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Stefano e tutti..

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(@Utente)
Ospite

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 01/05/2007 09:35
(@marios-pizza)
Membro Registered

ciao FIOCCO
LEGGERTI E' SEMPRE UN PIACERE...

nn finiro mai di dire KE LA PIZZA PIU BUONA  E' QUELLA CHE PIACE A NOI..
E' UNA QUESTIONE DI GUSTO.. E' SOGGETTIVO..

PER QUANTO RIGUARDA LE PIZZE..
gia piu volte  ho detto ke sono un esperto in impasti express..
kon la mia fascia oraria la tipologia del mio lavoro..
nn e' facile regolarsi..
piu volte mi sono trovato costretto a impastare improvvisamente..perke'
avevo finito le pizze..
ti porto ad esempio la serata dei MONDIAALI.. ITALIA-GERMANIA..
PIZZE PREVISTE 120..
PRIMA SERATA MORTA.. INFATTI INIZIO CON UNA 20 D ASPORTO E POI NIENTE PIU' 19.30 24.00 AVRO FATTO IN TUTTO 35/40 PIZZE..
MEGLIO COSI' .. ME SO GODUTO LA PARTITA.. ANCORA ME LA RIVEDO..ANKORA HO LA PELLE D OCA.. KE EMOZIONE...
DOPO I FESTEGGIAMENTI VARI RIPRENDE IL LAVORO VERSO LE 02.30..
INIZIO LENTO..
ENTRANO  POKI ALLA VOLTA..
IN UN ATTIMO LOKALE PIENO...
DOPO 30 MINUTI MI TROVO  CON UNA MAREA DI PERSONE..
TUTTE AFFAMATE.. AGGRAPPATE PURE SUI LAMPADARI..
E TUTTI KE GRIDAVANO PIZZA PIZZA PIZZA....
TIRO L ULTIMO CASSETTO E MI RENDO CONTO KE NELLA FOGA.. NN M ERO AKKORTO D AVER FINITO LE PIZZE..!
KE FARE?
DI CORSA IN CUCINA IMPASTO EXPRESS E VIA...
DOPO 20 MINUTI GIA STAVO A STENDERE LE NUOVE PIZZE..
L IMPASTO NN E' BASTATO... PREVISIONE SBAGLIATA PERKE' LE PERSONE ANKORA KONTINUAVANO AD ARRIVARE DA TUTTE LE PARTI..
NN CE NE SONO MOLTI DI LOKALE APERTI DOPO LE 3  DEL MATTINO..!
ANKORA AD IMPASTARE..
SERATACCIA...
MA IL BELLO SAI QUAL E'..
KE M HANNO FATTO ANKE I KOMPLIMENTI..
OTTIMA PIZZA... LEGGERA  CROCCANTE..( LO SO KE E' KROKKANTE..)
A CHIUSURA DISTRUTTO MI BUTTO SU UNA SEDIA..
GUARDO IN FACCIA LA MIA SOCIA..( LUISELLA).. SCONVOLTA..!
PIU SCONVOLTO DI LEI.. GLI DICO...
QUI SE NE VA TUTTO A (PUTTANE) TUTTI I MIEI CONVINCIMENTI..TUTTE LE PAROLE SPESE LETTE STUDIATE.. LE MIE CERTEZZE...
KROLLATE!
ANKORA CI PENSO A QUELLA SERATA.. MAGIKA DA UN VERSO..DIABOLIKA DA UN ALTRO..
VATTELO A SPIEGARE.. M HANNO FATTO I KOMPLIMETI..!!


NN SONO IO IL FENOMENO...
SONO LORO !!

ciao
mario's
87.15.91.222

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Pubblicato : 01/05/2007 14:27
(@pietro-5)
Membro Registered

Ragazzi, cosa dire? Siete davvero dei grandi! Vi assicuro se operaste qui a Roma, sarei spesso e volentiere nei vostri locali a rompervi i co..............
Un salutone,
Pietro.
151.41.227.234

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/05/2007 18:34
(@thetek)
Membro Registered

ciao prima di tutto complimenti poi avrei delle cruiosita da chiederti, dici di esser stato costretto a preparare impasti velocemente ovviamente detti express per il momento, dici che dopo una mezz'oretta eri gia a stendere i panetti appena preparati, allora mi chiedevo, senza dare tempo ai panetti (dico i primi-primissimi che hai utilizzato) di rilassarsi un attimo, non hai avuto problemi nella stesura??
ciao
81.208.36.88

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/05/2007 21:19
(@krell)
Membro Registered

salve a tutti i professionisti del forum:
mi sarebbe tanto piaciuto provare queste pizze con impasti express..
dal momento che proprio sabato sera in un noto ristorante pizzeria ,qui a roma zona balduina ,mi hanno portato una pizza che pareva proprio nascere da un impasto expressissimo...
fiamma altissima del forno si capiva dalle bruciature sulla mozzarella ! fondo biancastro e bruciature sul cornicione poco alzato ,con mollica unidiccia ed in alcuni punti neanche troppo cotta...  sapore anonimo!
ps il conto l'ho pagato .....
ma avrei fatto meglio a pagare con una copia express dei soldi che avevo in tasca purtropppo veri..... (la prossima volta stampero' un po' di soldi finti con scritto faxsimile sopra,tanto per rimanere nel legale...) non si arrabbiera' il titolare vero ....????

ps: la mia curiosita' e' sincera non sto' provocando o scherzando con nessuno (voglio precisare)
sarei veramente curioso e fortemente intrerssato a mangiare ste pizze!



saluti krell
213.140.21.230

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/05/2007 21:38
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Mi sono proprio divertito...
ho inaugurato il fornetto nuovo al mare, un 80 cm prefabbricato quasi giocattolo sedicente "volta bassa" istallato con le mie mani. Dopo sette giorni di pazienti fuochi dosati mi sono sfogato e l'ho spinto a palla dosando in modo ispirato tronchetti agglomerati, ulivo ed alla fine quercia... il cielo ha tenuto, ma gli ho crepato tutto il rivestimento attorno alla bocca... adesso sorride  [26]. Per fortuna lo devo ancora stuccare... ma secondo me non dura molto...  [28].
Ho fatto un impasto tenendo bene in mente le parole di Fiocco ma anche il pane di Fermenti, un 7-8 ore con oltre 200 g. di crisceto a litro d'acqua, varie mosse di impasto, varie pezzature, vari tempi, varia gestione del fuoco... sette pizze sono riuscito a farle quasi tutte... simili, qualcuna solo un poco poco più croccantina delle altre... ma che divertimento!!!  [28]
Grazie
Saluti e simpatia
Francesco
87.6.118.147

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/05/2007 23:43
(@marios-pizza)
Membro Registered

CIAO A TUTTI..
PITTA SONO FELICISSIMO PER TE..
VEDRAI KE SODDISFAZIONI CON IL FORNO A LEGNA..!!
PER IMPASTO EXPRESS..
LOGICAMENTE FARINA DI BASSA FORZA... NE TENGO SEMPRE UN SACCO A PORTATA DI MANO..
IDRATAZIONE AL LIMITE.. DOSE MASSICCIA DI LIEVITO.. 30G..
E ACQUA TIEPIDA...O A LIMITE.
IMPASTI POCHISSIMO PER NN FAR INCORDARE TROPPO L IMPASTO
SVILUPPARE IL MENO POSSIBILE LA MAGLIA
E DIMINUISCI KON IL SALE..


SE POSSIBILE UN PO DI PASTA ACIDA..
IMPASTO..
PUNTATA ZERO.. SUBITO APRETTO..
E APPENA POSSIBILE VIA DI PIZZE..
LA PIZZA IN QUESTIONE  LA TROVI BISCOTTATA... DIVETA CROCCANTE..
SI COLORA .. BRUCIACCHIA QUASI SUBITO..
E FORMA DELLE BOLLE..
LA GESTIONE DEL FORNO E' IMPORTANTISSIMA..
FIAMMA IL MINIMO IDNISPENSABILE..
ALTRIMENTI TI RITROVI LA PIZZA PIENA DI  BOLLE...
CIAO MARIO'S

KE SERATA.. ITALIA -GERMANIA...

87.15.91.232

RispondiCitazione
Pubblicato : 02/05/2007 00:36
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao carissimi,come si dice impara l'arte e mettila da parte,un giorno
ti potrebbe sempre tornare utile.Ammiro e rispetto il lavoro di tutti,
e i gusti di tutti,perchè è vero che anche a me è capitata l'emergenza
con successivi complimenti,pero' preferisco sempre aspettare quel giorno che ti potrebbe tornare utile [41]

Salutoni massimo
87.16.90.124

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Pubblicato : 02/05/2007 00:58
(@marcolin)
Membro Registered

x francesco: ma sei come un bambino!!! [27]  [24]  [41]
son contento di leggerti e...un po' INVIDIOSO [6]  [3] . VOGLIO GIOCARCI ANCH'IO!!! [27]  [26]  [29]
Al di là del "sorriso" ...com'è il forno? (bilanciamento etc...)

x marios:  ho letto con piacere (e con un amaro sorrisino ironico) anche il tuo messaggio in risposta a fiocco e ti dico che sognerei di poter venire a mangiare la pizza sempre da Pizzaiuoli come te o fiocco, anche quella Express, perchè cmq son sicuro che fate il prodotto migliore che le circostanze vi permettono di fare e sapete perfettamente cosa fate.
Pensa che ieri sera sono stato invitato a mangiare la pizza in un posto  di cui qui riescono pure a parlare bene e che si "vanta" di fare la pizza in diretta, avendo banco e forno completamente a vista e l'impastatrice in una posizione cmq visibile (e funzionante alle h20 - ps. alle 23-24max chiudono).
Vado consapevole di cosa mi aspetta e mentre chiacchero "sbircio" continuamente divertendomi un mondo (il mio stomaco poi un po' meno
[27] ).
La mia non so a che ora aveva avuto l'onore di conoscere l'impastatrce ma...
-usano farina del molino qui vicino (peraltro buona e abbastanza costosa: la uso anch'io per qualche rinfresco dl lievito madre e per le colombe) W350 (perchè secondo loro solo così possono riutilizzare i panetti avanzati il giorno dopo) in parte tagliata con una a me sconosciuta (spero almeno debole!).
-lievito a blocchi
-impasto duro
-staglio istantaneo
- Stesura: uno spettacolo comico!!!
[27]  [26]  [29] mattarello ma...niente da fare: son cicca!, allora un po' di calma e ci riprovano così arrivano ad avere dei dischi e allora vanno a mano: almeno scenografico ma...arrivano sui 25cm>>>in forno
-Forno: rotante, gigantesco
-Arrivano le "pizze"...consistenza del pane carasau, tipo piada come spessore e "alveolatura" , senza cornicione (grazie a Dio!), con bolle enormi sparse ovunque e bruciate, ...trascuro il resto
anzi no, un particolare stupendo, gli ingredienti: sulla mia marinara con acciughe (non ricordo il nome) scrivono: origano di montagna e acciuhe del mar cantabrico ...ma vaff... !!! e io di solito non dico parolacce [27]  [26]
Commenti positivi nei tavoli vicini sugli abbinamenti etc  [22]  [39]
Fortunatamente l'ho mangiata di corsa. Dopo 2' ... [15]  [35] scartavano tutti il bordo, non riuscivano nemmeno a tagliarla.
Ho rifiutato ogni passaggio per il ritorno a casa. Santa camminata
Scusate la lungaggine ma ...l'avevo sullo stomaco da dire e ...per altri motivi [42]
87.4.117.97

RispondiCitazione
Pubblicato : 02/05/2007 01:40
(@thetek)
Membro Registered

o mio dio marcolin non so se riusciro a dormire stanotte  [23]  [23]  [23]  [23]  [23]  [23]  [23]  [23]  [23]  [23]  [23]  [23]  [23]  [23]  [23]  [23]  [23]  [23]  [23]
81.208.36.88

RispondiCitazione
Pubblicato : 02/05/2007 02:47
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Eh Marcolo,
non l'ho mica capito com'è il forno, mi sono fatto prendere dal fuoco e non ho capito più niente... tutto quasi al buio in giardino, la luce giallognola di un lampioncino lontano... sposta le braci, aggiungi un legno, pala, palino, stesura, farcitura, inforna, gira, alza, svampa con la farina, svampa con gli aghi di pino ( attenzione sono tossici!!!  [13]  [4] , per fortuna nessuno si è sentito male ), una cosa compulsivo-disordinata insomma!!! [29]  [27] .
Sette pizze sono volate e magnate in pochi minuti, portate alla luce risultavano miracolosamente cotte bene sotto, sopra e dentro, proprio buone buone a detta di tutti, le migliori che ho fatto sinora... con la Spadoni speciale per pizza del supermercato, procedimento e lavorazione fatti a cavolo senza seguire nessuna regola fissa, solo gli "istinti" suggeriti da Fiocco, ingredienti strani perché mi scarseggiava pure il pomodoro e la mozzarella, insomma ci ho messo un po' di tutto quello che mi trovavo nel frigo... mio figlio piccolo si è pure seduto sulla massa a metà puntata in una ciotola e me l'ha schiacciata tutta!!! [27]
Saluti e simpatia
Francesco
80.181.199.8

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Pubblicato : 02/05/2007 03:07
(@thetek)
Membro Registered

pitta inutile dirti che aspettiamo foto al + presto, allora non sono l'unico ad essermi accoto che la spadoni per pizza è una buona farina
  [28]
81.208.36.88

RispondiCitazione
Pubblicato : 02/05/2007 03:35
(@marcolin)
Membro Registered

Ciao francesco! ci pensavo dopo aver letto... quest'estate diventi il terrore del vicinato!  [24] pompieri scomodati tutte le sere! [27]  [26]
Ps. la "mossa" del pargolo sulla massa in puntata se la studi bene...magari è la chiave di volta! [27]  [46] Diventa il plusvalore della ricetta Pitta per pizza con criscito
[42]
Oltre al divertimento impagabile allora il forno nel suo piccolo dice la sua!??! E' proprio molto superiore al GGF?
Son curioso...che ci vuoi fare! Dopo la beffa del forno che non potevo caricare poi...
82.54.116.199

RispondiCitazione
Pubblicato : 02/05/2007 04:09
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

X Thetek
la Spadoni è l'unica farina di cui disponevo per fare un impasto più "express" possibile con dosi "traumatiche" di crisceto, con la pasta che comincia a "prendere vita" già in vasca come diceva Fiocco, che poi matura in un certo modo adatto ai tempi che avevo, comunque mantenendo una certa tolleranza per poter smanazzare con le ricomposizioni e manipolazioni varie...
purtroppo ho fatto solo una foto con il cellulare che ho mandato a Krell, che mi ha confermato che si vede poco...  [11]
X Marcolin
al mare era proprio il deserto, confino comunque con due ville abbandonate per questioni di successione... però i cani del comprensorio credo si spaventeranno anche a distanza  [7] . Non si può parlare di superiorità o inferiorità... sono proprio cose diverse, è come confrontare le mele con le pere. L'elettrico è una cosa più o meno costante, ci puoi giocare poco... se stari sbilanci, bruci sopra o sotto, sotto certi tempi non ci puoi proprio andare. Anche i prodotti sono proprio differenti. La cottura a legna secondo me è comunque, pur considerato il forno giocattolo, molto più flessibile. Gestendo una pizza per volta, con tempi di cottura comunque molto simili puoi passare dal morbidissimo al croccantissimo come niente, solo giocando col fuoco...
[16]
Saluti e simpatia
Francesco
79.3.194.70

RispondiCitazione
Pubblicato : 02/05/2007 04:47
(@marcolin)
Membro Registered

ciao francesco, ma allora la croccantezza ch e disolito ottengo quando uso molto lievito in parte si riesce a corregere in cottura?!? o hai usato altre tecniche.
Prima mi ero dimenticato: COMPLIMENTI PER LE PIZZE!
87.2.114.18

RispondiCitazione
Pubblicato : 02/05/2007 05:15
Pagina 1 / 2
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