Stavolta mi e' proprio piaciuta !
[La domanda è autoesplicativa]
( non ho ancora visto le foto....ma)
per evitare le bolle, devi chiudere molto bene i panetti quando stagli (controlla bene sotto).
[31] [41]
80.104.128.21
ZU CCHI NO ZU CCHI NO
Aoh a me me pajono bone.... [28]
87.6.23.129
Ciao boys, puo' darsi effettivamente che l'"assenza" di bolle sia dovuta anche ad uno staglio fatto finalmente in maniera decente.
[2]
Ciao, Zuc.
87.16.206.161
!!!!!
ottime!!!
forse un po troppo cotte?? beh ma son quelle che preferisco, ma con che forno le hai cotte??
82.48.243.216
Le ho cotte nel fornetto Ferrari.
Forse un pelino troppo cotta ma... in foto si dovrebbe notare che una parte e' rimasta piu' "abbronzata" dell'altra e questo perche' non ho fatto fare la "piroetta" al momento giusto.
[2]
Dimenticavo... era pure la prima volta che impastavo completamente a mano.
[24]
Ciao, Zuc.
87.16.206.161
mii allora devi daemi qualche suggerimento perchè ho anch io il ferrari e pregherei per ottenere risultati cosi, hai usato il frigo??
82.48.243.216
mii allora devi daemi qualche suggerimento perchè ho anch io il ferrari e pregherei per ottenere risultati cosi, hai usato il frigo??
82.48.243.216
bella pizza!!! ma che fatica per aprire quella pagina , la foto è di altissima definizione. bravo [16]
81.208.30.218
Ciao Zuc,
sono contento che ti siano piaciute, ma sinceramente non sono molto corrette come pizze.
1) Troppo cotte.
2) Troppo secche.
3) Il fondo e' bruciato. (si nota nella sezione).
4) il cornicione e' bollato (bolle vuote), ma non alto e alveolato.
5) Logicamente anche il colore e' troppo scuro e poco maculato.
Scusa per le critiche, ma spero ti siano d'aiuto per quello che vuoi raggiungere : la pizza (quasi) perfetta.
Vedo che come teoria ormai sei a un buon livello....... la pratica con il G3-Ferrari ti consente ancora un discreto miglioramento, poi dovrai comperare un forno vero e proprio.
Salutoni e non demordere !!!!
Pixior
87.15.165.109
Ciao Pixior, non posso che apprezzare le tue osservazioni critiche.
[28]
La cottura credo sia stata eccessiva solo per la base (E questo a causa della troppa farina che ho messo sulle "tavolette" di legno) ma non per la superficie e per il cornicione che, anzi, in qualche punto, come si dovrebbe notare dalla foto, secondo me meritava qualche secondo di cottura in piu'.
Personalmente non mi sembravano secche, a differenza di quanto mi era talvolta accaduto in passato con un effetto tipo cracker piuttosto fastidioso.
Queste sono risultate fragranti ma, credo, non secche.
Il cornicione, come hai acutamente osservato [2] aveva bolle vuote e non "ripiene" di pasta alveolata.
Sinceramente credevo che non fosse un difetto perche' in quei punti la pasta resta comunque buona e fragrante.
In quanto all'effetto maculato... nulla da fare... ancora non mi e' riuscito ottenere nemmeno qualche piccolo neo o qualche piccola lentiggine.
Ahime'. [2]
Ciao e grazie per i preziosi consigli.
[9]
87.16.206.161
Grazie.
Effettivamente la risoluzione e' un po' altina...
[20]
Ciao, Zuc.
87.16.206.161
Ciao, Pixior mi ha levato le parole di tastiera.... dalle foto che vedo mi pare che tu abbia ottenuto più una focaccia (o schiacciata come si chiama dalle nostre parti) al pomodoro che una pizza... al di là della gestione del fornetto (base troppo calda) secondo me è da rivedere anche la composizione dell'impasto.. non so che ricetta hai usato, ma ad occhio sembra che tu abbia usato dell'olio nell'impasto, forse in misura eccessiva o dello zucchero che ha dato troppo colore... diciamo che può essere un inizio ma devi ancora lavorarci su per ottenere un risultato soddisfacente....
Scusa x la franchezza ma penso che solo con una critica ben posta come quella di pixior si può migliorare..
Ciao
Simone
87.11.130.76
Ciao carissimo...sono Daniele...
E da tempo che leggo con simpatia i tuoi post....e finalmente sn arrivato a darti una risposta.... [29] [29] [29] Mi dispiace..ma ti boccio quella pseudo pizza che hai presentato..CON TUTTO RISPETTO...sei agli inizi..ma ti dico questo per spronarti tutto qua..quando io iniziai..gli spronameti erano ben altri..cmq....a prescindere caro amico...mo ti faccio na bella tabellina..
Qualità foto : 9
Estetica della pizza : 2,5
Alveolatura : 4 ( E troppo vuota, non consistente )
Colorito della pizza : 5 ( bei colori, ma troppo accentuati )
Forma : 3 ( devi impegnarti a stendere meglio altrimenti sottilissima centro )
Cottura : 5 ( Sotto si vede che l'hai carbonizzata..attento allo stomaco )
Dall'aspetto mi sembra secca/croccante...si nota sopratutto dalla foto dove mostri l'alveolatura...il cornicione e pieno di bollicine...mmm....dopo quanto tempo di lievitazione/maturazione hai cotto? che metodo hai usato?
Dall'impasto che ti è uscito fuori..mi sembra che hai impastato poco tempo e male a mano...impegnati un pochetto di piu...mentre impasti...con le mani...rendi il composto sempre come un filone...i lati estremi li fai passare al centro e cosi via..su e giu..su e giu...:)
Ebbene..carissimo Zucchino...impagnati e non MOLLARE...:)
forza e coraggio....ciao ciao..
[31]
87.7.155.127
Io, più che dar fiducia a sti........ I...N...V...I...D...I...O...S...I... [9] [9] ,
credo al tuo palato ............ :
a te sono piaciute ? [28]
Dunque, van bene così !!!!
Oddio..........vero è che possiamo ( qualcuno......deve !! ) tutti migliorarci, ma io credo al tuo..... buon gusto [24]
[41] [42]
Buona giornata a tutti.
80.104.128.25