Secondo voi come si classifica un vero pizzaiolo!!!!
[La domanda è autoesplicativa]
Carissimo Pietro46, se parliamo del pizzaiolo che opera al di là del banco, hai già scritto cosa è importante!!...sono tutte credenziali indispensabili per un bravo pizzaiolo. Qualche anno fa, mi capitò in una pizzeria (di sole pizze da asporto) dove il pizzaiolo/titolare, impastava, poi usciva dal banco per prelevare dal frigo bottiglie di birre, barattoli di coca cole etc. Ad un certo punto mi accorsi che andava oltre, cioè che riscuoteva anche il corrispettivo in soldi per dare il resto, per poi ritornare a stendere i dischi. E fu a questo punto che gli dovetti far notare che quel tipo di servizio non era assolutamente compatibile con i criteri fondamentali dell'igiene. Il cliente quando si reca in pizzeria, la prima cosa che gli salta agli occhi è il grado di pulizia a cui si attiene il pizzaiolo, poi quando arriva il suo turno vuole essere servito. Ci sono tante pizzerie che lasciano a desiderare questo principio, magari per ragioni di incasso. Lasciano per esempio i clienti ai tavoli in attesa anche un'ora e più. Alcune invece si dimenticano i clienti che attendono al banco, per far si che i motorini della propria pizzeria consignano alla svelta le pizze a domicilio. Ti assicuro infine che la mia considerazione non vuole essere oggetto di critica, ma soltanto di suggerimento ad alcune pizzerie che perdono clienti per i motivi sopra descritti.
paolotto -1
Carissimo Pietro46, se parliamo del pizzaiolo che opera al di là del banco, hai già scritto cosa è importante!!...sono tutte credenziali indispensabili per un bravo pizzaiolo. Qualche anno fa, mi capitò in una pizzeria (di sole pizze da asporto) dove il pizzaiolo/titolare, impastava, poi usciva dal banco per prelevare dal frigo bottiglie di birre, barattoli di coca cole etc. Ad un certo punto mi accorsi che andava oltre, cioè che riscuoteva anche il corrispettivo in soldi per dare il resto, per poi ritornare a stendere i dischi. E fu a questo punto che gli dovetti far notare che quel tipo di servizio non era assolutamente compatibile con i criteri fondamentali dell'igiene. Il cliente quando si reca in pizzeria, la prima cosa che gli salta agli occhi è il grado di pulizia a cui si attiene il pizzaiolo, poi quando arriva il suo turno vuole essere servito. Ci sono tante pizzerie che lasciano a desiderare questo principio, magari per ragioni di incasso. Lasciano per esempio i clienti ai tavoli in attesa anche un'ora e più. Alcune invece si dimenticano i clienti che attendono al banco, per far si che i motorini della propria pizzeria consignano alla svelta le pizze a domicilio. Ti assicuro infine che la mia considerazione non vuole essere oggetto di critica, ma soltanto di suggerimento ad alcune pizzerie che perdono clienti per i motivi sopra descritti.
paolotto -1
Parlare solo di igiene e velocita' penso che sia poco.L'igiene dovrebbe essere religione!!!!cHI SGARRA LA PRIGIONE! mA SIAMO NEL BEL PAESE QUINDI TUTTO E' CONCESSO.Sento parlare tanto solo di impasti,ma un bravo pizzaiolo dovrebbe fare impasti per il sapore della pizza e non per la velocita:Non sento mai parlare di ricerca della qualita' delle materie prime,di ricerca di sapori,di ricerca della estetica di una pizza.La pizza oltre che un mestiere e' passione e arte:il pizzaiolo di mestiere sara un pizzaiolo....il pizzaiolo innamorato della gastronomia legata alla pizza sara un BRAVO pizzaiolo!!!!!!
queste sono parole sagge,e senza dubbio che il pizzaiolo deve avere ochio e palato,io quando ho lavorato al lago di Ravensburg per la stagione 2005 mi sono fatto un grande nome di pizzaiolo di qualita,e non mi sono mai montato la testa,ma la cosa che mi faceva piu dioia che ogni settimana facevo decine di euro di mancia,e le soddisfazione del cliente era sentirti dire che una pizza del genere si poteva mangiare solo al lago,cera gente che si faceva 50km per venire a mangiarsi una pizza ed al costo di aspettare ore ma se ne andava soddisfatto
io ho sempre lavorato ristorante pizzeria e quasi tutti anche d´asporto ma la cosa piu sbagliata in ristorante pizzeria e ad avere il pizza service non ti fa mai lavorare bene con il cuoco per il locale avvolte ci sono tavole che hanno gia le pizze prima delle paste e viceversa.ma molti ristoratori pensano solo alla cassa .