SONDAGGIO SAPORI: Ma i pizzaioli veraci e non, che pizza preferiscono?
[La domanda è autoesplicativa]
Spesso sento che altri non mangiano assolutamente più la pizza perchè se ne sono stancati, è come dire che uno lavora alla fiat e non va in macchina, fa il bagnino e non va al mare, fa il pornoattore... e forse e meglio che la finisco qui...
Ovviamente io mangio una quantita di pizze pari ad un terzo di quello che impasto 🙂 MARGHERITA CON ORIGANO è sicutramente la mia preferita, ma non disdegno quasi nessun gusto anche se non sono molto amante di aglio e cipolla.
85.18.14.36
se devo dirne una su tutte bè ... credo prorpio che il primo premio spetti alla napoletana (che però io la conosco come una margherita con aglio origano ed alici) e normalmente quando la faccio per me le alici le metto alla fine e l'origano è quello selvatico di montagna siciliano. Le alici poi devono essere quelle sotto sale pulite e condite da me con olio e prezzemolo. Io davanti a questa pizza ho avuto dei momenti mistici !!! Scherzi a parte la trovo strepitosa. Non disdegno cmq anche la marinara o la classica bianca con cipolla o rosmarino.
Non amo invece le pizze con tanti ingredienti e soprattutto quelli conservati(carciofini,olive etc..)
ciao
Paolo
80.116.6.227
" 'O scarparo tene 'e scarpe rotte "
Questo proverbio, che conoscerai molto bene, sintetizza la tua giusta considerazione; in effetti l'abitudine, il contatto continuo con le stesse cose, " ammoscia " un pò.
C' è da fare una riflessione, però:
se fare pizze costituisce l'attività principale o rappresenta un hobby, una passione. In questo secondo caso, sicuramente la pizza sarà desiderata e ...puntualmente degustata... ma come??
Questione di gusti, nel mio caso, e sicuramente di tanti altri, semplice, con pomodoro, aglio e origano ( SENZA basilico ) o una sublime margherita con tanto basilico. Sono i due modi in cui il connubio tra pasta e ingredienti è perfetto, dove il sapore del pomodoro S.Marzano in poltiglia, aromatizzato con profumato origano ed esaltato dall'aroma deciso dell'aglio, esprime nel primo caso, una tarantella Rossiniana eseguita da soli mandolini, e nel secondo caso, con aggiunta di gustoso fior di latte e basilico, la stessa tarantella, ma con l'ausilio di archi, pianoforti e tamburelli!!!
C'è chi poi la gusta... ( meglio dire la mangia ) anche con cipolle, speck, wurstel e crauti, peperoni, trippa e fagioli, polipi cozze e cannolicchi, valdostana, caprese e siciliana, romana, ligure e calabrese!!!!! :-)))))).
Forse per questo è la pietanza più famosa al mondo!!
Saluti Falcon
85.18.12.242
Oltre alla classica margherita nettamente al primo posto in ordine di preferenza ( casalinga ):
2 - marinara con pomodoro, olio, origano, aglio, sale
3 - ai porcini con provola silana di latte, porcini freschi, prezzemolo tritato, sale, olio
4 - bufala e pachino con pomodori pachino a fettine, mozzarella di bufala ( a tutta cottura ), sale, basilico, olio
5 - mastrantuono ( mia variante ) con "cicoli" e pecorino freshissimo a listarelle ( nascosto al massimo sotto i cicoli per non bruciarlo )
6 - cipolle con pecorino freschissimo a fettine sottilissime nascosto sotto uno strato di cipolle di tropea a fettine sottilissime, una spolverata dello stesso formaggio grattugiato, olio
7 - patate con formaggio svizzero a fettine sottilissime nascosto sotto uno strato di patate ( di qualità estrema ) a fettine sottilissime, sale, olio e rosmarino.
Saluti
Francesco
80.205.161.87
Nel leggere il tuo post, mi è sembrato di sentire un'orchestra che emanava una musica di sottofondo in piena armonia con le varie degustazioni che hai elencate. Fermo restando, che le pizze più eccelse per me sono, la marherita e la napoletana......ne sento il profumo anche in ufficio!! Cordialmente. paolotto-1
193.205.186.63
Qella con i porcini è una vera prelibatezza. Potresti provare con il prosciutto crudo a dadini un pò grassoso, origano, provola, con poco olio e in ultimo un pò di parmiggiano grattuggiato!.....una roba da far venir la "bava". Questo è possibile sia nel forno a legna che in quello di casa. Cordialmente. paolotto-1
193.205.186.63
In genere preparo 6/7 gusti diversi di pizze:
Margherita
Ortolana (peperoni-melanzane-zucchine fritte)
Caprese (pomodoro fresco di sorrento)
Wurstel e patatine
Funghi porcini e Speck
ect ect
Di tutte queste mi viene conservata una bella fetta........ poi all fine preparo un ricco mezzo metro di MARINARA con pomodorino fresco, olive nere di Gaeta, aglio, origano, basilico, peperoncino, olio e.v. e all'uscita dal forno alici dissalate sottolio.................. e dopo aver divorato voracemente una fetta per gusto (di cui sopra), mi godo il mezzo metro tutto per me, al massimo un paio di fette vanno distribuite.
Risultato finale io le preferisco tutte se ben fatte .......... ma quella che mi fa godere di + è la MARINARA come fatta sopra ............
Ciao
pizzamike
82.104.51.209
OK Paolotto,
questa é proprio da .... provolare 🙂
saluti e simpatia
Francesco
80.205.161.87
senza dubbi le mie preferite sono marinara classica ,margherita e napoletana classica ciao
24.71.223.148
Caro pizzamike, devi essere proprio il "ghiottone" della pizza (vedi mammifero voracissimo e fortissimo che mangia di tutto). A dire il vero anchio, vado proprio matto per la pizza, ma tu mi superi! Ma in tutta questa carrellata di pizze...qualcosa per i tuoi clienti ci rimane?. Cordialmente. paolotto-1
82.57.83.205
Gustoso questo sondaggio!!!verissimo e'che io amo le pizze preparate da altri, le mie... mi hanno stufato,ma riflettendo attentamente al quesito...la risposta per me'e'ovvia.La pizza di mia madre!!!!!Nella teglia,altina condita con cio' che la dispensa offre,una volta me ne fece una con la catalogna e wustel,ma non importa,puo'essere crudina,mal lievitata,troppo secca e mille altri difetti ma.....l'ha preparata mia madre e masticandola,odorandola e vedendola ......la gioia mi invade,amo sentirmi sempre bambino al cospetto di mia madre e il solo respirarla per me'e' la vita,la casa, che seppur hai lasciato per seguire il corso della tua vita...resta sempre la casa primaria,dove i gusti,i sapori,e le energie rimangono intatti nel tempo,oggi amo pranzare sempre uniti con mia moglie e le mie figlie,e cerco di trasferire loro quel che ho acquisito io,son sicuro che il destino futuro qualunque esso sia per loro abbia come punto fermo la casa...dove l'amore regna e la sicurezza di sentirsi amati sia corazza per la vita,si...anche attraverso una pizza in teglia mal riuscita.Saluti
62.10.95.187
ciao fiocco.e' sempre un piacere sentirti.. leggerti.. 😉
e' una vita ke nn venivo a fare un giro sul forum..e kon molto piacere vedo ke e' sempre affollato..
per rispondere alla domanda...
marinara margherita e cipollata. in assoluto le mie pizze preferite...
un salutone a tutti i fatigoni ... ciao ciao
87.6.65.155