secondo voi
secondo voi meglio un locale piccolo o un locale grande . lo dico perchè tanti miei colleghi quando si ritrovano a lavorare in un piccolo ristorante pizzeria si lamentano perchè mi dicono ^^ se stasera avessi avuto posto sbancavo^^ poi ci sono quelli che dicono^^ troppo grande questo locale ci vuole troppo personale per mandarlo avant^^i. non pensate voi saggi che grande o piccolo se c'è lavoro sia la solita cosa ? aggiornatemi. grazie
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Rino esposito
Io sono del parere che con un piccolo locale i guadagni sono maggiori di un grande localee credo che tu giá sai il perchéio ne ho uno grande ma oggi preferirei averne uno piccolo,l'etá avanza e quindi diventa sempre piú pesante far le corse ogni sera
quindi tu parli solamente di impegno e fatica , ma per te econonomicament e è la solita cosa?
ho giá scritto che i guadagni sono maggiori con un locale piccolo..[quote=Rino Esposito]
quindi tu parli solamente di impegno e fatica , ma per te econonomicament e è la solita cosa?
personalmente preferisco un locale di piccole dimensione, con un buon ambiente gradevole e raccolto (e se possibile anche a conduzione famigliare, ma non sempre e' possibile)....poco personale e qualita' alta degli alimenti...
poi ci sono giornate dove qualche tavolo in piu' farebbe comodo, ma preferisco avere la fila alla porta che una bestia di locale mezzo pieno (o mezzo vuoto)
logicamente io come Fabrizio sono il titolare e sto in cucina e con me un lavapiatti e un aiuto cucina (studente che sta facendo il suo apprendistato) oltretutto un locale di dimensioni ridotte ti permette di non fare "la botta" sui fornelli....
MIA PERSONALE OPINIONE
Gianluca
concordo con lui in tutto...
Paolo
ciao senza dubbio nel piccolo e meglio per tanti fattori che ti anno gia detto, locale grande lavori per pagare i dipendenti e a volte il tuo guadagno mensile non esce
sono daccordo il locale piccolo è meglio di un grande riesci a gestirlo piu facilmente e poi quando si inizia ad essere piu grandi risulta meno pesante nella conduzione sarebbe sempre meglio gestirlo a livello famigliare ma purtroppo non è sempre cosi.
un saluto a tutti gli amici.
Gianni
Io sono l'ultimo che possa esprimere giudizi economici,ma una megapizzeria a Tortona,sempre piena,è andata in malora....
stessa zona,un altra grandissima,ristrutturata e trasformata in brasiliano/birrificio/discopub/pizzeria,in malora anche essa..
qui in Italia è impossibile avere strutture grandi che funzionano infatti con il tempo chiudono quasi tutti colpa di un regime fiscale assurdo e pesante.
io a conduzione famigliare faccio il salti mortali x andare avanti non dovrebbe essere cosi.ma purtroppo questa è la realta.
Gianni
Sono amico di un venditore Galbani,e ne approfitto un pò per farmi raccontare la situazione dei locali in zona :)...
Il fenomeno n.1 è Pietrino in Val Borbera e raccoglie clienti sia da Alessandria che Genova,non ha cucina,solo pizza e dolce,qualcosina di antipasto,al sabato fa 500 pizze,lavorando forte anche gli altri giorni e certamente ha un saldo fortemente attivo....
Un altro(ma non faccio nomi)che lavora fortissimo,tipo 150 coperti al lunedi,ma oltre alla pizza(a prezzi stracciati) c'è il ristorante alla carta,cantina con vini impegnativi,pesce fresco ecc...invece fa molta,molta fatica a pagare la mozzarella...(però ha il Porsche parcheggiato in prima fila 🙂 )...
ma le macchine le possono prendere tutti le danno anche in affitto io credo che il locale grande o piccola se le cose vanno bene è uguale sia se solo pizzeria che pizzeria ristorante.
IL LOCALE PICCOLO SECONDO ME è PIU FACILE GESTIRLO TUTTO QUA.
GIANNI
locale piccolo ha moooolti menocosti di gestione..
Ciao, il mio locale è piccolo "anzi piccolissimo" faccio asporto e nessun tavolo a sedere! faccio fatica a muovermi, in due stiamo già al completo, la mole di lavoro c'è ma se avessi avuto spazio, avrei sicuramente messo un'altro forno e dei tavolini, penso che con una trentina di coperti sarebbe il massimo, almeno per la mia tipologia.
Certo che nel caso il lavoro mancasse il piccolo sicuramente sarebbe meglio. Per esperienza fatta su me stesso, se dovessi riprendere un locale piccolissimo, lo prenderei soltanto in zona di forte passaggio pedonale, in modo da poter vendere tranci di teglia, allora si che il piccolo andrebbe Più che bene, ma se stai appartato, lavorerai molto sull'asporto classico e quindi l'incasso te lo giochi tutto in 2 ore. Quindi ammesso che avrai clientela, un buon prodotto, il locale dovrai riempirlo e servire tutti i clienti specialmente nei momenti di punta e non come capita a me che purtroppo causa tempi di attesa lunghi, è inevitabile mandare via un p'ò di clientela soprattutto nei week end.
Queste sono le mie difficoltà e le mie considerazioni. Ciao