENTE IGIENICO poi lasciare la ingredienti quali burro uova per giorni e giorni..peggio ancora..
pero se dici che era buona...
82.48.246.30
Non Ti rispondevo, perché leggendo velocemente mi pareva di aver già partecipato a questo topic e credevo che fosse uno vecchio rilanciato
https://www.pizza.it/forum/pizza/ShowMessage.asp?ID=20274
Invece avevo solo letto, tanto tempo fa i post di due persone che stimo tantissimo e ce li avevo tanto nella mente... e nel cuore... da illudermi di aver partecipato anch'io a quella discussione...
Perché Fiocco, Tu sei un uomo spirituale... solo uomini la cui franchezza ed il cui scritto sono così trasparenti da apparire, al contrario di quello che sono, di una semplicità quasi primordiale, in contrasto con le sofisticazioni del mondo che viviamo possono avere questa dote.
Forse per questo questa cosa Ti attrae tanto... forse come è successo anche a me, se non fosse per la Tua dinamicità travolgente, che Ti spinge a non aspettare mai che le cose crescano da sole ma a farle crescere Tu con la forza del Tuo ingegno e che Ti ha allontanato finora dalla lievitazione naturale.......
Ma forse, ora che il tempo della nostra vita per noi si fa più pacato, non più pigro né più lento, semmai più _solidamente_ deciso e riflessivo......
Saluti e simpatia
Francesco
87.16.3.242
Ciao ragazzi. l'ho fatta la prima volta circa sette anni fa col metodo della catena ( in famiglia ) poi la feci ancora ma per conto mio un paio di volte giusto x chè è davvero buona, adesso ho smesso a causa di una allergia che mia moglie ha verso la frutta in generale, anche quella secca, comunque la consiglio a tutty provatela ciao
[36] sicilianodoc4133@tiscali.it
82.60.79.56
Incredibile!!!!Pensa che per scrupolo,prima di scrivere il post..Padre Pio...ho fatto una ricerca nel forum digitando Padre Pio e nulla e'venuto fuori.Mi son detto;strano...io mi sembra di aver gia'sentito o avuto a che fare con questo tema,e cosi'ho lanciato il post.Grazie a te,e non so come l'hai trovato era un dejaveu'e cosa curiosa..scritto proprio da me'!!!Avevo rimosso completamente la questione,ma credo di sapere la differenza.La prima volta fu'solo per sentito parlare,questa volta invece..ho mangiato la torta,e portato a casa i tre bicchieri.Ti ringrazio per le belle parole spese per me e sai...che senza far di barba la stima e reciproca,sono un po'restio nel far complimenti,forse perche'impegnato a scrivere lungaggini concentrandomi nel fulcro e nelle gravitazionalita'che concernano,pero'quando Pitta...e molti altri grandi di questo forum,si esprimono....leggendovi vi ammiro e mi compiaccio,siete lo stimolo,che scatena in me'la voglia di continuare ad accendere il pc.Sappiate che i miei migliori complimenti risiedono nelle non risposte,se intervengo....spesso e'perche'qualcosa stona....diversamente approvo e sono in linea con voi.Perche'pensi che sia in disaccordo con il lievito madre???Guarda che l'ho lavorato 27 anni fa'tutti i giorni e per diversi anni.Non lo uso piu'per evoluzione,mentre oggi pare che ci sia la corsa verso i metodi naturali....pensa che;ironia della sorte...io,paladino dei conservatori...esulo dal praticar il criscito perche'capace di ottenere il medesimo risultato con lievito da birra,e alcuni accorgimenti,avendo dalla mia,meno tribulazione...e piu'costanza e affidabilita'del prodotto finito.E uno dei miei motti,lo sai e.....il risultato,non importa come arrivarci e con quale tecnica,nella realta'dei fatti..contera'solo e sempre....il risultato.Ciao
87.8.211.31