scott
ciao a tutti secondo voi che differenza ce tra una farina 0 con w400 e una farina 00 con w 400 limpasto verra uguale o no
penso che la macinatura del grano non influisca sul risultato finale, penso che sia una mania di noi pizzaioli...
io preferisco la 00 perchè penso sia un pò più friabile, ma è solo una questione di credenze....
Paolo
una 0 rispetto a una 00 subisce minori processi di raffinazione e a livello nutrizionale dovrebbe essere migliore penserei
secondo i gradi di raffinazione (00 0 1 2 farina integrale) le farine saranno piu' o meno ricche di sali minerali ovviamente in quelle meno raffinate ci sara' una quantita' maggiore, quindi anche se saranno migliori a livello nutrizionale sicuramente questa caratteristica non favorira' la lievitazione. Le farine 0 e 00 essendo piu' raffinate avranno meno sali minerali ecco perche' sono quelle piu' utilizzate per pizza e dato che la differenza tra loro non e' tanto rilevante da incidere sulla lievitazione, diventa solo una scelta personale. Ci sono pizzaioli che preferiscono la 0 e altri la 00 come ti hanno gia' detto solo per una questione personale.
Ciao