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sono nuovo del mestiere e cerco consigli e suggerimenti

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(@claudio-brossi)
Membro Registered

salve, io e la mia donna ci stiamo lanciando in una nuova attivita, ovvero in un camion pizza (usato) con forno a gas, entrambi non siamo pizzaioli ma io so come preparare della pasta fatta in casa il che diciamo e non per offendere chi he già del mestiere per me è gia un buon punto di partenza e l'inizio dell'attivita è prevista per il primo novembre per cui ho pochissimo tempo per prepararmi e trovare il materiale quali: pala ecc. oltre che pensare agli ingredienti. [28]
se qualcuno del forum volesse darmi un aiuto tanto per iniziare la mia attività ne sarei grato, come ad esempio quali sono le misure degli ingredienti per chilo di farina quanta acqua, lievito, olio, e sale mettere, i tempi di lievitazione e di lavorazione  [41] , ripeto non pretendo la ricetta segreta come per la cocacola  [2] .
visto la mia inesperienza spero che con il vostro aiuto riusciro a iniziare col fare qualche buona pizza e che la gente che la mangia possa almeno dire mmmmmm pero mica male  [33] ,mi servirebbero anche degli esempi di pizze con i vari ingredienti  [41]
89.226.15.223

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Topic starter Pubblicato : 28/10/2009 02:36
(@4451)
Membro Registered

Ciao, con tre giorni di tempo per imparare la vedo non dura...di più...molto di più. Scusa la franchezza.
79.13.179.208

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Pubblicato : 28/10/2009 02:41
(@claudio-brossi)
Membro Registered

si l'evoluzione he stata molto rapida, ma venendo ai suggerimenti ?? [41]
89.226.15.223

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Topic starter Pubblicato : 28/10/2009 02:49
(@4451)
Membro Registered

Conoscere la farina, saper riconoscere un impasto al punto giusto, gestire la lievitazione, la manualità, l'utilizzo degli strumenti e la gestione del forno...son tutte cose cui occorre molto, tanto tempo...di impasti e consigli qui nel forum ne trovi centinaia, migliaia...tutta la teoria della pizza è presente qui dentro...un piccolo corso ti sarebbe stato davvero utile...

Auguroni, sinceri davvero

Uolter
79.13.179.208

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Pubblicato : 28/10/2009 02:59
(@claudio-brossi)
Membro Registered

si certo col tempo apprendero anchio queste conoscenze ma al momento mi serve una ricetta per fare un impasto non dico da campione ma che sia passabile e facile da fare per uno alle prime armi, a dimenticavo che per non dispongo di un'impastatrice quindi devo fare a mano  [27]
89.226.15.223

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Topic starter Pubblicato : 28/10/2009 03:04
(@alexky71-cammarano)
Membro Registered

salve,ma tu vorresti imparare a fare le pizze in tre giorni e per giunta per corrispondenza....
almeno che tu non abbia dei poteri soprannaturali, non hai nessuna possibilità di riuscita.

scusa mi puoi dire per quale motivo ti vuoi avventurare in questa attività se non hai alcuna esperienza ed in un margine di tempo così breve?
fare la pizza non è come fare la pasta,c'è tutto un procedimento senza margine di errore il quale si ottiene con la GAVETTE.
mi rendo conto che nel vostro caso non avete il tempo per la gavetta ma almeno come  ha suggerito wolter, fate almeno un corso di formazione.
a questo punto se cercassimo di aiutarti ti faremo solo del male,ti illuderemo e andresti in strada a sfornare delle cose che avranno un effetto boomerang,cioè,te le butterebbero indietro.

saranno solo buone ad usare come munizione e tu sarai il bersaglio e chi ti colpisce vincerà una bibita ..[26]  [26]  [26]


non prendertela,
qui siamo disposti ad aiutare tutti ci mancherebbe altro ,ma nel tuo caso nelle condizioni che ti ritrovi ti faremo più danno che bene.

se vuoi continuare a fare come hai pensato tu di fare allora ti consiglio di
fare una ricerca nella casellina in alto a destra del forum,inserendo cosa cerchi e  VOILà  che appariranno  centinaia di ricette,poi sarai tu a scegliere quello che ti si adatta di più.

buona fortuna , tu si che ne hai bisogno.

una domanda:
ma con i permessi come sei messo?o lo farai abusivamente?

comunque dopo aver fatto la dovuta ricerca e qualcosa non ti è chiara ,non esitare a domandare chiarimenti , vedrai che chi sarà competente una dritta te la darà .

  [31]                [31]                  [41]                  [31]                [31]
93.144.29.132

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Pubblicato : 28/10/2009 08:28
(@amedeo)
Membro Registered

ciao amico bello;ma senti, ma ci prendi per i fondelli?ma veramente leggi cio' che scrivi?ma veramente?hai 48 ore di tempo; non sai niente;non hai una impastatrice;dubito che tu possa usare fiamme libere, come quelle del gas, e poi aggiungi anche le faccine; guarda, compra le basi surgelate;e organizzati meglio, nel futuro!
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.....mi serve una ricetta per fare un impasto non dico da campione ma che sia passabile ........
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ma scusa:tu vuoi produrre e vendere un prodotto passabile e chiamarla anche pizza?
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lascia stare, prova a vendere polli arrosti a questo punto ti converrebbe.ciao e auguri e scusa il pessimismo.amedeo.
188.220.33.199

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Pubblicato : 28/10/2009 09:18
(@amedeo)
Membro Registered

ciao apenauta;comunque apparte tutto ti faccio i miei auguri;una altra cosa:inserisci sempre la zona da dove scrivi, perche' le leggi, le culture e le abitudini delle persone sono molto diverse e chi ti risponde, se non lo sa' magari commette degli errori di valutazione; siccome tu ti trovi in francia,mica a tanti chilometri dalla torre eiffel magari le crepe vanno di piu' che invece la pizza; non lo so', dico cosi'.ciao.amedeo.(inserisci un paio di foto del tuo auto-negozio).
188.220.33.199

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Pubblicato : 28/10/2009 10:11
(@ciro-diliberto)
Membro Registered

ciao apenauta,visto che qui sono tutti maestri e non hai ricevuto un solo consiglio utile ad aiutarti lo faccio io...magari si dimentica che una persona puo chiedere aiuto x effettivo bisogno, per una sua personale urgenza, ma chi li conocse i problemi degli altri, fatto sta che evidentemente e costato a tutti dare un semplicissimo aiuto collocandosi in chissà quale trono... ascolta,ape, x ogni litro di acqua circa 1700 di farina,50 gr sale fino,lievito 2-3gr d inverno il doppio d estate... dai una lievitaz abbast lunga circa 8-9 ore, poi ti consiglio di studiare e capire la maturazione...impasti 2- 3 l x volta visto che fai a mano x circa 20min poi lasci riposare x un oretta con uno staccio bagnato x evitare l insorgenza di crosta, poi fai i panetti o palle, di circa 220-250.x gli ingredienti non e difficile ... ciao e buon inizio. ovviamente il nostro lavoro necessita di tante altre conoscenze uno studio approfondito, e tanta tanta passione e pratica.
95.74.9.229

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Pubblicato : 28/10/2009 13:17
(@ciro-diliberto)
Membro Registered

scusa ho fatto un errore sul lievito...2-3gr d estate e il doppio d inverno....ciao e buona fortuna
95.74.13.193

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Pubblicato : 28/10/2009 14:38
(@claudio-brossi)
Membro Registered

ok intanto grazie a tutti per aver risposto cosi prontamente, oltre ai consigli accetto anche battute  [2]

x amedeo
certamente fare il pizzaiolo non he mai stato il mio sogno nel cassetto ne tantomeno da piccolo mi affascinava fare questo mestiere, dunque a dirla in fondo non sono animato da un vero e prorpio desiderio ma più da una necessità di occupazione, mi rendo conto che all'inizio sarà tutto uno sperimentare, il che non vuol dire vendere pizze surgelate ma di offrire ai clienti un qualcosa di passabile, poi col tempo e la pratica e veriare nella ricetta spero verrà un qualcosa di gradevole.  [25]

x mastopizzadc
ecco, sono questi gli aiuti e suggerimenti di cui ho bisogno in questo momento grazie!!, e visto che per adesso devo accontentarmi di fare tutto a mano come procedo per le fasi della lavorazione ?  [45]

come faccio a mettere le foto del camion pizza ?

89.226.15.223

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Topic starter Pubblicato : 29/10/2009 02:13
(@amedeo)
Membro Registered

ciao.
1)sii realista;avendo la possibilita' di vendere molti prodotti alimentari,hai la possibilita' di gestire un impasto fatto a mano?;lo credi veramente?acquistala una impastatrice;non hai 1000/2000 euro?per questo tuo progetto?
2)hai pochi giorni per partire;lo pensi veramente di avere tempo solo per seguire la tematica pizza? palline surgelate?basi surgelate?
3)ingredienti, dosi, tipologia indiretta, diretta,poolish etc etc etc...perche' non cerchi nella sezione , in alto a destra;devi pensare una cosa:ti rispondono in 10 e in 10 ti danno la loro personale di ricetta, i colleghi qui e gli appassionati s'intende;;ma scusa in 2/3 giorni,tu riesci a provare ,tipo, 10 differenti piccoli impasti?e le altre cose da organizzare per l'auto-negozio?la mia e' solo una personalissima considerazione; gli altri interventi, di membri del forum, che indicano che qui sono tutti maestri e nessuno interviene direttamente per aiutare, ma scusa, che aiuto posso darti, se hai 2/3 giorni per iniziare?io posso solo aumentare la tua di confusione, non di certo la mia volonta' di contribuire ad aiutarti;ma e' il tempo;il problema lo hai te, che non hai tempo, non chi ti vuole aiutare, perche' comunque POI SUCCESSIVAMENTE, non interverresti piu' a dire , che risultati hai ottenuto;mi sembra logica la questione.e il tuo problema varrebbe anche per un cuoco, un barsita, un fornaio, un idraulico etc etc ;perche' in 3 giorni riesci ad inventarti una passione e metterla anche in pratica?tutto qui.ciao.amedeo.
188.220.33.199

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Pubblicato : 29/10/2009 04:34
(@marios-pizza)
Membro Registered

ciao
scusa ma convengo in pieno con AMEDEO....
su questo forum e' una vita che  ci si batte proprio per kontrastare queste cose....
sai quante pizzerie e pizzaioli ci sono  .. fatte proprio da persone ke si inventano un mestiere ??
e' proprio per questo motivo ke la pizza e' sinonimo di pesantezza .. ke nn si digerisce ecc ecc ecc

ma scusa ...
perke' nn apri un officina ??
O UNA POMPA DI BENZINA ?? ANKORA MEGLIO..
nn prenderla a male ma  gia parti kon il piede sbagliato...
andresti ad investire dei soldi in un attivita' perdewnte gia in partenza...
qui ti si po dare tutto l aiuto possibile e immaginabile...
ma rileggi bene cio' ke scrive amedeo...???

io sono 20 ke faccio sto mestiere e ankora sto imparando miliardi di cose...
kosa  ti fa pensare ke basta avere l impasto della nonna e apri una pizzeria  ???
abulande che sia !!!

nn capisco poi la fretta ???

prendi almeno un mesetto di tempo
kiedi qui alla redazione... guarda nel sito
ci sono  corsi mirati anke personali .. per le tue esigenze...


nn prenderla a male e' un konsiglio ke darei al mio piu karo amiko...

poi se quello ke realmente cerki e' una semplice ricetta..
basta che digiti su in alto nel motore di ricerca ... ricetta .. e vedrai quante ne vengono fuori...

dammi retta .. nn aver fretta e prenditi il tempo ke ti serve ..
se nn vuoi buttar via i soldi...


saluti
mario's
79.9.69.232

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Pubblicato : 29/10/2009 07:17
(@ale-giro)
Membro Registered

Son daccordo con amedeo....
Io ho 20 anni e sto aprendo una pizzeria (tradizionale) però fin da subito non mi è nemmeno passato per la testa che potessi fare io il pizzaiolo senza assumerne uno con esperienza. Leggendo qui e vedendo vari video su youtube ecc... mi sono reso conto che sarebbe impossibile fare questo mestiere in poco tempo. E io ho tempo quasi due anni per l'apertura........
Probabilmente un giorno saprò anche io fare le pizze, ma dopo aver imparato sul campo con uno più esperto.

E' un pò come fare lo scultore..... puoi conoscere gli strumenti e la teoria ma senza moltissima pratica non credo che si riesca a far uscire una statua da un blocco di granito.
87.6.210.164

RispondiCitazione
Pubblicato : 29/10/2009 13:58
(@claudio-brossi)
Membro Registered

benone amici, preso il camion e come consigliatomi dal venditore abbiamo cominciato da due serate a fare le pizze per gli amici e parenti e a loro giudizio le trovano fini e ben cotte e ben condite  [24] , premetto che per cominciare e finchè non avremo preso la mano le faremo su dei tegamini forati da 26cm.

vorrei inserire le foto del camion ma non so come........
89.226.15.223

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 04/11/2009 03:04
Pagina 1 / 2
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