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so stendere solo con il mattarello!

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(@vituccio34)
Membro Registered

ciao a tutti,
non voglio essere prolisso nella domanda e quindi vorrei subito chiedervi.
che impatto visivo ha il cliente che vede stendere le pizze dal pizzaiolo con il mattarello?
negativa, positiva, neutra?
conta il risultato o anche l'impatto visivo?

se x voi l'impatto visivo risulta negativo quali opportuni rimedi potrei escogitare?
alzare un muro di difesa, stile medioevale contro gli sguardi dei nemici? [28] .
scherzo, ma la realtà per me ha questo bel problema.
alzare il piccolo muretto oltre il banco pizza un altro po di altri 30 cm coprendo quindi la vista che risultati può dare?

vi prego non scrivetemi impara a stendere a mano perchè devo essere veloce sin da subito e non vorrei far ridere la gente.

grazie mille . [42]
93.149.112.95

Citazione
Topic starter Pubblicato : 22/02/2009 18:19
(@arathom)
Membro Registered

Guarda che ci metti di più a stendere con il mattarello che a mano...
con un impasto fatto decentemente bastano 3 tocchi e hai finito
151.60.19.212

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Pubblicato : 22/02/2009 18:44
(@thetek)
Membro Registered

Ciao, ti diro' dalle mie parti (veneto) ne ho visti alcuni stendere con il mattarello, ma dato che qui la pizza piace sottile e croccante il risultato finale non cambia, anzi per ottenere questo risultato il mattarello è forse + indicato!
213.156.35.137

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Pubblicato : 22/02/2009 18:44
 dida
(@dida)
Membro Registered

ma col matarello se fai tante pizze xsera e faticoso,il risultato finale lo da sempre se ai un impasto buono,a mano puoi eser piu veloce e duri meno fatica.certo e piu artigianale x l'ochio.puoi sempre imparare
213.161.85.104

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Pubblicato : 22/02/2009 19:21
(@mario-menichini)
Membro Registered

anch'io stendo solo con il mattarello...ma il mio impasto e' piu' duro,quindi a mano non ci riesco.
Potrei capire quale e' la tecnica per stendere a mano ? oltre al fatto di fare un impasto evidentemante piu' idratato ,ci sara' un metodo da usare ....che non riesco a capire.
80.104.203.62

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Pubblicato : 22/02/2009 22:21
 dida
(@dida)
Membro Registered

spero di spiegarmi,la manipolazione del disco che allarghi tirandola si dice,logico che l'impasto deve eser di tem.ambiente e lunga lievitazione secondo la chiusura.alenandosi poi le fruilli anche in aria
213.161.85.103

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Pubblicato : 22/02/2009 22:32
(@amedeo-francesco-moca)
Membro Registered

Una sola parola: VERGOGNA!
84.222.233.27

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Pubblicato : 23/02/2009 06:49
(@salvatore-rizzello)
Membro Registered

dai su non fare cosi,poteva andar peggio,poteva usare le macchine per stendere
79.45.155.62

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Pubblicato : 23/02/2009 07:01
(@alexky71-cammarano)
Membro Registered

quali difficoltà trovi nel stendere a mano'? cosa succede?  dove ti inghippi?  il panetto come si presenta?  spiega un pò la dinamica della tua stesura a mano e vedrai che qualcuno di noi ti darà delle dritte.
      (per sfizio voglio sbilanciarmi nel dire che il problema è il panetto)
  facci sapere e ti aiuteremo.
82.57.92.239

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Pubblicato : 23/02/2009 11:39
(@giuseppe-lisi-2)
Membro Registered

Stendere col matterello o a mano non ha importanza , cio che è importante e la tipologioa della pizza che tu fai(buona o cattiva pizza)
Nessuno dico nessuno puo giudicare un collega per come stende la pizza.
Coloro che lo fanno credo debbono innanzitutto giudicare se stessi, e non arrampicarsi sui vetri ceercando in ogni modo di trovare il sistema o il modo per denigrare un collega.(ammesso e concesso che di tale si stia parlando).

Il mondo della pizza e vasto , e questo il bello del ns lavoro.
Ognuno di noi ha il suo metodo e le sue caratteristiche.
Il sacrosanto giudizio dell'utente e quello che vale.
Se il cliente è soddisfatto io credo che tu non debba neanche chiedere a noi se è giusto o non giusto il tuo sistema.
Ma sopratutto non devi vergognarti.



La vergogna non deve essere parte di te(come qualcuno a detto)


Un abbraccio


Giuseppe Lisi

93.146.85.144

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Pubblicato : 23/02/2009 20:53
(@mario-menichini)
Membro Registered

grande....
zio peppino..
80.104.203.177

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Pubblicato : 23/02/2009 21:18
(@luigi)
Membro Registered

CIAO SN LUIGI DA BERLINO PIZZAIOLO DA 15 ANNI FORNO A LEGNA NN TI CONOSCO VOLEVO DIRTI CHE LE TUE RISPOSTE SN SAGGIE CIAO SEI UN GRANDE  [42]
92.116.204.98

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Pubblicato : 23/02/2009 22:36
(@alexky71-cammarano)
Membro Registered

e allora?  come và?
non hai ancora risposto alle mie domande.
suppongo che non te ne fai più un problema. [31]
79.23.157.25

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Pubblicato : 11/03/2009 09:28
(@salvatore-stivens)
Membro Registered

Concordo con Peppe sicuramente le cose di cui bisogna vergognarsi sono altre e non il modo come stendere la pizza.!
[42] Anche io non so stendere la pizza con le mani e la stendo con il mattarello,solo che le pizze le faccio a casa mia.
L'amico vituccio probabilmente si crea il problema che i clienti possano reputare poco professionale il fatto di stendere con il matterello,visto che nessuno lo fa!!
Vituccio se la pizza viene buona e i clienti sono sodisfatti,perche' non farla diventare un originalita',non dire che non la sai stendere con le mani,ma semplicemente che la vuoi stendere tu cosi!!!


Saluti da Napoli e rispondi a questo post,mica sarai andato ad un corso di "stendipizza"
[31]  [27]
87.10.137.106

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Pubblicato : 11/03/2009 20:49
(@paolo72)
Membro Registered

Ciao.
Quoto al 100% i colleghi e amici.
L'importante è il prodotto finale, e la vergogna deve provarla solo chi lavora sporco, o con prodotti cattivi per risparmiare lavoro e soldi.
Io stendo in entrambi i modi... i clienti vogliono la pizza sottile e croccante, perciò... vai di mattarello.
Per me e per i pochi che vogliono il cornicione stendo a mano, anche se ci metto più tempo.

Quando devo insegnare i rudimenti a qualcuno, la prima cosa che gli dico è questa:
se ti portassero questa pizza ti piacerebbe? se la risposta è si, stai lavorando bene.

Auguri per il tuo lavoro.

P.s. per Franceschiello....ma non ti avevano bannato?  [28]
78.15.200.165

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Pubblicato : 11/03/2009 23:37
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