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Saluti e consiglio.

(@-3140)
Member Registered

Ciao a tutti,
mi presento sono Matteo da Genova, di recente mi è capitata "l'occasione" di rilevare una pizzeria d'asporto nel mio quartiere. La conosco bene perchè in questo quartiere ci sono nato e cresciuto e l'esercizio commerciale li esiste da almeno 20 anni.
Io la prendere insieme alla mia compagna visto che lei attualmente lavora come dipendente per un panificio e per quel che riguarda impasti e capacità per pizza e focacce e piccola gastronomia non avremmo problemi.
Ora il punto è questo il locale è in una zona di poco passaggio e infatti lui adesso lavora praticamente solo la sera con l'asporto e ha un incasso sui 6000€ mese "dichiarati" il forno a legna è un MAM a 9 pizze con la sua canna fumaria a tetto tutto in regola locale di circa 70mq.
Secondo vuoi quanto potrebbe chiedere? Ovviamente i locali sono in affitto a 500€ mese.

grazie mille
matteo

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Topic starter Posted : 27/02/2013 17:55
(@-2143)
Member Registered

Chiederà un 50/60,e offrigli un 30,giusto perchè l'affitto è basso,
poi prega che faccia tanto,tanto nero e che riuscirai a tenerti la clientela,cosa meno scontata del previsto...

Se poi tu e la tua compagna avete già un lavoro,meglio ancora che lasci stare...

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Posted : 27/02/2013 19:23
(@-3140)
Member Registered

Si in effetti la sua valutazione è di 65.0000€ di cui 25 subito e poi a cambiali oppure 60mila subito.
Penso sia una follia al giorno d'oggi chi compra a 60mila cash?? Ma nemmeno se avesse un utile di 30mila annui puliti.

Penso che la valutazione corretta sia proprio quella tra i 30 e i 35.

Io ho un lavoro sicuro l'investimento lo si farebbe per la mia compagna che ha un contratto a termine e la ns. cognata che è a spasso e le darebbe una mano.
Comunque i costi ci sono perchè comunque la corrente va pagata le tasse i contributi materiale i portapizza che facendo le cose serie vanno "inquadrati" in qualche modo....sarei contento se riuscisse a tirarsi fuori il suo stipendio....
Comunque non credevo ci fosse così tanta crisi anche in un settore come la pizza da asporto, perchè tutto sommato anche in questo periodo di crisi ho sempre pensato che la gente fosse disposta a togliersi tutto tranne il mangiare...del tipo non ho i soldi per andare in pizzeria quanto meno me la prendo a casa....

ciao
matteo

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Topic starter Posted : 27/02/2013 21:45
(@-2516)
Member Registered

ciao Mateo...io adesso sto vendendo la mia pizzeria...il 2012 ho incassato 120 mila e sono riuscito a strappare 72 mila! un locale molto simile al quello che valuti te!
cmq quello che volevo dirti e: pensaci bene...perche per 2 persone quel locale dovrebbe tirare fuori almeno il doppio di quello che fa adesso,altrimenti lascia perdere! anzi, da come racconti: lascia perdere!
e se pensi che la tua ragazza tirera su la clientela inserendo nuovi prodotti...allora non basarti su questo ma su quello che che il locale fa adesso!

un'altra cosa: di solito per locali non proprio lavorativi...o locali un po fuori mano...per valutarlo...si fa la media degli incassi degli ultimi 3 anni, diviso due.
se il locale e in una buona zona...anche molto lavorativo...allora il discorso cambia ed il valore aumenta!

ciao!

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Posted : 27/02/2013 22:29
(@alessio-2)
Member Registered

o matteo ciao e benvenuto...
allora 60 mila euro per una pizzeria fuori mano che fattura 6000 mila euro al mese e' un furto...leggiti i vari post che molti ragazzi hanno messo sul sito.ragazzi che si trovano nelle tue stesse situazioni....e hanno chiesto consigli...
poi ti parla di nero....si ma il nero nn fa valutazione....nn si puo' verificare la veridicita' di questo fatturato esentasse-oggi poi e' una lama a doppio taglio perche' vengono e ti fanno il controllo anche su quante volte vai in bagno tra un po'...-ok ti dice che fattura x in nero digli bravo e quando poi verra' la finanza a chiedergli spiegazioni sul perche' con tanto materia prima comprata fattura cosi' poco senti quello che gli dice....
oggi son tempi bui....
come dici giustamente te oggigiorno con la mancanza di liquidita' che c'e' e' gia' un successo torvare chi te ne da 35 in mano..
valuta bene

ciao

ale

ps ora ti posto varie discussioni per darti piu' spunto di riflessione..
in bocca al lupo cmq

ciaooooooooo

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Posted : 27/02/2013 22:46
(@-3140)
Member Registered

L'idea è quella di aprire anche a mezzo giorno e fare prodotti al taglio la via dove è il locale è diciamo di poco passaggio ma il mercoledì e sabato mattina è sede del mercato rionale, il quartiere è vicino ad area industriale e commerciale e quindi a mezzogiorno "potrebbe" portare frutto.
Lui ora sta aperto solo la sera perchè è praticamente solo con 2 porta pizze e una ragazza per ordini e pulizie. Quindi ci sta anche che non la faccia rendere come si dovrebbe. In più ultimamente non si è sbattuto molto come volantini pubblicità promozioni.

La media degli incassi diviso 2 risulterebbe proprio sui 35.000€ 😉 certo se arrivasse a fare 120.000 euro di incasso l'anno significa farla rendere il doppio dell'attuale...il dubbio che mi viene è effettivamente il mercato della pizza in generale è vero che si vende sempre ma non vorrei che in realtà sia in una parabola discendente.....

Grazie
matteo

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Topic starter Posted : 27/02/2013 22:49
(@-3140)
Member Registered

Grazie ragazzi siete davvero di grande aiuto !!

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Topic starter Posted : 27/02/2013 22:51
(@-2143)
Member Registered

Non è che si consumi meno pizza,ma fra il moltiplicarsi della concorrenza,i panettieri che ti danno pizza e focaccia pure loro,le pizze surgelate,le pizze in atmosfera modificata,le pizze fatte in casa(vedi ampia offerta di forni e impastatrici hobbistiche a prezzi accessibili),è diventata veramente dura...

Sorte simile è toccata ai bar,dove il diffondersi di cialde e capsule ha intaccato pesantemente il consumo del caffè...

Poi ti renderai conto pure tu che con un investimento pari tutto sommato all acquisto di una macchina di segmento medio,sarebbe troppo bello garantirsi uno stipendio tranquillo per tre persone....

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Posted : 27/02/2013 22:53
(@alessio-2)
Member Registered

ho riletto il mio intervento mamma mia ho scritto come un cane...tutto sgrammaticato!!!mancava il bau bau finaleeee

allora leggiti questi

http://pizza.it/forum/non-solo-pizza/come-sapere-se-una-pizzeria-lavora#.US5_QqKtlxo

http://pizza.it/forum/materie-prime-pizza/valore-pizzeria-dasporto-0#.US6AGKKtlxo

spero ti siano utili

ciao

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Posted : 27/02/2013 22:54
(@-3140)
Member Registered

Si effettivamente anche se l'investimento da "segmento B", bel paragone 😉 ! sembra ottimistico ma in realtà è comunque maggiore, perchè dovremmo aggiungere un rischio di impresa, imprevisti ed investimenti per rilanciare l'attività.

Però se con una cifra da "segmento B" penso non sia "ottimistico" pensare ad un attività gestita familiarmente e che ti possa dare una certa durata nel tempo...tutto sommato, l'investimento, fatto ora non è tanto per arricchirsi nel breve, ma per garantirsi un "lavoro e una attività propria nel tempo", e con alti e bassi penso che il mercato "pizza" difficilmente scomparirà

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Topic starter Posted : 27/02/2013 23:00
(@-3140)
Member Registered

Grazie ! Gentilissimo corro a leggere!

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Topic starter Posted : 27/02/2013 23:01
(@-3140)
Member Registered

Ragazzi oggi ho parlato ancora con il proprietario e non vuole mollare a meno di 60.000...gli ho detto che ci ragiono ancora un poco ma è fuori mercato.
Penso aspetterò che si decida ad abbassare il prezzo.

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Topic starter Posted : 28/02/2013 18:39
(@alessio-2)
Member Registered

o caro nn ti fare infinocchiare....
come ti giustifica la richiesta dei 60?con un super fatturato in nero?!?!
se leggi nel forum oggi giorno da noi puoi aprire pizzerie ex novo con pochi soldi(oltretutto con tutte le attivita' in vendita e' un attimo trovare le cose usate...)..
se proprio sei interessato fagli una offerta formale per iscritto eppoi lascialo nel suo brodo....
ciao

fai a modo

ale

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Posted : 28/02/2013 21:01
(@-3140)
Member Registered

Penso lo lascerò nel suo brodo perchè la cosa che è veramente interessante è che il locale è a 50mt dalla casa dove abitiamo !!
E aprirne una nuova in zona non avrebbe il minimo senso oltre che sarebbe difficile trovare i locali!

Inoltre penso che difficilmente troverà da vendere a quel prezzo !
Quindi non avendo nessuna fretta direi che mi sembra la soluzione migliore!

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Topic starter Posted : 28/02/2013 22:22
(@-2516)
Member Registered

MA LUI L'HA VERRAMENTE MESSA IN VENDITA...PERCHE SE NON L'HA MESSA UFFICIALMENTE ALLORA LASCIA PERDERE...PERCHE CERCA QUELLO CHE DA STUPIDO LE DARA LA CIFRA CHE VUOLE! POI LASCA PASSARE 6 MESI E VEDRAI CHE SARA ANCORA LI A QUELLA CIFRA!
MAGARI FRA 6 MESI CI RIPASSI SE CI TIENI TANTO E LI RIFAI L'OFFERTA DI 35! E POI VIA!

CMQ...IO TE LA SCONSIGLIO!
E CHIEDITI COME MAI LUI NON HA MAI APPERTO A PRANZO NON SOLO IN TEMPI DI CRISI MA IN 20 ANNI IN GENERALE! QUINDI ABBANDONA L'IDEA DI POTTER FARE MIRACOLI APRENDO A PRANZO, ALMENO CHE NON TI VADA DI CULO E CHE TU COMINCI A LAVORARE...MA E UN AZZARDO TENTARE!

CIAO!

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Posted : 01/03/2013 00:24
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