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sourdo

(@smemorata)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 18/05/2007 23:07
(@vincenzo-borghi)
Membro Registered

Ciao smemorata, mi è arrivato proprio 2 giorni fa! ....  Comunque l'acquisto è semplice, per il pagamento occorre la carta di credito, anche una ricaricabile, io ho usato quella delle poste. Scegli il prodotto (Italian Cultures) , clicchi su 'buy', nella casellina bianca a metà pagina selezioni 'international' e clicchi su 'ricalcola' in fondo alla pagina. Poi prosegui con il pagamento compilando il modulo con i tuoi dati, infine ti serve la carta di credito.
saluti.
vinc
82.48.19.14

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Pubblicato : 19/05/2007 04:12
(@marcolin)
Membro Registered

Ciao vinc, da buon sognatore di un forno a legna, ho già letto qualche tuo commento a proposito, ma volevo chiedrti se potevi dirmi come ti trovi col forno in foto, al di là dell'oggettiva comodità in termini di spazio, peso e velocità di riscaldamento. Tipo tempi di cottura della pizza, se ha problemi di bilanciamento, se va' bene anche per il pane...
se ti sei fatto un idea in rapporto ai forni prefabbricati da montare e isolare (tipo quelli dell'Alfa).
Grazie

82.52.52.42

RispondiCitazione
Pubblicato : 19/05/2007 04:47
(@vincenzo-borghi)
Membro Registered

Ciao Marcolin, quella foto, l'ho fatta ad una pizzata in un casolare sulle colline imolesi, difficilmente sarei riuscito a caricare sulla mia auto un prefabbricato! Poi terminata la festa, mi sono riportato il forno nell'appartamento in cui abito al secondo piano.. Come ho già scritto in altri post, io mi ci trovo bene, difficile stabilire che temperatura reale ci sia dentro, il termometro posto sul davanti nel lato opposto al fuoco, mi indica 400°C ma più che altro a me serve come riferimento. Mantenendo questa temperatura la pizza mi si cuoce in 1 minuto. Cosa intendi con problemi di bilanciamento? ... Calore sotto e sopra? bè io cerco di scaldare il più possibile la parte in refrattario così poi mi bastano piccoli tronchetti di faggio per mantenere la temp. Non ho mai preso in considerazione i prefabbricati ma solo per problemi di spazio, in appartamento lo tengo sul balcone e al bisogno lo porto in cucina! Sicuramente il prefabbricato riesce ad accumulare e a mantenere il calore per + tempo.
saluti.
vinc
82.48.19.14

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Pubblicato : 19/05/2007 05:12
(@marcolin)
Membro Registered

Grazie vinc! per bilanciamento intendevo proprio quello, comunque visto che mi sembri più che soddisfatto (considerando cmq la categoria di forni)... credo di aver già la risposta
82.52.52.42

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Pubblicato : 19/05/2007 05:46
(@pixior)
Membro Registered

Caro vinc,

visto che l'hai acquistato mi diresti che istruzioni ti danno per la sua attivazione e conservazione ???

Sul loro sito parlano di tempi di conservazione di 4 / 6 mesi ......????

Grazie mille.

Salutoni.


Pixior
87.15.167.166

RispondiCitazione
Pubblicato : 19/05/2007 06:23
(@vincenzo-borghi)
Membro Registered

Ciao pixior,

le istruzioni sono contenute in un manualetto di una decina di pagine, ci sono anche delle ricette, lo sto tuttora traducendo. So che in giro c'era una versione già tradotta penso da Marco o Paciussi. Sulla conservazione, lo stesso manualetto dice: Non esporre mai a temperature sopra i 38°C. Dovrebbero essere immagazzinate nel frigorifero quando non in uso ma non congelate poichè il lievito non può sopravvivere. Possono essere refrigerate (frigorifero) per almeno 6 mesi e probabilmente più lungo senza alimentarsi. Mai aggiungere il lievito del panettiere alla coltura e non usare il lievito del panettiere in alcune ricette del lievito naturale.
saluti anche a te.
-vinc-
82.48.19.14

RispondiCitazione
Pubblicato : 19/05/2007 14:38
(@smemorata)
Membro Registered

grazie  quanto ti e costato il tutto e quando tempo arriva poi fammi sapere come ti trovi ciao  [9]  [22]
79.0.248.105

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 19/05/2007 19:22
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Carissimi,
un saluto affettuoso a Vincenzo dopo un bel po' che no ci leggiamo.
Le traduzioni 'sourdo' sul forum erano state fatte mi pare ai tempi di Totosapore. Io non l'ho mai usato quel lievito, ho trovato da tempo più stimolante andare in giro a chiedere e cercare pezzi di pasta acida... d'altronde non amo alcun gioco d'azzardo, neanche la tombola, e quindi un po' di aleatorietà magari me la sono 'giocata' così [27]. Ho capito però, leggendo qui ed altrove, che una volta attivato dovrebbe comportarsi come un normale lievito madre, cioè, se rinfrescato correttamente e riguardato dalle contaminazioni, essere conservato pure per le generazioni future. Le istruzioni le ho lette più volte, anche le correzioni apportate da Marco innanzitutto... ed essendo Lui che ha consentito la diffusione di quei lieviti credo proprio che si possa stare più tranquilli con le informazioni che si trovano nel forum che su quelle del 'ri-produttore'. Infatti le istruzioni sul libretto pare non fossero proprio 'ottimali' per le specificità dei lieviti partenopei, di moltissimo quelle per la pizza e di parecchio quelle del lievito ( in particolare la temperatura di attivazione più alta del normale ).
La "scadenza" sono quasi sicuro sia riferita al prodotto in confezione originale, correttamente conservato ed _ancora da attivare_.
Saluti e simpatia
Francesco

87.7.111.18

RispondiCitazione
Pubblicato : 21/05/2007 05:49
(@vincenzo-borghi)
Membro Registered

ciao caro Francesco, ogni tanto una sbirciatina al forum la do, ma ho intrapreso una seconda attività che mi lascia ben poco tempo a disposizione e quando lo faccio sono alquanto stanco! mi sto facendo una casetta in campagna.. con tavernetta e ovviamente "forno a legna"! (avrei voluto partire dal forno e farci la casa intorno ma me lo hanno sconsigliato! )  [2]
Si è vero, la temperatura di attivazione del sourdo è abbastanza critica, infatti aspetterò periodi + caldi per usarlo visto che parla di 30° circa. Ed è anche vero che i 6 mesi sono riferiti al prodotto integro
e ben conservato sempre in frigorifero.
E' stato un vero piacere,  [41] alla prossima.
saluti
-vinc- 
217.58.59.90

RispondiCitazione
Pubblicato : 21/05/2007 16:35
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