Forum

Notifiche
Cancella tutti

sagra squali 2

(@maxy68)
Membro Registered

Scusate se ho riaperto il 3d, non ho fatto in tempo a scrivere su quello di fiocco.
Tutto molto giusto, anche se comunque a volte entrano in ballo cose tipo la fortuna, cioè essere nel posto giusto al momento giusto...Ma è molto vero che la fortuna aiuta gli audaci...Il post è sicuramente interpretabile da ambo le parti, ma....Bellini ha fatto una fotografia non troppo distante dalla realtà, certo non l'unica realtà, ma molto vera.

Ps sono felice di fare il pizzaiolo nella mia pizzeria, felice e fortunato, se un giorno ritornerei a fare il dipendente (perchè nella vita non si sa mai), lo farei come se il locale fosse mio...Come ho sempre fatto...

Saluti massimo
217.133.54.87

Citazione
Topic starter Pubblicato : 22/07/2010 18:34
(@fabrizio-bellini)
Membro Registered

Ennio se una persona vale,se ci si puó fidare che il lavoro lo fa con responsabilitá,onesta e fiducia,sta pur sicuro che con il tempo si raccoglie bene,certo che non si puó  pretendere di raccogliere subito senza seminare,poi che ci siano elementi che non danno a chi merita,sta pur sicuro che non ne fanno molta di strada,difatti nell'arco di un anno chiudono [28] colpa loro,chi troppo vuole nulla ha [15]
87.163.87.13

RispondiCitazione
Pubblicato : 23/07/2010 02:43
(@fabrizio-marzo)
Membro Registered

Che dire,osservo con piacere che il tema e naturalmente sentito,e su grandi linee una certa convergenza di pensiero sussiste,e...permettetemi complimenti a voi tutti perche'di questi tempi non e poco.Il pizzaiolo di bellini???Comportamento vile e stupido,io al mio capo non faccio toccare nemmeno la spatola,figuriamoci fargli fare pizze ai...MIEI....clienti.Ma..se il ragazzo merita,sarebbe opportuno preparargli una buona bistecca e cenando assieme parlargli,fargli capire l'A-B-C di un galateo mai scritto che rischia di compromettere cio'che di buono c'e'.Ricordo con sorriso il primo giorno di lavoro nel locale dove ora sono,il titolare penetra nel mio angolo e dice;come mai impasti ora???Io rispondo..perche'la pasta mi serve per far di pizza stasera!!Essendo acculturato in letture simili al nostro forum,mi rispose serioso:Preferisco che la pasta sia fatta il giorno prima,ed io di rimando..perche'???Perche'la pizza oltre che lievitata sara'anche maturata!!Allora..sorrisi e dissi...termino la serata per correttezza e da domani amici come prima,perche???-Perche'non accetto!!!-non accetto cosa??-Che lei venga a dire stronzate a me'che impasto da piu'di 30 anni!!Lei..caro signore per il suo trascorso puo'e deve a mio avviso giudicare cosa sfornero'piu'tardi e osservare attentamente la clientela e chiedere a loro.Cosa accadde quella sera potrei usare tranquilamente il termine..trionfo,gente entusiasta ed il mio capo,molto umilmente mi disse...ti devo delle scuse,oggi ho detto delle vere stronzate!!!Da quella sera la crescita pare non aver mai fine,ed il rapporto con il mio capo..e quanto di piu'bello mi sia capitato in vita.Questo per dire che a volte occorre capire,comprendere,parlare e spiegarsi,a patto che l'obbiettivo da raggiungere sia lo stesso,le strade per arrivarci poi..appartengono al proprio fare e sapere.PeppeLisi poi mi somiglia assai,si vede che devi aver masticato le stesse fave e cicoria che ho masticato io o...meglio dire..li zanguni!!!Per finire..la tipologia del locale conta poco,certamente l'atrezzatura e importante ma per esempio..io odio le marce nella spirale,ho sempre preferito che giri sempre uguale,il forno invece che sia in grado di toccare e superare i 400,non servono celle fermabiga,e chissa'quali altre diavolerie,si prende confidenza col posto,ci si adegua e con un buon forno due bacinelle e un pezzo di marmo..si possono sfornare opere tra le piu'vere.Saluti
79.17.212.148

RispondiCitazione
Pubblicato : 23/07/2010 02:44
(@fabrizio-bellini)
Membro Registered

beh fiocco,ho pensato anch'io di prenderlo e parlarne con tranquillitá,ma da una persona che in un anno non si é mai fermato a mangiare,che all'orario stacca e scappa via,che pensa e crede che fare un favore vuol dire doverlo fare sempre in futuro,che non ha rispetto neanche verso i propri colleghi di lavoro,secondo me non ne vale la pena parlagli [28]
87.163.87.13

RispondiCitazione
Pubblicato : 23/07/2010 03:01
(@fabrizio-marzo)
Membro Registered

Mah..dipende anche da ambiente usi e costumi e squadra...i casi sono due, o e'un associale schivo e preferisce schizzare da un luogo che lo soffoca,oppure il richiamo di un paio di tette tedesche giustifica a prescindere tale comportamento che appoggio e condivido in pieno!!!! [26]  [26] Ciao
79.17.212.148

RispondiCitazione
Pubblicato : 23/07/2010 03:24
(@paolo-bosio)
Membro Registered

caro maestro  Fabrizio,  alla fine di questa bella discussione, io riuscirò a dormire, solo quando avrai soddisfatto la mia curiosità.........
consiglierài un pizzaiolo a chi si è rivolto a te ??
un "saggio" come te che, sicuramente, conoscerà il detto "non voglio essere nè benedetto nè maledetto" se ne infischia di tale detto ????
dimostrando non poca temerarietà.....
guarda che se non mi rispondi avrai sulla coscenza tutte le notti che passerò in bianco, pensando alle possibili risposte......


Paolo
79.29.114.139

RispondiCitazione
Pubblicato : 23/07/2010 04:09
(@fabrizio-marzo)
Membro Registered

Ciao,per consigliare qualcuno,occorre che qualcuno mi contatti,questo qualcuno dovrebbe possedere requisiti non indifferenti poiche'a fronte di un investimento importante..non esiste alternativa se non il successo.Quando si investono centinaia di migliaia di euro per un ristorante pizzeria,agli occhi di molti pizzaioli..il pensare arriva solo nel convincersi che il capo e pieno di soldi e li si va'a fare la pacchia,ma...se invece qualcuno si spinge oltre e pensa che l'investimento dovrebbe portare al rientro del capitale in almeno tre anni con debiti sanati..capisce, che la'..si dovra'lavorare non bene ma benissimo e che il ruolo coperto comporta responsabilita'assoluta sicuramente riconosciuta e ben remunerata.Ciao
95.236.214.45

RispondiCitazione
Pubblicato : 23/07/2010 12:53
(@paolo-bosio)
Membro Registered

grazie per avermi risposto, ho capito..


P.S. per amedeo, condivido quello che hai scritto, vorrei però precisare una cosa, per noi titolari, il pagare lo stipendio, è un'onore, se il dipendente merita, non sono certo 300 o 400 € in più che ci cambia la vita, pagare al collaboratore uno stipendio superiore alla norma, almeno per me è motivo di orgoglio e soddisfazione personale, ugule penso a chi, come hai detto tu, dimostra quello che sa fare, in più mettendoci quello che non si imparerà mai in una scuola.....
L'AMORE PER IL PROPRIO LAVORO


Paolo
79.29.114.139

RispondiCitazione
Pubblicato : 23/07/2010 18:40
Condividi:
Translate »