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Sete di sapere

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 pd81
(@pd81)
Member Registered

Ciao a tutti, mi chiamo Carlo, da 7 anni ho una pizzeria d'asporto in provincia di Bergamo. I 7 anni di attività a 400-500 pizze la settimana penso bastino per poter dire di saper fare il mio lavoro, però........

Però voglio migliorarmi, voglio fare quel passo in là, con l'obiettivo un giorno di buttarmi in qualcosa di diverso dall'asporto.

Premetto che il lavoro l'ho imparato "sul campo": mi hanno detto cosa dovevo fare, come, e semplicemente l'ho sempre fatto, adattandolo al mio gusto personale, con la fortuna di aver avuto un buon riscontro.

Nel mio bagaglio di esperienza insomma c'è tanta, ma tanta pratica, unita a quelle basi teoriche strettamente necessarie.

Ora voglio sapere tutto però: voglio farmi delle basi teoriche veramente solide.

Qualcuno di voi saprebbe consigliarmi libri sulla pizza che siano diversi dai soliti libri di ricette? Voglio sapere tutto sugli ingredienti e sulle tecniche di lavorazione, tutto il possibile!!!

Un grazie anticipato a chi collaborerà..

Carlo

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Topic starter Posted : 28/05/2011 10:05
(@stefano-cappitelli)
Member Registered

Ciao

x quanto riguarda il libro non ho purtroppo consigli da darti....

ma se immetti qualunqe "parola chiave" e fai "cerca" qui sul forum, ti farai una cultura PAZZESCA!!!!!

...QUESTO FORUM E' UN PATRIMONIO DELL'UMANITA'.....

Ciao

COPPI

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Posted : 28/05/2011 11:08
(@mastopizza)
Member Registered

Concordo con Coppi...nessun libro può essere piu indicato di questo forum...Ciao Coppi, tutto ok?

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Posted : 28/05/2011 11:14
(@-3267)
Member Registered

ciaooo! io prima di iscrivermi su questo forum avevo letto qualche libro qua e la',ma ti assicuro che sto imparando piu adesso che prima,qui ci sono veramente persone con le( PALLE) che sopratutto amano questo lavoro,ti assicuro che conosco pizzaioli che fanno questo mestiere giusto x lavorare,e nn capiscono un bel niente, meno di me che sn nuovo,questo x farti capire che nn ce niente di + bello della passione x quello che si fa,qui vedo persone casalinghe come me che fanno pizze che in certe pizzerie nn le trovi,ti faccio qualche nome(  coppi, emalino,ecc)e poi veri professionisti tipo (maurizio capodicasa,max 68 lucki, mastopizza,e tanti altri che mi scuso ad non averli nominati,io ti consiglierei di leggerti un po di post vecchi,e seguire in tempo reale le discussioni che si fanno ogni giorno,altro che libri,oviamente questa e 1 mia opnione che ti consiglio sinceramente,poi fai tu(buona fortuna

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Posted : 28/05/2011 11:19
(@-3267)
Member Registered

[quote=fermenti vivi]

ciaooo! io prima di iscrivermi su questo forum avevo letto qualche libro qua e la',ma ti assicuro che sto imparando piu adesso che prima,qui ci sono veramente persone con le( PALLE) che sopratutto amano questo lavoro,ti assicuro che conosco pizzaioli che fanno questo mestiere giusto x lavorare,e nn capiscono un bel niente, meno di me che sn nuovo,questo x farti capire che nn ce niente di + bello della passione x quello che si fa,qui vedo persone casalinghe come me che fanno pizze che in certe pizzerie nn le trovi,ti faccio qualche nome(  coppi, emalino,ecc)e poi veri professionisti tipo (maurizio capodicasa,max 68 lucki, mastopizza,e tanti altri che mi scuso ad non averli nominati,io ti consiglierei di leggerti un po di post vecchi,e seguire in tempo reale le discussioni che si fanno ogni giorno,altro che libri,oviamente questa e 1 mia opnione che ti consiglio sinceramente,poi fai tu(buona fortuna

ammazza!! sn cosi lento a scrivere che mi avete anticipato,vedi i nomi che ti ho citato gia sn ricorsi in aiuto,IO AMO STO FORUM)

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Posted : 28/05/2011 11:22
(@mastopizza)
Member Registered

Bravo fermenti...giusto....e grazie per il " veri professionisti"....un saluto da Masto

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Posted : 28/05/2011 11:32
(@alessio-2)
Member Registered

ciao carlo capisco il tuo punto di vista e lo condivido....

anch'io voglio sempre migliorarmi e sapere il perchè faccio certe cose.......non perchè me lo ha detto tizio,tutti fanno così....ecc

io ho imparato da un ragazzo romano.però siccome mi piaceva un casino il lavoro e volevo saperne sempre di più ho fatto il corso....

sinceramente ero scettico,pensavo fosse una segata e invece è stato validissimo e mi han spiegato tantissime cose...........mostrandomi sul campo i risultati che si ottengono lavorando in una certa maniera.

sono ingordo di informazioni e tutte le sere che torno a casa dal lavoro dubbi perplessità e altro lo cerco qui per farmi una idea di come la vedono gli altri colleghi sulle problematiche che abbiamo..poi magari non le condivido.però intanto le leggo e ci rifletto....

fai un corso se puoi.....

ciao a tutti colleghi grazie perchè insieme ci miglioriamo!

buon lavoro.

 

 

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Posted : 28/05/2011 14:19
(@maurizio-capodicasa-pizzaconsult)
Member Registered

Un grazie x il tuo encomio,io cmq ti consiglierei anche un corso sulla pizza se puoi ,fa sempre bene ...............

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Posted : 28/05/2011 16:34
(@maurizio-capodicasa-pizzaconsult)
Member Registered

Scusami ma il consiglio sul corso è per Carlo

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Posted : 28/05/2011 16:37
(@maurizio-capodicasa-pizzaconsult)
Member Registered

Quando vuoi sono acompleta disposizione x tutti i tuoi dubbi e domande

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Posted : 28/05/2011 16:40
(@-3267)
Member Registered

ciaooo!!!! nn ce ne bisogno di scusarti l'avevo capito

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Posted : 28/05/2011 17:08
(@stefano-cappitelli)
Member Registered

Ciao bello

sei a posto?

io sto bene grazie!!!

il 15giugno (avrai letto) vengo giù a Napoli...peccato tu non possa esserci...

 

ciao

coppi

 

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Posted : 28/05/2011 20:54
(@-3922)
Member Registered

 concordo pienamente con quanto detto a proposito di questo forum e delle persone che ci scrivono o che ci hanno scritto in passato.... tuttora rimango stupito dalla potente magia che scaturisce dal bottoncino "cerca" 

e te lo dice uno che fino a 5 mesi fa non aveva mai fatto una pizza in vita sua e che adesso ha una pizzeria che sforna pizze direi "niente male" 

sfrutta bene quel bottoncino e vedrai che c'è ne più che a sufficienza per chiunque..... ovviamente contiuna anche a seguire le discussioni nuove giorno per giorno.... io per una settimana buona non son riuscito a collegarmi e mi sentivo in colpa come se non avessi fatto i compitini di scuola....

e poi ovviamente se puoi contribuisci al forum con la tua esperienza.... 

ciao

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Posted : 29/05/2011 18:51
(@stefano-finotti)
Member Registered

Scusate l'OT ma, Luca, davvero complimenti per il logo!

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Posted : 30/05/2011 01:03
(@simone-forges-davanzati)
Member Registered

Giusto complimenti per il logo, vedo che Bali ti stimola la creativtà ! (o te l'ha fatto un amico forse ??)

Io ho imparato tutto dal forum, ne corso, ne libbro..Il bello e di continuare a scoprire e di continuare a riflettere..Dubitare di tutto ..o quasi..Complimenti communque per questa decisione di voler migliorare..La conoscenza niente di meglio !!! E la stupidagine di quelli che con la scusa dell'esperienza calpestano i giovani, come tutti ne abbiamo incontrati beh..poveri loro..Secondo me i migliori maestri sono quelli sempre curiosi di imparare e di riflettere sulle cosi dette certezze..

un abbraccio a todos dal pacifico

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Posted : 30/05/2011 08:19
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