Forum

Notifications
Clear all

Tirarsela un po'...

Page 1 / 2
(@Utente)
Guest

Ciao a tutti,leggendo la discussione riferita a persone del forum,umili o presuntuosi..mi stavo quasi per appassionare alla tematica per poi rinunciare a quella che poteva essere argomentazione succosa e degna di approfondimento.Troll,forse si forse no,in questi meccanismi virtuali non voglio entrarci,anche perche'non possiedo arguzia e capacita'immediata nel comprendere queste variabili che purtroppo disturbano il dialogo mirato tra persone che davvero intendono discutere e misurarsi,comprendere e apprendere nozioni sul mondo della pizza.Onestamente...mi sono perso,non credo di sapere chi sono,o meglio,non so'che tipo di immagine possa arrivare a chi mi conosce virtualmente,sul mio modo di essere,e partecipare.Personalmente credo di essere un maestro pizzaiolo sicuramente,il perche'non voglio spiegarlo perche'voglio essere umile..quanto basta,ma..presuntuoso per poterlo affermare.Non voglio in nessun modo piacere a tutti,e fortunatamente e' cosi,ma se..dovesse capitare, sarebbe cosa grave,una persona cosi'a mio avviso,sarebbe priva di carattere e carisma,non in grado di assumere posizioni ferme e decise nel nome del proprio credo.Signori...vi confesso che possiedo un autostima che sfiora il limite del narcisismo professionale,un esempio???Quando alcuni anni fa'presi atto che una tra le pizze piu'buone in Italia si trovava a Napoli da michele...partii..e volli osservare,quell'esperienza altro non fu'che preludio per un ulteriore salto di qualita'del mio fare.Altro componente fondamentale,per la mia evoluzione,la devo a questo forum,la fortunatissima possibilita'di aver potuto conoscere Ciro Salvo,attraverso anche gli occhi e le parole di Pizzamike,osservatore come me'e conoscitore sopraffino di quel tipo di realta'..han fatto si che la pizza del grande michele di napoli,poteva essere eguagliata e se anche di poco superata giustappunto dal grande Ciro.Ora...la mia enorme soddisfazione,sta'nel fatto che son riuscito con una costanza e tenacia vi assicuro al limite dell'assurdo,a migliorare ulteriormente quelle pizze.Tengo a precisare che migliorarle non significa che siano piu'buone,a quei livelli si e'al top,ma..adattarle in ambiente diverso,coniugando le esigenze della clientela non abituata per cultura ai metodi usati a Napoli.Io..vi dico questo,pare che me ne vanti,potrebbero essere baggianate,con il mio dire, oso...paragonarmi insieme a nomi illustri per eccellenza,eppure...voglio fortemente essere umile,adoro questa parola e vi ripongo da sempre il mio credo ma....come faccio???Saluti
87.9.217.201

Quote
Topic starter Posted : 08/12/2009 05:14
(@massimiliano-li-bassi)
Member Registered


caro fiocco,
condivido le tue parole e continua a scrivere insieme a tutti i maestri del forum. (la virtù sta nel mezzo o forse la storia zen del millepiedi)per chi vuole crescere...non si finisce mai di imparare. Questo consente ad ognuno di noi di muovere bene i propri passi.  in un momento come questo prendiamo gli aspetti positivi.
ciao e buona pizza a tutti! [42]
86.127.45.113

ReplyQuote
Posted : 08/12/2009 07:06
(@ciro-diliberto)
Member Registered

caro fiocco, non condivido il tuo concetto di umiltà, io stesso come tanti miei vecchi maestri e come tanti qui del forum non abbiamo mai detto di essere dei maestri, nonostanze i nostri lunghi anni di esperienza, ma ci vien da dire magari di essere"bravi pizzaioli"...questo già pone una differenza sostanziale tra chi afferma di essere un maestro,e vorrei sapere i parametri con i quali uno può autogiudicarsi un maesto,e chi invece non dice di esserlo pur potendoselo permettere...cabierei il titolo del tuo post in "tirarsela piu che un pò". dici di non voler entrare in "certi meccanismi virtuali" ma sappi che nel momento in cui rispondi ad un post già ci sei dentro...dici di essere un maestro pizzaiolo e di non volerlo spiegare perchè sei umile,una contraddizione grande quanto un grattacielo....dovresti a parer mio prender lezioni di umiltà, ma come ho gia in precedenza detto, quella per fortuna è una dote che si deve aver dalla nascita...lungi da me i finti umili perchè in un mondo già pieno di falsità ci mancano solo quelli.... con rispetto e senza rancore
95.74.22.27

ReplyQuote
Posted : 08/12/2009 13:23
(@ale82)
Member Registered

beh altro che tirarsela un po', forse ho frainteso il messaggio, ma mi pare di capire che tu ti stia mettendo ai livelli di pizzerie con forse quasi un centinaio d'anni di storia! [23]
Sarai bravissimo, non lo voglio mettere in dubbio, ma credo che come tu a suo tempo hai sentito parlare di Michele e sei corso a trovarlo, la tua fama sarà riconosciuta nel momento in cui a Napoli si sentirà parlare di Fiocco, cosa che non credo sia avvenuta!

Saluti
Alessandro
93.144.152.45

ReplyQuote
Posted : 08/12/2009 13:43
(@ciro-diliberto)
Member Registered

concordo con ale82...i maestri napoletani menzionati in precedenza sono patrimoni della cultura gastronomica italiana che con la loro indiscussa abilità e "vera" umiltà sono arrivati a livelli difficilmente varcabili...tanto di cappello a loro
95.74.12.139

ReplyQuote
Posted : 08/12/2009 14:08
(@marcolin)
Member Registered

Umiltà, orgoglio, autostima...boooh. Nelle persone che reputo Maestri non  son concetti antitetici:penso debbano esserci tutte con l'una che si sovrappone e completa l'altra. E tu come qualcun altro di questo forum ne sei un grande esempio. Poi ciascuno è fatto o appare a suo modo.
Uno dopo 30-40 anni che fa questo mestiere  (ma anche molto prima se capace) se ha ancora quella luce negli occhi quando impasta, sforna e tocca la pasta beh, non credo debba sentirsi inferiore a nessuno! e ...DEVE sentirsi umilmente Maestro! 
di sicuro non gli mancherà l'umiltà di imparare ancora e confrontarsi con gli altri e soprattutto...tutti i giorni con la farina, il sale, il lievito e l'acqua.
Chi si ferma all'affermazione di una superiorità rispetto ai grandi maestri napoletani per giudicare... [27]  [44] mah!, o non legge o...non so davvero.
Con stima (e affetto!)
Marco
159.149.84.144

ReplyQuote
Posted : 09/12/2009 11:12
(@aniello-chierchia)
Member Registered

non voglio fare polemica ma per essere dei grandi basta fare il proprio mestiere con amore da qualche anno, si è dei buoni maestri se si ha voglia di trasmettere il proprio sapere; non si può essere gelosi della propria personalità. Poi ne parleremo con calma<br><font color=#FFFFCC>93.38.83.212</font>

ReplyQuote
Posted : 10/12/2009 15:34
(@falcon)
Member Registered

Avrei qualcosa da dire sull'argomento di questo post, ma preferisco indirizzarvi ad un vecchio post, dove Fiocco esprime il concetto di umiltà, da me condiviso, in due parole, anticipando la risposta di qualche anno....

https://www.pizza.it/forum/pizza/ShowMessage.asp?ID=12893

Saluti, Falcon
85.18.12.242

ReplyQuote
Posted : 11/12/2009 09:36
(@ciro-diliberto)
Member Registered

falco....entra in contraddizione, mi dispiace...
95.74.17.180

ReplyQuote
Posted : 11/12/2009 12:00
(@Anonymous)
Guest

Ciao e grazie a tutti per le risposte,veramente interessanti, mi servono per alcuni lati affini al mestiere.Comunque e curioso notare il commento opposto completamente da chi mi conosce e chi invece no.Umilta'...Presunzione...opposti che chiunque vorrebbe tentare di far convergere verso un ipotetico equilibrio da collocarsi in posizione pseudo centrale.Il mio post precedente,non possiede alcuna contraddizione con me'medesimo,e ringrazio Falcon,perche'mi fa'rileggere cose vecchie e me le gusto.Invito dunque chi ha usato presunzione... di giudizio,leggendo frettolosamente le mie righe cogliendo il senso del mio dire esattamente come da me'previsto e scritto nel post medesimo.Il mio era un tributo verso quelle pizzerie e quei nomi,con riconoscimento palese,un grazie..a loro e al forum,per un mio miglioramento professionale,che solo io sono in grado di conoscere e constatare.Ragionamento quindi..umile.Da sempre in questo forum,la parola...Maestro,pare urti la sensibilita'di qualcuno,eppure..questo forum recita..(I Maestri pizzaioli e tanti amici amanti della pizza)Fin dal mio esordio,gia'sapevo che tra maestro,e amico..la mia posizione era gia'ben definita,e anche se questo pregiatissimo titolo non cambia di una virgola,la reale realta'dello stato dei fatti...ne vado comunque fiero.Ne sono passati venti di anni quando un gourmet giornalista,mi definii..Maestro,era il suo lavoro,e mi cito'anche in un suo libro.Questo..e importante,perche'il giudizio sia compito di altri,e non come autoproclama.Se..la mia fama non e arrivata a Napoli,potrebbe forse essere perche'sono umile,mentre..e molto facile che se qualche Napoletano conosce Torino e le sue migliori pizzerie..io ci facevo sicuramente le pizze.E...oltre a predicare umilta'penso di possedere anche..sensibilita'poiche'pur avendo come dote naturale,raccontare di me e quel che mi accade,me ne guardo bene dal farlo in questo forum,il passato insegna. Per concludere..e il titolo...Tirarsela un po'..che ha tratto qualcuno in inganno poiche'si e dato per scontato che a tirarsela ero io.Invece era semplicemente il collegamento riferito agli altri post che mi han dato spunto.Vabbuo'saluti a tutti senza rancore alcuno..Il..MAESTRO!!!!!
87.2.216.108

ReplyQuote
Posted : 12/12/2009 11:48
(@ciro-diliberto)
Member Registered

......adesso so come diventare, e soprattutto autoproclamarmi "maestro".... devo farmi citare in un libro da un gourmet...
95.74.20.23

ReplyQuote
Posted : 12/12/2009 12:45
(@Anonymous)
Guest

Sorrido all'ironia,ma ti ricordo caro collega che da sempre dico..che una buona misura per capire chi sei...la puoi facimente riconoscere da quanto denaro sei capace di portare a casa,chi guadagna di piu'...sara'sicuramente piu'maestro di chi guadagna di meno.Discorso naturalmente legato alla piu'stretta professione,ho una zia che fa'una pizza a casa che e piu'maestra di te e me messi assieme...Ciao
87.2.216.108

ReplyQuote
Posted : 12/12/2009 13:06
(@marcolin)
Member Registered

Questi post mi fan morire [27] . Sembrano la cartina tornasole per capire lo spirito di ciascun partecipante del forum. Fiocco...ammettilo...lo fai apposta!, ti servono per una laurea Magistrale in Scienze delle Telecomunicazioni o sociologia?

x mastopizzadoc: non penso nemmeno lontanamente di poter farti cambiare un po' idea ma...mi chiedo..come si fa' a non vedere nel Forum un'opportunità stupenda di Amicizia e condivisione?
Boooh, cmq...se leggi con un altro spirito...spero che appaia anche a te come un'isola di Bellezza unica. Se avrai la fortuna di conoscere altre persone sedute intorno a questa grande tavola...credimi...tornerai a tastare e controllare questa tavola per vedere come fa ad essere così magica. E' un catalizzatore incredibile di persone Belle, capaci di essere Maestri quando han le mani in acqua e farina e quando tra le mani...han la Vita.

Marco
 

79.40.112.247

ReplyQuote
Posted : 12/12/2009 13:32
(@Anonymous)
Guest

[24]  [24] Ha ha...Sai che ce'Marco??Che un po'mi da fastidio che tu..Falco e sicuramente altri ancora..mi capiscano...chiaramente!!!Beh..confesso,chiamiamolo hobby,divertimento oppure semplice svago,ma..spesso leggendo colgo frasi e parole alimentati da spirito che ben conosco,ci sono passato,e la nostra grande pecca,appena qualcuno riesce appena appena a sfornare una pizza decente..si autoconvince..che non c'e'ne piu'per nessuno,la nostra e una categoria di boriosi,presuntuosi,e sopratutto permalosi individui che pensano di conoscere l'assoluta verita'poi succede che se magari gli dici..vabbe'vengo a trovarti ed assaggiare la tua pizza...trovano mille pretesti e vengono colti da timori infondati,paura..pura e semplice paura..di mal figurare,consapevoli che a giudicare sia qualcuno che di pizza ne mastica.Vabbe'dai,ci risentiamo alla prossima puntata,visto che come sospettavo le vostre ombre a torino non si vedranno chissa'per quanto..vi conservero'copia di uno splendido calendario,ti rendi conto???Come una virtuosa modella..sono finito su un calendario..oh..bada,vestito da pizzaiolo [26] Molto bello,spero di farvelo avere..almeno prima della fine del 2010!!!!!Ciao bello!!!!
87.2.216.108

ReplyQuote
Posted : 12/12/2009 14:00
(@ciro-diliberto)
Member Registered

concordo con te sul discorso del guadagno, perchè il mio titolare mi fa sentire un maestro, anche se non mi sono mai chiesto se lo sia oppure meno,ma la cosa come anche tu hai detto, non cambia la realtà dei fatti...complimenti a tua zia allora.....un saluto dal medesimo
95.74.7.118

ReplyQuote
Posted : 12/12/2009 14:11
Page 1 / 2
Share:
Translate »