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spese pizzeria

(@sono-paolo)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 27/04/2008 22:50
 Seve
(@seve)
Membro Registered

Ciao Paolo parlando in maniera molto generale sei sicuro di controllare tutti i costi della tua attivita'?  I prezzi di vendita in base a quale criterio sono stati decisi? Hai personale in esubero? Se dici di lavorare , ma non hai profitto c'e' qualcosa che non va.
Io ho un ristorante all'estero che conduco da 2 anni e mezzo che ha sempre lavorato e anche bene, ma per i primi 4-5 mesi di vita nonostante ottimi incassi coprivamo solo i costi.
Un po' per volta sono riuscito a limare le uscite  :

1)fornitori (controllando qualita' prodotti, costo unitario, westage)

2)straordinari, salari e numero del personale ( giusto che si paghi bene il personale che ti fa incassare ma deve essere fatto in base a quello che entra nelle casse del locale).

Io riesco a tenere un costo del food intorno al 30% (che dovrebbe essere intorno al 27/ 28%)

Il beverage cost tra il 23/27 %

Oggi il mio locale viaggia in maniera costante e il suo profitto e' piu' che buono.
Tu dici che hai paura di perdere clienti se cambi i prezzi delle pizze. Secondo me dovresti farti un giro nei locali della zona e vedere i loro prezzi e in base a quelli dovresti apportare dei cambiamenti nel tuo locale. 
p.s. il locale e' tuo o in affitto?

Ciao e in bocca al lupo

Seve
58.37.238.80

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Pubblicato : 27/04/2008 23:56
(@donmimmos81)
Membro Registered

...amico,io ho un locale da oltre 5 anni,qlc volta ho anche descritto qlcs sul forum...comq a dirti il vero l'attivita' oggi ha preso piede e la clientela si fa' molti km x venir a mangiare da noi...xro' nn e' stato semplice...anzi..inizialmente c'era una grande lacuna personale...non sapevo fare gli acquisti...mi facevo portare ogni alimento da un solo fornitore...oggi ho una 20ina di fornitori...la maggior parte  delle volte vado sul posto cosi' facendo posso scegliermi il prodotto(soprattutto se e' fresco)e confrontarlo col prezzo...e' vero xro' che come ogni anno attendo il periodo estivo x ammortizzare la maggior parte delle spese anche xche' all'interno ho 30 posti e non e' che faccia grandi affari...ed e' vero che il primo anno nn ho guadagnato quasi nulla,il secondo sono andato benino e il terzo stava cominciando a prender piede l'attivita'...non e' semplice...poi le tasse ci schiacciano la testa ogni anno...ainoi,,,,,Saluti e in bocca al lupo
80.104.237.108

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Pubblicato : 28/04/2008 07:07
(@diodo78)
Membro Registered

è un  brutto momento, bisogna avere il coraggio di aumentare i prezzi di qualche euro, il problema è che tutti pensano di perdere i clienti...
io sto facendo tutto in regola e vengo in piedi di una miseria, la cosa che mi fa pensare male, è quella della mole di lavoro: sto lavorando forte!!!
speriamo che qualcosa possa cambiare velocemente, perche'  gli aumenti possono anche non bastare, ci vuole una riduzione del carico fiscale!!!

ps.  dalle mie parti, stanno bastonando con i controlli, se non lavori forte chiudi !!!!

82.56.119.156

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Pubblicato : 28/04/2008 08:21
(@simon6bello)
Membro Registered

Premessa faccio il pizzaiolo però ho studiato ragioneria.
Devi calcolarti il break even point cioe' il punto di "pareggio" ovvero con quanti coperti giornalieri copri le spese dei costi fissi i coperti in piu' oltre sto punto ti daranno un guadagno netto sul ricarico del venduto.
Per far cio' devi ci sono formule che puoi facilmente trovare anche in internet ma che devi un po' "adattare" data la complessita' delle variabili in gioco su una pizzeeria che vende prodotti eterogeni. Fatto cio' ti troverai ad avere almeno indicativamnete quanti coperti devi fare al gg o mese per essere in pareggio con i costi quelli che fai in piu' ti frutteranno il prezzo di vendita unitario del prodotto cui sono stati sottratti i costi variabili per unità.
Spero di essere stato chiarojavascript:aggiunta()
icona numero [40] comunque con un po' diricerce su internet o chiedendo al tuo commercialista tutto ti apparira' + chiaro.
saluti
87.28.127.6

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Pubblicato : 28/04/2008 12:38
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