sale sulla platea ci sono vari punti di vista esaminiamoli insieme
[La domanda è autoesplicativa]
Ciao carissimo,c'è chi lo fa per la temperatura,chi per pulire la platea,personalmente ti dico che prima lo facevo anche io,ora sono anni che
non uso piu' nessuno di questi come vogliamo chiamarli trucchetti boh non so,da quando poi ho cambiato tipo di forno mai nessun problema.Per quanto riguarda poi il controllo della temperatura della platea,preferirei usare per es
una focaccia.
Salutoni massimo
87.18.89.69
Se non sbaglio Fiocco disse che serviva per eliminare l'umidità,quindi la tua ipotesi che evita di far attaccare le pizze alla refrattaria può essere quella giusta,ma l'ho letto tempo fa e non ricordo bene,casomai aspetta che te lo dica lui o qualcun altro che usa il forno a legna. Però è solo un eventuale correttivo, non pensare cambi completamente la tua pizza [2] , per quella ci vuole pur sempre un ottimo paniello finale.
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come sempre grazie bollicina per tue cordiali rispote alle mie domande.
82.57.85.201
grazie maxy per le tue risposte ai miei quesiti a presto ciao...
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Ciao,Bolly ricordi male!!!!Gettare un po'di sale fino sul suolo...serve unicamente a non far bruciare la pizza sotto...in condizioni di impasti non perfettamente lievitati,la pizza in questo caso bruciacchia appena invece di far addirittura presa...al suolo carbonizzando letteralmente quasi tutta la superfice del sotto,in caso di rovente conformita'.Saluti
79.0.224.15
Grazie fiocco...sai anche come mai il sale fa si che la pizza non bruci?
il sale dovrebbe fare da schermo termico ,come quando si cuoce il pollo oppure il pesce sotto sale...la temperatura della platea non cambia vero?
87.6.158.52
infatti lo avevo già preannunciato che non mi ricordavo bene e di chiedere a te, siccome non cuocio in quei tipi di forni non mi era rimasto in mente,tranne che lo avessi detto tu. scusami se ho fatto il tuo nome,ma era per fartelo chiedere nel caso non notassi il messaggio. Ciao
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ciao a tutti [42] , quindi ricapitolando, buttare il sale sulla platea (vale per tutti i tipi di forno o solo quelli a gas o a legna?) serve a non fare attaccare la pizza al suolo. [32]
ma non ho ben capito se di sale ne va buttato un pò a caso o va buttato su tutta la platea.
grazie
paneb "aristide"
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Carissimo,non buttare niente nel tuo forno ti prego,cerca di stare attento alle temperature,e a fare un'impasto ben lievitato,non ci sono segreti.
Salutoni massimo
87.6.23.156
Ma Maxy.. non buttare nulla magari no... se no non cuoce!... buttaci legna ...e appoggici una pizza sopra alla platea... quando è caldo...
non ci sono trucchetti sale o farina usali solo per fare impasti...
Io ho assaggiato una pizza di un pizzaiolo che ha buttato un manciata di sale sulla platea... e ti dico .. la pizza non si era attaccata al forno... pero il sale si era attaccato alla pizza...e non è stato un bel mangiare credimi.
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quoto Sindik...nel piatto trovi quello che ci metti...anche il sale
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[14] grazie a tutti per la precisazione
paneb aristide
84.222.138.15
Grazie a tutti voi per i consigli sul sale. Perdonate il mio Italiano grammatico ma vorrei sapere se questo sale potrebbe avere un effeto corrosivo sulla platea? Cosa pensate del metodo di bagnare la platea con una straccia?
Luciano da Boston