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Sigh!!!

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(@fabrizio-marzo)
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Dopo essermi letto la saga che narra di squali,pseudo pizzaioli ubriachi pretenziosi,feccia della societa'giramondi con tecnica da quasi barbone ecc..ecc..La realta'assume contorni disastrosi.Ma per fortuna,al vostro opinare,io di realta'ne conosco un altra.Sono almeno 6 attualmente,carissimi e serissimi amici che cercano un pizzaiolo con la P e nel contempo qualcuno che conosca serieta'educazione e amore per il mestiere.Locali nuovissimi da inaugurare,e locali in funzione da tempo di un certo prestigio.Naturalmente,aiuto loro in questa ricerca e spesso conosco elementi che dopo appena 60"dal loro dire e dal linguaggio non verbale...capisco e comprendo il potenziale nullo.Eppure come buona partenza,..2000 euro al mese,tredicesima e quattordicesima,ferie interamente pagate,con un buon numero di permessi ecc...in cambio di 7 misere ore serali..per 6 gg settimanali,laddove perfino qualche locale come turno di chiusura usa la domenica...dovrebbe formare folle di pizzaioli disoccupati e non.Avendoci avuto a che fare personalmente,ricevere i denari con la max puntualita'cenare da re'in un ambiente gioioso,laddove titolare e famiglia ti accolgono col sorriso e ti gratificano sempre dinanzi ai clienti,facendoti sentire importante e mai un numero...ecco, che un pizzaiolo come me'da tempo ha abbandonato l'idea di rimettersi in proprio.Mi chiedono...ma scusa tu che comunichi con tanti pizzaioli in internet,possibile che non riusciamo a trovare nessuno???La mia risposta purtroppo attuale,e negativa,se mi bastano 60"per capire alcune potenzialita'...figurarsi cio'che leggo tutte le sere qui.Non e'un caso..che chi meriterebbe a mia discrezione e gia'impegnato,e comunque..laddove ci metto la faccia,figure brutte non intendo farne,anche questo fa'parte della parola serieta'...Meditate,riflettete,e...se possibile offrite al mondo anche se solo con le parole,un immagine del pizzaiolo,che sia nobile e decorosa,e non associare termini denigratori quali..ubriachi,barboni,stronzi ecc...Saluti
95.237.224.65

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Topic starter Pubblicato : 22/07/2010 11:17
(@erminio-schiavi-2)
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Evviva la sincerità, bravo chi a capito intenda
193.247.250.23

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Pubblicato : 22/07/2010 12:25
(@fabrizio-marzo)
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Premetto che vuole essere una provocazione,non mi riferisco a nessuno in particolare,parlo di realta'diverse,e da modi di vedere le cose,la triste verita'e che trovare un pizzaiolo serio e meritevole e'difficile,quelli bravi non sanno cosa sia la disoccupazione e i datori di lavoro se li tengono stretti.Saluti
95.237.224.65

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Topic starter Pubblicato : 22/07/2010 12:31
(@erminio-schiavi-2)
Membro Registered

Si ho capito fiocco quello che dici, ma sai anche tu che e cambiato tutto in peggio , dove sono i pizzaioli di una volta, che rotta impastatrice facevano impasto a mano, questo e solo un esempio, ma quei pizzaioli che dici tu, sono della vecchia guardia. Saluti
193.247.250.23

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Pubblicato : 22/07/2010 12:37
(@fabrizio-marzo)
Membro Registered

Eh eh...non a caso io l'impasto a mano ogni tanto lo faccio con impastatrice funzionante,giusto per deliziare me'..offrendo chicche ai miei fedeli clienti!!!W i cinquantenni!!!!
95.237.224.65

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Topic starter Pubblicato : 22/07/2010 12:42
(@erminio-schiavi-2)
Membro Registered

Evviva anche i 45 Ennio, grande fabri, che forte, sei unico permetti di dirtelo, come regalo ti meriti un serpente asiatico, come mascotte. Buona giornata.
193.247.250.23

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Pubblicato : 22/07/2010 12:47
(@napoli72-napoli72)
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Chapeau Fiocco  [25]

Era ora.


62.48.123.14

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Pubblicato : 22/07/2010 13:16
(@pasquale-xxx)
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fiocco hai ragione , però hai mancato una categoria ... quella del pizzaiolo perfetto
we nemmeno io mi riferisco a nessuno in particolare eh  [26]
79.19.142.235

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Pubblicato : 22/07/2010 13:27
(@marco-f)
Membro Registered



Ciao,

Posso, dato che sono della stessa generazione (48 "carnevali" a Settembre) dire un po' la mia?

Io credo che il problema posto da fiocco non riguardi solo i pizzaioli ma ogni mestiere, e si chiama professionalita'.
Il professionista conosce le basi fondamentali del proprio lavoro e le mette in pratica allo scopo di ottenere un risultato voluto, e ha quindi la facoltá e i mezzi per poterlo migliorare nel tempo.

Parlando nello specifico, credo che il settore della pizza a livello professionale abbia i suoi lati chiari e oscuri.

Ci sarebbe da dire un fiume di parole, e tante, come ho potuto notare, sono gia' state dette in questo forum. Resta il fatto che un' offerta come quella dell'amico fiocco rimane inevasa per mancanza di sufficiente professionalita'.
Questo e' il punto su cui meditare.

Che sia poi una questione generazionale io questo non lo posso dire, credo pero' che le giovani generazioni, nonostante internet, scuole di pizza, automobile a 18 anni etc. non riescano ad offrire il cosiddetto ricambio.

Io mi sono riaffacciato a questo settore dopo anni di inattivita', e mi sta almeno dando la possibilita' di portare a casa 4 soldi per vivere onestamente.  Parto con la consapevezza di essere l'ultimo al mondo nel fare la pizza, e quindi ho tutto da imparare.

Certo, a tutti piacerebbe poter cambiare il passato e avere di nuovo 20 anni con l'esperienza di oggi... ma  preferisco pensare che in futuro la mia pizza migliorera' e la mia esperienza anche. Non e' mai troppo tardi.

Ha ragione l'amico Fiocco, i bravi pizzaioli sono gia' impegnati e per quelli che sono a spasso... c'e un motivo. Se poi lui li squadra e li sa valutare in un minuto... questo e' indice di alta professionalita'.

Possiamo consolarci dicendo che in ogni settore esiste questo problema? Forse un po' si ma mal comune mezzo gaudio non ha mai aiutato nessuno.

Un saluto a tutti
79.240.188.134

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Pubblicato : 22/07/2010 13:40
(@pasquale-xxx)
Membro Registered

io invece dico che ci sono anche molti bravissimi pizzaioli esperti che non hanno lavoro, anche perche alcuni titolari ( come si dice a napoli) ten'n a uerra n'cap - hanno la guerra in testa
79.19.142.235

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Pubblicato : 22/07/2010 13:59
(@jerry-folino)
Membro Registered

Sarà, ma il modo poetico che hai di esprimerti, mi fà pensare che anche la tua pizza sia espressione di arte pura. Se riesco a organizzarmi questo autunno faccio una scappatina nel mio capoluogo e passo ad assagiare questa prelibatezza.
Comunque sono  daccordo con la tua opinione, purtroppo la professionalità nel nostro mestiere è scesa a livelli penosi. [41]
151.81.154.28

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Pubblicato : 22/07/2010 14:18
(@fabrizio-marzo)
Membro Registered

A  paskpizza rispondo che non esiste il pizzaiolo perfetto,sapessi quanti difetti tengo...Pero'se e ben augurante auspicarsi serenita'da ambo gli opposti..e sempre l'uomo che viene prima della professione,sapienza e tecnica.Se si e'una bella persona,e facile impattare con un altra bella persona che capisce e  ti sa'aspettare e ti aiuta a crescere,giorno dopo giorno.Abracadabra ne coglie il senso e riflette,offre punti di domanda che per me'dovrebbero sempre mirare su una propria e severa autocritica.Il discorso dei 2000 euro ecc.. e veritiero e anche di piu'...ma..qualsiasi cifra di trattamento pattuita,deve sempre trovare riscontro nella cassa del locale sera per sera nella misura adeguata.Qui spesso si tirano in ballo cifre desiderate senza mai citare un dato essenziale,ovvero la propria capacita'di produzione e la maestria di generare prodotti che sanno fare la differenza creando effetto moltiplica per la clientela,in una parola crescere nei numeri e nella nomea.Ritengo che non esista un idiota capace di strapagare un pizzaiolo che pecca in abilita'e incapace di dimostrare fin da subito la potenzialita'di crescere perseverando.Il pizzaiolo,non e'un giocoliere,ne tantomeno un fenomeno da baraccone,il sottoscritto tiene al banco sempre la testa bassa e combatte contro il sudore,il tunnel carpale e tendini di dita e braccia,la mia mente conosce solo la concentrazione totale per ogni gesto,un semplice pezzetto di cornicione che torna indietro nel piatto..e per me'una sconfitta,una persona che di pizze ne mangia due..la vittoria.Ci sono due modi di trascorrere le 7-8 ore dietro un banco pizza,con passione dando il massimo di se stessi...oppure con la giusta sufficienza aspettando la busta paga.Cio'che divide i due metodi..e talmente affascinante...che a ragionarci appena appena..chiunque dovrebbe sapere che direzione conviene prendere,il resto arriva da se'.
95.244.88.159

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Topic starter Pubblicato : 22/07/2010 14:19
(@michel-pietrarelli)
Membro Registered

scusate ma allora chi lavora come me con solo 1 camera di un forno che nn vale niente, che ha un'impastatrice poco piu' che casalinga con solo 1 velocità, chi non ha nemmeno una cella dove riporre l'impasto e quindi lavorare a temperatura ambiente per 6 ore? allora questi datori di lavoro sono professionali? io nel mio piccolo si ma per loro?
151.60.125.214

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Pubblicato : 22/07/2010 15:29
(@napoli72-napoli72)
Membro Registered

Liberi Uomini in Libero Mercato  [44]
62.48.123.14

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Pubblicato : 22/07/2010 15:37
(@erminio-schiavi-2)
Membro Registered

E facile parlare quando si e titolare, vorrei vedere voi adesso quanto durate a fare i dipendenti, dovreste essere. Santi. O come dice ange abbasarsi a 90 gradi, no scusate non fa per me .  La gente valida ce ancora bisogna saperla pagare. Saluti
193.247.250.23

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Pubblicato : 22/07/2010 15:40
Pagina 1 / 2
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