Scusate il ritardo..
una pizza che si scioglie in bocca ,in poche ore, si puo' ottenere con qualsiasi farina...anche con la caputo rossa che molti dicono non idonea per la pizza napoletana......tutto dipende dal metodo di impasto.....e dalla capacita' del pizzaiolo......diceva il mio maestro:"il pizzaiolo bravo e' quello che dal modesto ti ricava l'ottimo!"........
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ovviamente per poche ore intendo non meno di 6...ciao
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Hai perfettamente ragione,e ribadisco..tu... dici..
un impasto lievitato 2 ore non ha le stesse caratteristiche di un impasto lievitato 8_10 0 24 ore.Verissimo!!
Ti dico'di piu'ad ogni ora che passa,un impasto assume caratteristiche diverse.Il mio credo,e quello di credere sempre a quel che vedo,sento,percepisco e valuto.Non esiste scienziato nutrizionale o chimico illustre..che potra'mai convincermi del contrario su quelle che sono le mie convinzioni.Alla fine..sono i fatti quelli che contano,le chiacchiere sono ottime per quando si ha poco o niente da fare.
1)Non ricordo che me'e nessun altro..abbia avuto mai un problema o fastidio,nel digerire codeste pizze.
2)Orgogliosamente..mai un reclamo da parte di chicchessia.
3)Le pizze risultano soffici e mai panose,leggere e saporite.
4)Quando un locale viene inaugurato,nuovo,e dopo sei mesi tutte le sere fa'il pieno...e un dato di fatto.
5)Se oltre a fare il pieno..diciamo di no'da un min.di 50 ad un max di 150 persone al giorno...e...un dato di fatto..
6)Se in questi brutti periodi di crisi,a gennaio da sempre riconosciuto mese triste riguardo agli incassi,mi ritrovo regalie sonanti in busta,a fronte di soddisfazione per aver realizzato la mesata record....e dato di fatto.Tra ipotesi,chiacchiere,tecniche,pizzaioli medici,chimici e cosi'sensibili ai processi gastrointestinali..io sposo i dati di fatto,mi accingo a gustare,spaghetti alla carbonara,e coniglio al forno con peperonata,impieghero'qualcosina in piu'a digerire...ma nulla mi frega,e anche questo e un dato di fatto!!!!!Saluti
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Ciao Marcolino ino ino!!!!!!!
Grazie,effettivamente tutto benissimo,grazie.
Hai notizie di pitta???Fammi sapere,mi manca assai,diglielo.
Hai letto il post che ho riesumato del mitico falcon???Cavolo che acuto che era eh???Peccato che e diventato vecchio e non si ricorda piu'niente!! [26] [26] Pixior sempre piu'genio dall'occhio clinico e da scienziato pazzo!!!! [26] [26] Ricordi!!!Vabbuo'se continua cosi'..tu no'perche'sei giovanissimo,ma tra un po'vedrai che io falco e pix..ritireremo la pensione alla posta e saliremo su di un pulman di quelli gita per pensionati..destinazione campania e tour gastronomico...azz..che bella vecchiaia!!!!!Ciao!!!
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ciao fabrizio come sempre sei unico.prima di tutto grazie per il tuo tempo la tua generosità la tua umiltà come ho scritto tempo fa faccio questo mestiere da quasi 16 anni come primo pizzaiolo ed e difficile che uno come me va a mangiare la pizza da un altra parte e li dice la tua pizza e meglio dalla mia, perciò quando ho assaggiato la tua di pizza sono rimasto e ti ho detto io non faccio una pizza cosi morale che tu sei il maestro con i fiochi e non ce niente da fare da parte mia tanto di cappello [25] [25] [40] per masto e vero non ti conosciamo come scrivi tu se ti posso dare del tu facci vedere le tue di pizze e illuminaci fiocco ha raggiunto la perfezione o per casso sei geloso o senza offesa e perché ti dico cosi come dice sempre il mio maestro di kung fu che quando un uomo ha raggiunto la saggezza diventa come l'acqua quindi le chiacchiere non servono a niente non me ne volere ma fiocco e fiocco saluti da samuele [24] [42]
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il problema che fiocco si e' messo in discussione sia visivamente che a parole e nn ha mai detto il contrario ha sempre sostenuto l impasto a breve lievitazione da tempi storici e nn e' perche noi stiamo qua a discutere e dare spiegazioni scientifiche che ha cambiato idea....
vi ripeto perche allora con le adeguate maturazioni nn riusciamo tutti ad ottenere una pizza che si scioglie in bocca?
saluti marcello
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