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Salsa napoletana?me lo descrivete perfavore.

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(@pizzaiolo-ungherese)
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[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 27/07/2007 06:41
(@circo)
Membro Registered

ciao
sei sicuro che intendessero salsa per pizza o salsa (o rau')per gli spaghetti?
se quella per pizza solo pelati e basilico semplice il problema sta nella qualita' del pelato e' li che cade l'asino eheh scherzo ciao
151.28.247.153

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Pubblicato : 27/07/2007 12:44
(@thetek)
Membro Registered

Oddio io non la chiamerei proprio salsa...
Per quanto ne so io sono Pelati (penso in preferenza San Marzano..) basilico, olio sale..fatto maturare in frigo e messo nella pizza..
81.208.36.88

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Pubblicato : 27/07/2007 23:43
(@africabella)
Membro Registered

credevo che la salsa fosse cubana!!!  [26]
82.254.50.245

RispondiCitazione
Pubblicato : 28/07/2007 01:39
(@thetek)
Membro Registered

[22]
81.208.36.88

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Pubblicato : 28/07/2007 03:04
(@pizzaiolo-ungherese)
Membro Registered

Grazie Africabella sei stato di grande aiuto ma ricordati di usare l'ombrellone sotto il sole cocente perche ti po brucare il cervello [26]
213.230.129.26

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Topic starter Pubblicato : 28/07/2007 08:36
(@pizzaiolo-ungherese)
Membro Registered

pensavo che fosse qualche ricetta speciale,quindi pelati di qualita basilico sale un giro d'olio di oliva un pizzico di zuchhero e la salsa e fatta.Giusto?
213.230.129.26

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Topic starter Pubblicato : 28/07/2007 08:46
(@africabella)
Membro Registered

hey un po di umore ogni tanto ci vuole no?
non preoccuparti per il mio cervello... la parte anteriore e' gia' stata fusa dal calore del forno  [12]

comunque la qualita' della tua salsa 'napoletana' dipendera' da quanto il tuo datore di lavoro e' preparato a spendere in prodotti di qualita'...
..ma non preoccuparti, qualunque cosa preparerai sara' meglio della famosa 'pizza express' che si trova dappertutto in UK.
ciao
82.254.50.245

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Pubblicato : 28/07/2007 13:48
(@thetek)
Membro Registered

Si almeno io la conosco così, poi se ci aggiungono qualcos'altro non lo so  [26] ,ho smesso anch'io di comprare quelle bottiglie pessime di passata di pomodoro, molti su forum mi consigliavano ci comprare i pelati, finalmente mi sono deciso, e una volta conditi la cnsistenza e l'aroma non ha niente a che fare con quelle bottiglie..
81.208.36.88

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Pubblicato : 28/07/2007 17:22
(@pizzagabry)
Membro Registered

anche per il pomodoro serve la maturazione?!?! questa mi è nuova!
ciao fammi sapere
gabriele
82.186.96.170

RispondiCitazione
Pubblicato : 28/07/2007 19:03
(@africabella)
Membro Registered

credo che Thetek, per maturare, intenda stare un po di tempo in frigo in modo che l'origano, specialmente se lo metti secco, abbia tempo di assorbere l'umidita' e diventare morbido...

massimo
82.254.219.91

RispondiCitazione
Pubblicato : 28/07/2007 21:38
(@pizzagabry)
Membro Registered

se è così posso capire...in parte lo faccio anch'io...non resta che sentire l'interessato.
ciao a presto
gabriele
151.25.27.179

RispondiCitazione
Pubblicato : 28/07/2007 22:41
(@shade)
Membro Registered

Ciao amico, bhe mi devi dire che intendono loro..per salsa napoletana....bhe..il mio intuito mi fa capire la salsa per fare il sugo per la pasta...il classico sugo della domenica insomma...Bhe se è per quello..a prescindere dai pelati che devono essere buoni devi usare una bella pentola..se possibile di coccio, e ore ed ore di cura e tempo.
La salsa al sugo..detta alla napoletana, si differenzia dalle altre salse al sugo, perche nessuno al di fuori delle famiglie campane, fa cuocere il sugo cosi tante ore!
Deve cuocere lentooooooooooo lentoooooooooooo per ore ed ore.....girare di tanto in tanto....abbondante olio extra.....basilico ...sale...e SOLO SE IL POMODORO TI SEMBRA UN TANTINO ACIDO...METTI LO ZUCCHERO..
La pentola come ho detto prima fa la sua parte...se è di coccio tanto meglio....ma siccome in Inghileterra mi sembra cosa assai difficile trovare...bhe usa una bella pentola di acciaio spessa..ripeto..fuoco basso, tante ore , cura nel girare la salsa di tanto in tanto ed il gioco è fatto.
Pensa che le nonne dei miei amici , che vivono in provincia, dove le tradiuzioni sono sempre in primis, fanno cuocere le salse ancora come 100 anni fa...cioe come ti ho detto io...addirittura per 1 giorno intero...pero..ti assicuro che come ti mangi quel sugo non lo mangi da nessuna parte...
Cmq..invece ti riferisci alla salsa x pizza...e toglierei il termine alla napoletana....bhe..come ho sempre detto..pelati..sale..basilico..olio..mixi il tutto metti in frigo 1 giorno prima dell'utilizzo ed è pronto..MA NON CUOCERE HEHE MI RACCOMANDO..NON FARE COME GLI AMERICANI CHE FANNO CUOCERE LA SALSA PER 3 ORE PRIMA DI METTERLA SULLE PIZZE....ciao caro..
82.61.91.214

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Pubblicato : 28/07/2007 23:05
(@circo)
Membro Registered

ciao se posso permettermi...
c''e il sito della pizza verace che indica esattamente le cose comm ann a  essere;)

cmq la salsa l'origano no..proprio no;)

in teoria manco l'olio  lo zucchero men che meno;)

pelati frantumati basilico se vuoi altrimenti  a mano sulla pizza

ciao
151.28.239.197

RispondiCitazione
Pubblicato : 28/07/2007 23:14
(@pizzaiolo-ungherese)
Membro Registered

Si referivano per la pizza penso perche cercavano pizzaiolo.Quindi per la pizza non ne vale la pena perche comunque cuoce sulla pizza il pomodoro.Ma se uno metesse la salsa descritta da te dici che sulla pizza non sarebbe il fine dell mondo?E quindi bisogna far maturare anche il pomodoro in frigo?Cosa cambia secondo te doppo un giorno di frigo?Ciao.
213.230.130.57

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 28/07/2007 23:26
Pagina 1 / 2
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