scuola di pizza
[La domanda è autoesplicativa]
Ciao dimgar,
sono anch'io di Milano (interland).
Secondo me la spesa per un corso accelerato sono un po' soldi buttati.
Io ho imparato moltissimo leggendo tutto quello che trovavo sulla pizza (e sul pane), leggendomi e rileggendomi i vari post su questo forum (che e' una vera enciclopedia pratica) e 'rubando' con gli occhi tutto quello che vedevo fare dai vari pizzaioli in giro.
Adesso ti posso dire che moltissimi non conoscono la pizza e non la sanno fare, anche se hanno un bel locale e un bel forno al legna.
E' facile leggere su questo forum frasi del tipo ' sono 20 anni che faccio il pizzaiolo e mi accorgo solo adesso di sapere poco sulla pizza'.
Questo puo' farti rilflettere sulla validita' di un corso accelerato per imparare una 'professione' che in realta' dovrebbe essere una 'passione'.
La pizza impari a conoscerla piano piano e con molta dedizione e appunto passione. In questo caso non c'e' migliore scuola della ricerca e sperimentazione personale. Inoltre l'impasto (che e' la vera base strutturale della pizza) reagisce in maniera diversa nelle varie stagioni, con le diverse temperature e umidita', con le differenti stagionature della farina e cosi' via.
Ci vogliono tempi molto lunghi per imparare a 'comportarti' nel giusto modo nelle varie situazioni.
Non credo quindi che un corso di 5 giorni insegni a diventare pizzaiolo.
E se non serve a quello perche' buttare 700 euro ?
Metti in bilancio un tempo molto piu' lungo e avrai i risultati che desideri, anche studiando da solo.
Salutoni.
Pixior
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Se hai il denaro per aprire una pizzeria dovresti avere dei soldi per pagare il salario per un pizzaiolo esperto f/t o 2 p/t e impari cosi'. Se l'introito c'e' e ti va bene poi puoi aprire un'altra pizzeria. Che ne pensi?
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grazie dei consigli. Dimgar
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