Forum

Notifiche
Cancella tutti

SEMPRE IN TEMA DI ATTESTATI:

(@alvaro)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 22/01/2008 04:32
(@marios-pizza)
Membro Registered

ciao condivido in pieno cio' ke dici..
e' anke per questo motivo ke e' nata la scuola di pizza.it..
nelle altre scuole o korsi fatti per lo piu tutti basati sul kosto..anke perke' abbastanza di essi finanziati dalle regioni..
quindi uno sia da parte dell istruttore ke dall altra parte l utente nn c e' l interesse dovuto..
l importante ke metti la fdirma di presenza.. se te la fanno mettere.. per gli insegnati l importante e' ke la regione o ki per loro paghino.. di solito in anticipo le lezioni.. ke di solito sono prevalentemente teorike.. e ki s e' visto s e' visto..

kopio in pieno
saluti
mario's
79.8.199.226

RispondiCitazione
Pubblicato : 22/01/2008 12:24
(@donmimmos81)
Membro Registered

Non vi nascondo la mia curiosita' nei corsi di formazione di pizzerie...tali corsi si svolgono troppo facilmente in tutt'Italia,io tempo fa' cercai fra' le varie associazioni competenti e non qualche informazione solo x rendermi conto di cosa offrivano ai poveretti che si avvicinavano a queste suddette scuole.Dalla mia accurata ricerca oggi posso dedurre dal mio modesto parere:
Fra' tutte le varie scuole non ho trovato 1 seria che poteva insegnare in modo idoneo e concludente ai fini di pizzeria.
Tutti vantavano banali concetti di pizzeria,o magari proponevano corsi di 30 ore ove rilasciavano attestati fasulli che conferiscono il diploma di pizzaiuolo provetto...ho un mio caro amico che dopo queste 30 ore e dopo aver sganciato circa mille euro si rese conto che non servi' piu' di tanto...o forse servi' x alleggerirsi un po' la tasca...Pensate questi professori della pizza fecero un gran caos spiegando un po' di tutto e non mettendo in pratica quasi nulla...ma dico io come si puo' attestare la capacita' di divenire un pizzaiolo provetto...e mika tutti abbiamo le stesse capacita',orientivamente quando sento "i nostri corsi si basano sulle 30 ore e poi lei trovera' grandi sbocchi lavorativi"...e poi giu' con i soliti dati sulle grandi vendite della pizza..blablablabala [45]
Occhio ai truffatori...poi che ci siano corsi e che non facciano male alla propia cultura...ben vengano:ma ditemi dove sono!ciaociao
80.104.249.208

RispondiCitazione
Pubblicato : 22/01/2008 22:18
(@fiocco)
Ospite

A me'dopo aver buttato l'occhio su mio padre pizzaiolo e osservando attentamente ogni suo gesto...ci vollero 4 giorni per trasformarmi da zero a pizzaiolo,per pizzaiolo intendo un ragazzino di 15 anni in grado di produrre fino a 150 pizze in una serata curando da solo ogni singolo aspetto.Questo mi permise di lavorare e guadagnare da subito in un rapido crescendo annuale di guadagno e miglioramento e sicurezza.Da quel primo anno ce ne vollero altri venti per rendermi conto che il termine maestro poteva starmi addosso.Le scuole quindi come dice Umberto si possono paragonare a quelle di guida,ti indicano la strada alcune regole e il mezzo per percorrerla,ma poi...solo il protagonista allievo sara'artefice del suo futuro,io ebbi amore del mestiere per emulazione verso mio padre,e poi carattere nel volli fortemente volli,attualmente continuo ad apprendere non piu'come fare una buona pizza,ma come mantenerla semplice fedele a quel genere di pizza che seppe conquistare il mondo.
87.8.227.116

RispondiCitazione
Pubblicato : 22/01/2008 22:54
(@marios-pizza)
Membro Registered

grande fiocco..
certo ke se uno fa un korso e poi nn ha la passione la manualita' ecc ecc servira a poko..
e' anke vero ke ci sono dei korsi in giro ke nn fanno altro ke teoria e rubano soldi..
secondo me e' il kampo di battaglia la miglior scuola.. sei tu stesso il miglior professore.. ma se nn hai la kuriosita' serve tutto a poko..
mille kose ke diko letto  studiato.. ho sempre messo in pratika...
sperimentato...
ho fatto impasti ( prova ) kon tutto dentro...
sperimetato mille farine mille ingredienti...
kreato difetti  a posta negli impasti solo per vedere kosa succedeva e kome poterli korreggere...
ho rotto e tutt ora kontinuo a rompere le scatole a tutti i teknici dei vari mulini..
kiedo  sempre anke  kose stupide e banali..
poi ripeto ci sono korsi e korsi..

saluti
mario's
79.8.199.226

RispondiCitazione
Pubblicato : 23/01/2008 06:05
Condividi:
Translate »