Serata a tema...C'era una volta.....
Ciao a tutti,vi rendo partecipi di una mia iniziativa e idea che pare coinvolga diversi, pizza..amanti e miei personali fan.Assistendo alla moda irrefrenabile delle serate cucina a tema,ho ideato, e attualmente sto'definendo ogni minimo particolare che possa attuare il progetto con la massima garanzia di riuscita.Confidando sulla mia esperienza,e sfruttando tutte le nozioni e tecniche acquisite,nasce...."C'era una volta".Desidero infatti sottoporre la clientela ad una sorta di degustazione decantata della storia della pizza,la sua evoluzione,i passaggi piu'significativi,partendo da un immaginario composto di farina kamut degli antichi etruschi,soffermandomi nel 1600 con le tipiche primordiali psudopizze,arrivando cosi'alla mastunicola,attraverso i cecinielli.Seguira'la scoperta del pomodoro ,e le prime pizze composite.Proporro' diversi impasti con metodo antico,utilizzando lievito madre e paste acide di riporto,intendo chiudere la prima fase della serata in attesa della regina margherita.Naturalmente tutto rigorosamente a mano pasta compresa,e la schiacciatura dei pomodori da salsa precedentemente sbollentati e sbucciati.Tutto rigorosamente "BIO"Vi sara'poi un intermezzo dove,panuozzo,(Puccia)Panzerotto,Teglia e pizza a metro..faranno da preludio,all'evoluzione torinese che mi ha visto protagonista.Susseguiranno la pizza al padellino anni 60'-la pizza al mattone anni 70'-l'esplosione della napoletana anni 80'-il suo assottigliamento votato alla croccantezza anni 90'per poi giungere ai giorni nostri con la raffinata conferma della vera napoletana ed il suo maculato cornicione.Tutti i triangoli di pizze diverse servite..saranno calibrati a saziare,e la sfida sara'deliziare di sapore semplice senza appesantire.Un giropizza quindi dove pero'il sapore e le profumazioni della pasta..avranno la meglio sulla farcia.Ogni passaggio sara'decantato,con tanto di sottofondo musicale inerente al periodo dell'era trattato,(per gli etruschi..penso che il silenzio sia la miglior colonna sonora)Sara'infine servita anche la pizza dolce,una mia chicca.... dove la nutella e out [28] Se otterro'il successo sperato..L'appuntamento sara'fisso e cadenzato.Bene,ditemi che ne pensate,io vi terro'aggiornati.Oh...fate il tifo per me,mi raccomando...sembrerebbe semplice,ma vi assicuro che non lo e'affatto,dovro'tirare fuori tutti i miei attributi,e se non bastano anche i vostri. [41] Salutoni....
87.4.204.112
Sei un vulcano di idee.
Il tema è assolutamente e indiscutibilmente affascinante,sicuramente nn sarà facile curare ogni dettaglio, ma qui entra in gioco la tua maestria di organizzatore e profondo conoscitore delle tradizioni e culture antiche.
Se hai bisognodi di un consiglio di una mano o di materiali fammelo sapere sono a tua completa disposizione.
Ciaooooo
mike
93.41.48.6
Brillante ed eccelsa idea-iniziativa che solo un grande della pizza poteva avere. Esperienza, passione, competenza, sicurezza di se stessi e dei collaboratori di cui ti avvali, sono gli elementi necessari per una proposta del genere. Quando ufficializzerai il "pizza's Voyager", chissà, potrei prenotare un viaggio nel tempo... [25]
Salutissimi, Falcon
85.18.12.242
Grandissimo.......Fiocco sei semplicemente un genio......è un'idea fantastica!!!!!!!fammi sapere in caso le date che mi paicerebbe troppo venire....
Un grossissimo in bocca al lupo!!!!
simone
93.146.69.11
Ciao Fiocco anch io sto cercando di lanciarlo nel mio locale coni gruppi nel giropizza ,passo dalla pizza classica napoletana allo sfincione siciliano , grazie ai consigli di Massimo la pizza in pala e fra poco la pizza in teglia ....grazie a Simone con l' impasto autolisi con le alveolature poco indifferenti...ecc... Dai ragazzi noi pizzaioli uomini duri
Pace e bene a tutti
Franco
78.20.159.164
fiocco mi fai paura........per fare questo e' perche 6 una vecchia volpe eh......che iniziativa spettacolare quasi una sorta di museo della pizza e avendo come guida e produttore il grande fiocco mi accodo al post di falcon esprimendo lo stesso parere
saluti marcello
78.15.108.160