Forum

Notifiche
Cancella tutti

Tanti auguri dalla Polinesia+qualche notizia

(@simone-forges-davanzati)
Membro Registered

Ciao a tutti quanti...Scusatemi se non mi faccio sentire magari per settimane ma sono molto preso dal lavoro (cuoco) e appena posso mi faccio sentire...
Settimana scorsa ò fatto il pane qui a casa nel forno a legna fatto un poolisch di 12ore con 2kg di farina (W penso 300 così mi à detto quella del molino) 2lt di acqua a 20°C e 6 gr di lievito....Il tutto fatto lievitare per 12ore coperto con pellicola ad una temperatura ambiente che variava dai 18° ai 21°C...
Come vi sembra come poolisch?
Per l'impasto 4kg di farina-1,2 lt di acqua- 140gr di sale- 25gr di lievito-2cucchiai di malto liquido....
Lavoro il tutto con l'impastatrice faccio lievitare per 1ora(ecco il dubbio quando vado per fare le pagnotte l'impasto presentava in superficie delle bolle perchè?Le altre volte non mi era mai successo neanche quando lo facevo con la biga...Alchè staglio facci le pagnotte da 500gr e anche lì quando le chiudevo per dargli la forma continuava a formarsi bolle e a scoppiettare...Perchè questo?è un bene o un male?Consigliatemi perfavore).....
Comunque il pane è uscito veramente bene ben lievitato tanta alveolatura nella mollica una bella crosta dorata e croccante un pò spessa ma lì penso che sia dovuta all'umidità presente nel forno (consigli del caro e aiutante Sindik)e buon sapore...
Devo ringraziare tutti quanti voi soprattutto Sindik Marios Marcolin perchè da quando mi avete insegnato come fare il pane non lò mai più comprato e sapete anche voi quanto costa oggi come tante altre cose che sono aumentete a dismisura...Grazie perchè mi avete insegnato un'arte fantastica...(Non sono un maestro nel fare pane pizza però è già un buon inizio bisogno migliorare e imparare sempre di più e provare in continuazione e grazie ai vostri consigli posso essere contento dei risultati però cerco sempre di migliorarmi ogni volta come penso che giusto sia per ogniuno di noi).

Vi ringrazio di cuore a tutti quanti voi che mi aiutate sempre...

A risentirci al più presto da Alan.
151.28.233.252

Citazione
Topic starter Pubblicato : 19/12/2012 19:49
Condividi:
Translate »