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sete assurda

(@-2917)
Membro Registered

ciao a tutti

l'altra settimana ho preparato una pizaata a casa con amici e devo dire che la sera avevo una sete assurda avro' bevuto due litri di acqua, nell' impasto avevo solo 25 grammi di sale su kilo di farina, qualcuno di voi mi saprebbe spiegare il motivo o da che cosa potrebbe essere dovuto.

grazie a tutti ciaoooooo

christian

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Topic starter Pubblicato : 16/03/2012 12:57
(@-1749)
Membro Registered

[quote=vai anzio]

ciao a tutti

l'altra settimana ho preparato una pizaata a casa con amici e devo dire che la sera avevo una sete assurda avro' bevuto due litri di acqua, nell' impasto avevo solo 25 grammi di sale su kilo di farina, qualcuno di voi mi saprebbe spiegare il motivo o da che cosa potrebbe essere dovuto.

grazie a tutti ciaoooooo

christian

ciao Cristian

spiegaci un po come hai fatto limpasto dosi e tempistica con relativa forza della farina

Gianni

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Pubblicato : 16/03/2012 13:40
(@-1749)
Membro Registered

[quote=vai anzio]

ciao a tutti

l'altra settimana ho preparato una pizaata a casa con amici e devo dire che la sera avevo una sete assurda avro' bevuto due litri di acqua, nell' impasto avevo solo 25 grammi di sale su kilo di farina, qualcuno di voi mi saprebbe spiegare il motivo o da che cosa potrebbe essere dovuto.

grazie a tutti ciaoooooo

christian

ciao Cristian

spiegaci un po come hai fatto limpasto dosi e tempistica con relativa forza della farina

Gianni

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Pubblicato : 16/03/2012 13:40
(@-2917)
Membro Registered

ok gianni ti spiego:

metto acqua lievito  e mezza o un po di piu' di farina faccio andare col kitchen aid vel 1 per 3/4 minuti poi metto ilsale restante della farina e poi l'olio,ed impasto per 10 min.

adesso il problema che ho avuto sabato e' stato l'impasto, normalmente ho sempre fatto alte idratazioni 65/75/80% ma visto che abbiamo comprato un forno a legna grazie agli avvisi di simone75 e marcs ho fatto un impasto al 56%, il problema lo ho avuto  quasi alla fine dell'impastamento il tutto non si legava anzi la macchina faceva molta fatica cosi' ho deciso di finirla di impastare a mano per15 minuti.dopo di che puntata di un ora e poi in frigo al mattino sono andato a controllare ed ho notato che l'impasto risultave duro non molto bello e non aveva lievitato per nulla cosi ho rigenerato velocemente l'impasto lasciato a TA per 4 ore e messo di nuovo in frigo per una nottata a mezzogiorno ho fatto i panetti e lasciati a TA fino alle 7. devo dire che la pizza era buona leggera, solo una sete dopo qualche ora, scusa la mia ignoranza e' solo che non si finisce mai di imparare quando pensi di aver raggiunto un buon prodotto ecco che ti vengono delle nuove domande,comunque il mio impasto era:

1 kg di farina

560gr acqua

2 gr lievito secco

25 sale

20 olio

grazie ciao

CHRISTIAN

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Topic starter Pubblicato : 16/03/2012 14:12
(@-2679)
Membro Registered

 Sembra strano, ma sarà dovuto a quello che ci hai messo sopra???

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Pubblicato : 16/03/2012 14:38
(@simone-ricci)
Membro Registered

detta così sembra che l'acqua fosse molto minore di 560 gr, ma non è che la tua bilancia non misura in grammi ma con un'altra unità di misura?
E' successo anche a me una volta, che per sbaglio mi si è cambiata l'unita di misura ma me ne sono reso conto quando stavo impastando. Infatti l'impasto era troppo secco e non legava bene per mancanza di acqua.
In questo scenario la lievitazione è molto rallentata.
La sete è causata da un impasto non fermentato correttamente dove le sostanze non digeribili dal nostro organismo non vengono scomposte in sostanze semplici (e quindi digeribili). Questo causa un lavoro extra per il sistema digestivo provocando la sete.

Un saluto

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Pubblicato : 16/03/2012 15:06
(@osvaldo-corinaldesi)
Membro Registered

Sono d'accordo con Simone,per l'effetto dovuto ad in impasto poco lievitato e poco maturato,ma penso sia dovuto,alla quantità del lievito troppo scarza,infatti 2 grammi x kg.di farina,mi sembrano pochi, anche se parliamo di lievito secco-.Saluti Osvy.

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Pubblicato : 16/03/2012 15:35
(@cristian-t)
Membro Registered

Ma non e' che e' stato il caldo australiano???Naturalmente scherzo,comunque a mio modesto parere,visto che anch'io vivendo all'estero devo usare il lievito secco,sono d'accordo con Osvaldo,io avrei osato anche 4 grammi X chilo...

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Pubblicato : 16/03/2012 16:23
(@-2917)
Membro Registered

quindi voi pensate 2 grammi erano troppo pochi? boh vabbo' la prossima volta ne mettero' 4 e vi faro' sapere anche se penso siano un pochino troppi no?

ciao christian

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Topic starter Pubblicato : 17/03/2012 09:34
(@osvaldo-corinaldesi)
Membro Registered

[quote=vai anzio]

quindi voi pensate 2 grammi erano troppo pochi? boh vabbo' la prossima volta ne mettero' 4 e vi faro' sapere anche se penso siano un pochino troppi no?

ciao christian

osa osa pure,vatti a leggere il mio post(IL MIO IMPASTO KAMIKAZE) e vedrai che non sono troppi,anche se io parlo di lievito fresco,e la comparazione è:1gr,di secco=3gr.di fresco.ok.ciao osvy.

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Pubblicato : 19/03/2012 09:27
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