Salerno:mi aspettavate eh????
Ciao a tutti!!!Eccovi le mie impressioni sulla mia partecipazione a Salerno.Innanzitutto..un grazie di cuore al..perennemente assente..... Umberto,mannaggia a te'.. e, (redazione)..per avermi segnalato,a Claudio Paduano..che mi ha accolto e guidato con un senso immenso dell'ospitalita'che segnera'indelebile ricordo nella mia mente,ai fratelli Mansi..veramente eccezionali,a Ciccio pizza,mentore dell'acrobatica,alla gentilissima persona Angelo Petrone,che risponde al nome di lucullus,ed un cordiale ringraziamento al dott.Antimo Caputo,che ho scoperto lettore dei miei post su queste pagine,e ne sono lusingato per gli apprezzamenti..e prometto che prima o poi..accettero'di usare la sua splendida farina,affascinante e simpatica la dottoressa Marisa Cammarano biologa nutrizionista,elogio..per gli straordinari colleghi di giuria, serieta'competenza,ed anche alcuni sorrisi, fra battute e freddure.. che hanno allietato il nostro compito. Un elogio alla citta'di Salerno..veramente incantevole,ma..ho imparato una cosa,non nominare invano..la parola Napoli!!! [28] Sono decine e decine le persone che ho incontrato conosciuto e apprezzato,non ne ricordo il nome e se dimentico qualcuno me ne scuso.Veniamo ai nostri;nell'ordine..Compagnia della pizza,Maxy,Angelob,Gpizza,Shade,Ziogerry....che botta!!!!Tutti in un colpo solo,e tutti come sempre capita..fantastici.Maxy poi..sembrava un mio vecchio compagno di scuola,sintonia totale.Chi mi ha impressionato di piu'pero'e stato Shade,ci credeva come nessuno,voleva fortemente vincere,e quando questo non e'capitato..ci e rimasto veramente male!!Era la sua prima gara,e l'ha vissuta alla grande,io credo che se c'e' uno che diventera'campione del mondo..sara'proprio lui,deve solo insistere e ce la fara'io chiaramente tifavo per i nostri,nei primi dieci..mi sembra sia entrato compagnia della pizza,cui io ero tifoso,ma fino alla fine confesso di aver tifato Shade..sapeva sicuramente il fatto suo,peccato,comunque la qualita' generale,era sul medio alto con poche ma presenti brutture.Sono contento che a vincere, sia stata una margherita con bufala..votata alta.. all'unanimita'....quindi e stata premiata anche, la mia filosofia sulla semplicita'.Devo inoltre riconoscere agli organizzatori,una serieta'a garanzia e tutela dei partecipanti,notevole,laddove il sistema concepito,e risultato chiaro e trasparente per tutti.Perfino nella gara giocosa freestyle,dei bambini..Claudio Paduano si e prodigato verso la giuria affinche'la serieta'non venisse meno.Una kermesse perfettamente riuscita quindi..allietata dalla musica ed un simpaticissimo e famoso pizzaiolo presentatore..che dannazione..me ne sfugge il nome,infine...un vero applauso virtuale di cuore a tutti i pizzaioli partecipanti,e a tutto il personale che si e prodigato dietro le quinte.Senza preferenze e ruoli di parte...chiudo con un mio personale pensiero:Vedi Napoli e poi muori....pero'prima di tirare le quoia..se riesci ad andare piu'giu'..il tuo ultimo ricordo sara'sicuramente felice.Saluti
82.56.158.54
Ciao Fiocco,
grazie per la tua bellissima testimonianza.
Ora manca solo qualche foto da parte della redazione riguardanti le pizze proposte [28]
Saluti
Daniel
87.165.17.4
Appena posso..inseriro'delle foto sull'album.
Rileggendo.....so benissimo che quoia...si scrive...cuoia [26] [26] [26] Ma...sono proprio stanco e assonnato....Buona notte!!
82.56.158.54
ciao caro...eh si..ehehe in effetti aspettavo prima un vostro post per commentare..:)
Grazie per le belle parole...troppo buono..:)..
Mi ha fatto davvero immenso piacere partecipare alla gara, nonostante il posto in classifica..ma ok...non a nulla..La cosa che mi ha fatto piu piacere di tutti è stata quella di conoscervi, sembrava stare in una rimpatriata di amici che si conoscevano chissà da quanti anni..bello bello bello !!!
Fabrizio è stato davvero un piacere conoscerti e spero che mi convinca con me me stesso per andare oltre e partecipare ad Aprile a Salsomaggiore..
In effetti si..ci sn rimasto maluccio...credevo che alla gara gusto e cottura valutassero oltre alla cottura il gusto dell'impasto..e non quello degli ingredienti sopra...ovviamente una buona bufala come gusto supera di gran lunga un fior di latte ma cmq..ok...sn felice di aver partecipato...mi son bastati i complimenti del tuo caro collega ed amico che aimè non ricordo il nome..ed i complimenti ovviamente dell'amico Gipizza che mi ha fatto compagnia per tutta la giornata..
Ringrazio poi..l'amico Claudio che alla fine del torneo mi ha omaggiato di un trofeo da mettere in pizzeria...dicendo che era il trofeo del cuore da parte sua..è stato davvero commuovente..e lo ringrazio vivamente..
Conoscere Massimo poi...che dire...grande !!! Mi ha dato degli ottimi consigli su come avere il primo approccio alla gara...sembrava un fratello maggiore..è stato bellissimo conoscerlo...così come l'amico Angelo Petrone..me lo sono ritrovato davanti a me durante la gara della tecnica.. [9] bella storia..:)
ZioGerry anche per me è stato un piacere conoscerti....quanto prima passa a trovarmi tanto siamo paesani..:) ci possiamo fare una bella chiacchierata con piu calma...:)
Cmq..un saluto a tutti voi...vi ringrazio per la bella serata passata insieme e per le belle parole scritte...ciao
82.55.155.8
ciao ha tutti sono pizzavola dalla germania saluto tutti gli amici che hanno partecipato al trofeo della pizza di salerno mi sono classificato 14 con una bella pizza margherita con mozzarella di bufola ho conosciuto vari ragazzi del forum e li saluto come saluto gli organizzatori di salerno saluti ha tutti
87.23.233.135
Ciao Fiocco;
mi ha fatto veramente piacere conoscerti a Salerno, peccato che il tempo per poter parlare è stato poco, tu come giuria del gusto dietro le quinte e io in tecnica dall'altra parte.
mi spiace per shade che non si è classificato avendone comunque il potenziale, ma soprattutto perchè quando si è identificato dopo aver compilato la scheda non abbiamo potuto scambiare qualche parola.
La gentilissima dottoressa Cammarano "purtroppo" non mi permetteva di parlare con i partecipanti (per paura che potessi darle una mano nella compilazione del questionario) il mio compito era quello di assicurarmi della corretta compilazione e verificarne le risposte esatte.
Comunque è stata una bella esperienza, da ripetere, anzi proprio ieri mi ha chiamato un collega dalla puglia che vuole supporto per organizzare una gara a gennaio, vi terrò informati.
ciao Angelo
85.33.253.76
Ciao Fabrizio, se mia moglie non avesse preso l'influenza sarei stato presente e lieto di rivedere te, shade,lucullus ecc. e di conoscere personalmente Maxy e tutta la combriccola.
Sarà per la prossima, premesso che stiamo seriamente pensando di organizzare un incontro con voi tutti.
ciao
umberto
Ciao a tutti e grazie,Shade...la mia riflessione e'.. che in quel procedere nel giudizio da parte nostra,lieviti naturali e maturazioni eccelse....danneggiano il concorrente piu'che nobilitarlo.Aromi acidi e leggerezza..vengono tagliati fuori,poiche'il giudizio viene votato per una piccola parte di spicchio della pizza presentata.Da come sempre sostenevo e immaginavo,il giudizio non corrisponde per logica alla realta',solo assaporando una pizza intera si riesce ad avvertire la maestria di chi ha realizzato un impasto.. perfetto o quasi.Da come ci si sente,appesantiti o meno,e nelle almeno 2 ore successive..e possibile applicare una metrica reale di giudizio.La mira quindi del partecipante deve volgere e ragionare per spicchi,il cornicione nella sua colorazione rigonfiamento e alveolatura,striptio in bocca,sapore marcato,magari aiutato da un olio eccelso a crudo nei suoi pressi...cottura dorata nel sotto...sono la formula giusta per colpire i giudici in quel contesto.La farcitura credimi e meno importante,abbiamo gustato porcini a josa,gamberoni,ecc...eppure quelle pizze sono state votate basse,mitico il commento di un collega..che disse al termine della degustazione....COMPLIMENTI...AL PESCATORE!!!!Dovessi mai partecipare come concorrente..saprei certamente cosa fare ,sicuramente il mio impasto a breve...sarebbe punto fondamentale di partenza,magari eseguito a mano alcune ore prima.Quel che ho notato e stata anche una similitudine su parecchie pizze che definisco scolastiche e di metodo a bilancia e misurato a calibro,fare la differenza...significa sapersi distinguere....la pizza che ha vinto gia'all'occhio era diversa da tutte le altre,e non e'stata la bufala a vincere ma....l'insieme diverso e ben fatto.Capisco e come gia'detto apprezzo la trasparenza a tutela dei concorrenti,pero'forte della mia imparzialita'mi sarebbe piaciuto giudicare in modo diverso,essere seduto dinanzi al forno e cogliere ogni sfumatura,velocita'maneggio e cottura,magari alcune domande tecniche rivolte direttamente al pizzaiolo..avrebbero fornito elementi validi per un giudizio piu'completo.La sicurezza,la velocita'l'eleganza nell'uso degli attrezzi,il carisma..insomma una vasta gamma di piccoli dettagli...ma di grandi informazioni al fine del giudizio.Comunque ripeto..continua a gareggiare..tu hai un arma fantastica,cioe'l'atteggiamento.... [40] Ciao a tutti...
79.41.221.171
E sarebbe anche ora!!!!!Ciao [26] [26]
79.41.221.171
effettivamente sarebbe propio bello incontrarci tutti insieme . ciaoooooooooo
87.12.45.54
Ciao a tutti,
Salerno è stata davvero una bella esperienza, peccato non aver conosciuto shade e gipizza, ma dove eravate? Devo dire che ci tenevo, anche Paola ho sentito che era presente ma purtroppo non ho avuto il piacere di conoscere neanche lei. Invece è stato bellissimo poter vedere e conoscere di persona gli onorevoli Fiocco e Maxy ma anche pizzavolante, che poi a fine serata si è scoperto essere il partecipante che veniva da più lontano, STOCCARDA!
Davvero delle belle giornate, durante le quali ho conosciuto e scambiato chiacchiere con molti pizzaioli in gamba di cui ora non ricordo tutti i nomi, ma comunque saluto con piacere.
Il Trofeo quest'anno è stato davvero organizzato a pennello, con tante migliorie rispetto all' anno scorso, con alcune nuove forme di giudizio che spero rivoluzioneranno questo mondo. Ritengo che il Trofeo di Salerno, organizzato davvero con tanta passione e attenzione, diventerà uno degli appuntamenti più importanti per i pizzaioli.
Personalemente sono arrivato 7° a gusto e cottura e 3 alla giuria della tecnica, anche il mio amico Biagio si è posizionato bene, 6°, ma chiaramente si può sempre fare meglio, anche se devo dire sono stato particolarmente contento della pizza che ho potuto presentare, lascio anche il link del video presente su youtube
http://it.youtube.com/watch?v=8plFFG31Y6c
Ancora un saluto a tutti!!!
Valerio Valle
217.59.41.225
ciao saluti e tutti gli amici che ho incontrato ha salerno ha marzo vi invito al campionato che si svolge ad stoccarda poi verro sicuramente al campionato de mondo che si svolgera ha salsomaggiore complimenti all organizzazione di salerno e un saluto alla redazione di pizza it ,ho visionato il sito della compagnia della pizza complimenti e veramente interessante ciao
87.23.233.135
Ciao ragazzi mancavano solo i miei saluti vero?
Le mie imprssioni su salerno?
Non pensavo ci fosse tanta gente del forum peccato di non aver incontrato tutti....
Unico rammarico di non aver partecipato alla gara.....
Per ziogerry:fatti sentire + spesso sul forum,sentiamoci magari ci andremo a mangiare qualche pizza insieme e parliamo un pò in + ok ciao..
Per Fiocco e Maxy: Guardate un pò qua nel mio blog, in fondo c'è una foto di uno stemma in ferro l'ho realizzato circa 10 anni fa, è lo stesso che si trova sull'etichetta del greco che vi ha omaggiato il nostro amico SHADE...
http://sarroferrobattuto.blogspot.com/
87.6.153.254
ciao a tutti, la piacevole giornata passata a salerno non è di quelle che si dimenticano facilmente(complimenti a gli organizzatori e alla bella città), aver conosciuto persone come fiocco, shade lucullus, gipizza,maxi68.. e qualcun altro che ora mi sfugge la resa davvero speciale. ammetto hai ragione gipizza ci sono davvero poco mi impegnerò di+ parola, a prop. una di queste sere dimmi tu quando andiamo a gustarci una bella pizza da shade. fiocco va bene il nuovo locale? spero qualche volta poterci capitare come anche da maxi68. lucullus importante e costruttiva chiacchierata con te come con tutti gli altri amici, mi auguro capitino altre occasioni. mi scuso con qualcuno che non ho citato perkè ho dimenticato il nome.. ciao a tutti.
151.82.10.145
Grazie ancora a tutti e ricambio volentieri gli elogi e i saluti,g.pizza,sei un vero artista,come si dice....un vero uomo di ferro!!!Compagnia della pizza...complimenti ancora per tutto,la passione l'applicazione,la ricerca,il sito ecc...ma come hai recitato al microfono di salerno...meno timidezza diamine!!!Sei bravo,bello,alto e con 1000000 di euro in banca......sorridi e canta tutto il giorno!!!!!Zio gerry...auguri per la tua idea,spero che riuscirai al piu'presto a realizzarla con ogni buona riuscita possibile.Grazie ragazzi e scusate il ritardo ma sono un po'indaffarato.Salutoni!!!!
79.41.212.56