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screditare

 dida
(@dida)
Membro Registered

io non do ricette,ma per la pizza verace napoli dove vedi le schiacciate le facevo a firenze propio per i napoletani,comunque mi son sempre tenuto fuori da tante discussioni di dimostrare per ricette,sai noi per far la pizza alla romana si usa una farina che si schiaccia a mano,comequando se cera40anni fa ,comunque e tanto che cercate di screditarmi,non ce problema,sia da me che tutti i colleghi che an60o70anni che non gli importa tanto se oggi ce tanti tipi di farine,e neanche a me,la storia delle farine e facile conoscerla come quella della pizza,vi lascio la platea per voi,e forse come man detto non dovevo perdermi in un sito a parlare di tradizione quando nella realta e molto diverso,non preocupatevi,al vecchio casale a firenze sul menu ce la pizza napoletana per i napoletani prima che andassi i grecia,e comunque screditare uno che a passione di famiglia e offendere professionisti di78anni come mi sta dicendo in famiglia non ce bisogno di perdere tempo ancora che cercate di screditare chi a un nome una passione e una decorazione piu che riconosciuta.o sempre pensato che oltre a chi deve imparare come il mestiere o aprire un locale,ci fosse gente con passione che sapeva rispettare certe qualifiche come succede quando ce lai davanti,ma vedo che non e cosi,io non o altro da dimostrare,certo il mio successo come quello di famigli in anni di passione tradizione e riconoscimenti non ce li siamo quadagnati in un solo locale nella sola citta e tantomeno dimostrarlo in foto,in foto posso far vedere come viene il pan carre senza farine specifi,o come dove lavorai in trentino quello4cereali rispettando gli orari di qualunque locale in cui o lavorato ,non aggiungo altro ,screditatemi pure ma chi a visto in lavoro mi ricerca,dopo tanto solo3persone possono fare i grndi nel forum ma tutti gli altri in italia dai piu vecchi a i40anne devono imparare da loro,compreso tutti i fornai di firenze,non ce problema ribadisco che, ce tanti pizzaioli che usan la trdizione come e e non perdan tempo qua,come mi dicano ancora persone che ridan insieme a me e vecchia per le domande o altro letto,certo come in tutti i posti che o visto far colleghi e varie citta e paesi mai visto vedere usare piu di una semplice farina,ma siamo tutti novellini da credere che le farine per vari tipi di pizza devon esser diverse avvolte anche se cambia il forno,rimarra fra noi vecchi di60o80anni e me,e poi che non chiedano perche come una volta era ne siamo gelosi di come si fa un impasto senza trucchi come mi so sentito dire da luculus,perche i trucchi li usa chi deve truccare una cosa che non gli riesce,screditatemi pure ma i libri e la storia rimane sia dai mulini che da l arte,scusate il disturbo,come se1dopo20anni di gavetta inparata da maestri di70o80anni deve ancora credere che per ogni pizza ce1farina specifica,so senza parole,si vede che visto che dico e riscontrabile nella storia del nostro mestiere daro noia a chi oggi a bisognio di varie farine e frighi,scusate vi chiedo scusa se sono uno che non sa dopo delle vite cosa man tramandato da gente che anche a roma non ceren tutte queste farine speciali e neanche le scatole dasporto,ma venivan rigirate eo incartate o arrangiavano come darle da asporto,non o bisogno di gloria nel sito mi basta quella che mi dicano quando lavoro e cambio locale regione e paese visto la moltitudine di varie persone e gusti che devo soddisfare,screditatemi oramai si vede che nel forum e tanto che succede,ma non mi fa un problema,viva la storia della tradizione della pizza!e che i giovani la riscoprono

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95.75.139.11

Citazione
Topic starter Pubblicato : 28/11/2009 18:43
(@talpa-vpn)
Membro Registered

Ciao dida
Prima di tutto ti consiglierei di non fumare prima di scrivere qui al forum...secondo,nessuno cerca di screditarti ,ma se tu dici delle cose che poi  si rivelano non corrette e ovvio che qui al forum ci siano dei professionisti pronti a correggerti,tu come altri,nadie el dueno de la verda' (Come dicono in spagna)anzi dovresti ringraziare..riguardo al pan carre meglio soprassedere...
p.s ti consiglio di informarti riguardo un corso per pizzaioli,ti farebbe un gran bene..
Un saluto Talpa
93.146.200.44

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Pubblicato : 28/11/2009 19:04
(@maxy68)
Membro Registered

Io vorrei, ma non si capisce niente, abbi pazienza...
79.39.118.57

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Pubblicato : 28/11/2009 19:25
(@massy31)
Membro Registered

dida ,, sembra che tu combatta contro i mulini , a vento!
nessuno ti scredita ,,
ricordiamoci , il mondo e bello perche vario
151.49.58.41

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Pubblicato : 28/11/2009 22:12
 dida
(@dida)
Membro Registered

certe gare o accademie trdizioni o culture non sono varie e la storia del nostro paese culinarie,tradizione uguale a storia paese
95.75.128.48

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Topic starter Pubblicato : 28/11/2009 23:48
(@massy31)
Membro Registered

dida!!  sembra che tu voglia far la guerra al mondo , per poi dire che la gente irride di te !!
  rispetta anche l idea sbagliata ,, cosi vivi bene !!
151.49.58.41

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Pubblicato : 29/11/2009 01:54
(@napoli72-napoli72)
Membro Registered

Qui ci vogliono i sottotitoli....
83.79.84.221

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Pubblicato : 29/11/2009 08:55
(@louis51)
Membro Registered

Se posso vorrei intervenire x spiegare come la penso, a dire la verita volevo intervenire nell'altro post ( rilancio x dida e altri ) ma era arrivato già a 20.
Premetto che ho 58 anni vivo nel friuli con moglie napoletana verace, sono in pensione da 4 anni avendo lavorato x 38 anni.
Quando avevo 17 anni oltre al normale lavoro di 8 ore, al sabato e alla domenica andavo in pizzeria a fare le pizze perchè era la mia grande passione, successivamente il lavoro però mi ha portato da un'altra parte.
Questa passione non l'ho mai abbandonata e ho cercato, nell'ambito familiare, di migliorarmi continuamente.
Avendo conosciuto nel 2006 questo sito, ho letto molto e cercato dei consigli, l'unico che gentilmente mi ha risposto è stato Pizzamike.
Ora dico, nessuno vi vuole rubare il lavoro perchè se una persona cerca dei consigli lo farà per migliorarsi, se un pizzaiolo sa fare il suo lavoro i clienti che ha acquisito difficilmente li perderà, o no.
Purtroppo ci sono persone che pensano di sapere più degli altri e se ne vantano solo perchè hanno partecipato a qualche corso o letto qualche libro, fare il pizzaiolo non sempre significa saper sfornare pizze decenti!
Quando vado a Napoli solitamente la prima cosa che faccio è andare a mangiare una bella pizza, ma se vi devo dire la verità si possono contare sulle punta delle dita quelli che che veramente la sanno fare.
Sono andato a trovare quest'anno un certo Ciro in quel di San G........., che molti di voi conoscono, devo dire che è un pizzaiolo con le palle, dai post che ha scritto in passato su questo bellissimo sito non si è mai dato arie di sapientone, ma ha sempre dato degli utili consigli.
Perciò cerchiamo di abbassare un pò le ali, camminando con i piedi x terra e dando, se si è in grado, delle opinioni o ancor meglio dei consigli sui prodotti o nella fattispecie le modalità di lavorazione.
A volte chi non lo fa x professione da più consigli di chi ne dovrebbe dare x la sua esperienza diretta sul campo lavorativo.
Un caro saluto a tutti voi
93.150.2.177

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Pubblicato : 29/11/2009 14:02
(@willow-willow)
Membro Registered

Quoto luis
Tutto giusto....
Aggiungo che quando ho dovuto fare qualche lavoro di edilizia in casa in campagna,dai muratori del posto non mi hanno mai detto e saputo aiutare
almeno che non li chiamassi per dare a loro una bella cifra...
Girando nei forum ho trovato tanti consigli utili da gente semplice e umile come me,quindi giustamente non posso che condividere quello che dice louis
ne approfitto per salutarlo
Fa freddino ora da te?
Ciao    [42]  [42]  [42]  [42]  [42]  [42]  [42]  [42]  [42]  [42]  [42]  [42]  [42]
93.33.138.146

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Pubblicato : 29/11/2009 15:38
(@-4097)
Membro Registered

Louis51 mi puoi dare l'indirizzo di questo Ciro, perchè quando sono a Napoli voglio andare a provare, se il forum non te lo permette mandami un e-mail a: colly72_it@yahoo.it
Grazie 
94.163.227.95

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Pubblicato : 29/11/2009 15:43
(@romagna)
Membro Registered

Qualche giorno fa quando lanciai questa sfida, nonche' provocazione a DIDA non pensavo arrivassimo a destare tanta curiosita' nonche' adesione di pareri vari. Secondo me, DIDA e' uno dei tanti esempi di pizzaioli innamorati si del proprio lavoro, non c'e' dubbio, e questo gli va dato atto, di mettere passione e impegno, ma il problema sta nel fatto che quando vivi in una famiglia di panettieri che hanno sempre e solo lavorato nel proprio laboratorio ore ed ore della propria vita e non hanno avuta la possibilita' di confrontarsi con nessuno per mancanza di tempo ed anche perche' il panettiere di notte lavora e di giorno dorme, hai avuto quell'educazione lavorativa, ti manca appunto un confronto. Dida non perdere l'occasione di condividere le tue esperienze con gli altri, puoi solo migliorarti come stiamo facendo tutti noi. Voglio lanciarti un'altra sfida: mi faresti una teglia alla romana con farina per croissant?

93.42.199.51

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Pubblicato : 29/11/2009 15:48
(@talpa-vpn)
Membro Registered

Ciao Dida cove va?
Pure io ti voglio lanciare una sfida,mi faresti una bella polenta con una manitoba?aspettando tue notizie ti ringrazio
Talpa  [31]  [44]
93.146.195.240

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Pubblicato : 29/11/2009 16:28
(@angelo-petrone)
Membro Registered

Dida scusa;
non riesco a capire il tuo sentirti screditato, a me non risulta affatto.
chiarisco che non ricordo di aver scritto la frase  "i trucchi li usa chi deve truccare una cosa che non gli riesce" ma non insisto su questo.

Fermo restando che a casa sua ognuno è RE
amichevolmente due cose di te non condivido,
la prima è che non concepisci altro tipo di lavorazione all'infuori che il tuo, la seconda come dico sempre ; non tutti hanno la tua fortuna di aver avuto un padre che gli ha trasmesso la tradizione, ci sono anche figli di muratori che decidono di fare il pizzaiolo e le cose le devono imparare.

Ne aggiungerei una terza
tu non condividi gare, libri, istruzione ecc.
ma se il tuo babbo ha vinto tanti premi significa che ha partecipato ,vero ? tutti i premi sono legati ad una partecipazione, anche  il tapiro di striscia lo riceve chi ha fatto qualcosa.

La mia non è provocazione e tantomeno screditamento, cmq se sei a firenze chiamami al 347 5893441 ieri sono stato a Calenzano alla mostra dei prodotti tipici, ho presentato su rai 3 una pizza fatta con prodotti valtellinesi, Grano saraceno, e tre formaggi pitto scimunid e casera, oggi c'era la7 ma ho impegni famigliari.
79.37.206.66

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Pubblicato : 29/11/2009 17:37
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