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Simpatizzanti e futuri pizzaioli (di dove siete) perche questa scelta???

(@giuseppe-lisi-2)
Membro Registered

Perche questa scelta ??
Dove opererete ,e da quando.
Perche simpatizzate per questo settore?
93.146.88.136

Citazione
Topic starter Pubblicato : 19/02/2009 01:40
(@salvatore-rizzello)
Membro Registered

sono Milanese,per la precisione di LECCE,
sogno di fare il pizzaiolo fin da bambino,
passavo molte serate da un pizzaiolo amico di famiglia a guardarlo lavorare
ho un diploma alberghiero e una discreta carriera da aiuto cuoco (in salento i pizzaioli non prendono aiutanti,piuttosto si spaccano la schiena a far tutto da soli) e adesso vorrei tentare un'attività in proprio,se mi va male con la pizza al massimo butto dentro un po di gastronomia da asporto,ma credo di poter riuscire,ho determinazione,coraggio e iniziativa.
mi mancano VELOCITA,PREPARAZIONE e CULO
la prima arriverà (mi sto gia allenando) la seconda me la sto facendo in parte anche grazie a voi e il terzo...
se arriva anche quello apro e vado,senno inutile che insisto,per ora sembra che regga
79.21.24.151

RispondiCitazione
Pubblicato : 19/02/2009 04:52
(@mario-ioppi)
Membro Registered

Ciao Peppe,

inanzitutto colgo questa occasione per ringraziarti per il tuo video, le foto, la collaborazione con tutti noi (non esattamente provetti) simpatizzanti e futuri pizzaioli.

Ho sperimentato nei giorni passati il tuo impasto per realizzare fritti, focacce e pizza e devo dirti che è stato un completo successo.

Ho preparato calzoni fritti, che hanno deliziato i miei amici e familiari, usufruendo della cucina di un mio carissimo amico, che ha un agriturismo qui a Pineto.
Ho organizzato una cena e devo dirti che tutto è stato molto apprezzato.

La pizza l'ho cotta nel forno a gas vetilato a circa 280°C e devo dire che il risultato è stato più che soddisfacente.

Trovo il tuo metodo di prparazione dell'impasto molto rapido e funzionale, che in unione con la sua versatilità ne fà uno stumento di lavoro perfetto.
Già sono tutti in attesa di BIS.

Ora torniamo ai tuoi quesiti.

Perchè questa scelta?

Ho sempre avuto una passione per la cucina che deriva oramai da tre generazioni; in casa, dall'epoca dela mia sbinonna, cuoca presso nobile famiglia Viterbese, esistono ricette ed un modo passionale di affrontare il tema cibo.
Ricette di cacciagione, pesce e qualsivoglia alimento.

La pizza, da che sono piccolo, è la mia passione, che condivido a pieno con i miei familiari tutti.
A casa non passa settimana senza che se ne produca e se ne consumi.

Certo è facile obbiettare che sino ad ora quello che ho descritto è solo un hobby.
Il cambiamento nasce questa estate dove er vari motivi che non sto qui ad elencare ho deciso di lavorare in un ristorante pizzerie del mio paese, occupandomi dell'intera gestione come dipendente (il fine ultimo era quello di conoscere a fondo l'attività per poterla acquisire al giusto prezzo).

Fatta la mia esperienza di 3 mesi circa e valutata l'impossibilità di acquisire quel'attività, che tanto mi aveva dato in termmini di stimoli personali, ho intrapreso un attento diesame sui dati da me acquisiti urante quel periodo e sto ora definendo tutti i dettagli per la realizzazione di questo mio nuovo progetto.

L'idea di continuare nel mondo della ristorazione nasce dal grande appagamento nella realizzazione di questa attività, in tutte le sue molteplici fasi, dal concepimeno di una pietanza alla condivisione con il cliente del mmomento  della vendita/consumo.

Dove e quando opererete??

Presso un locale di mia proprietà sito al centro di Pineto (Teramo, Abruzzo).
Spero ora che ho avuto l'OK del condominio a procedere con l'installazione della canna fumaria, di riuscire ad aprire, contando 2 settimane di start-up prima dell'inaugrazione vera e proria, introno ai primmi di Maggio.


I motivi per cui simpatizzo per questo settore penso di averli anche troppo abbondantemente eviscerati.

Ciao

PS Peppe per te che sei un cultore di quanto possa essere presentato in una Pizzeria Gastronomia, ecco la mia proposta:

Cubetti di Baccalà all'aglio in cartccio con cubetti di polenta fritta e salsa di peperoni verdi in agrodolce.

In un'altra cena a tema che ho preparato presso l'agriturismo del mio amico (70 coperti Titolo "La polenta incontra il baccalà) hanno avuto un successo strepitoso.

Che ne pensi?


PPSS sono stato prolisso come al solito

94.163.141.149

RispondiCitazione
Pubblicato : 19/02/2009 19:07
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