ricordi...
come sono cambiate le cose..
vi ricordate gente di quando da giovani si andava in pizzeria,l'unica magari del proprio paese e si aspettava anche 2 ore per mangiare quella fantastica pizza che era un privilegio per noi piccoli...
mi ricordo ne trovavi 10 tipi forse 15 in certe citta grandi poi...piano piano ....evoluzione della pizzeria.
si e passati a tanti tipi e impasti che almeno qui al nord fanno impazzire il pizzaiolo.
i clienti sono sempre piu' esigenti e non aspettano come una volta.
ti definiscono lento se la loro pizza arriva dopo mezza ora.si sentono tutti professori e vogliono insegnarti il mestiere.
ora siamo arrivati a pizze strane,magari anche buonissime,ma capita a volte di fare pizze con triangoli separati di almeno 5 tipi di listino.
dopo tanto tempo mi succede di rimpiandere i vecchi tempi della...NORMALITA di un lavoro non facile ma tanto bello.
a volte siamo meglio di un ristorante come varieta' di servizio...
bene mi sa che sto diventando vecchio ha ha ha
salve gente del forum un saluto da venezia...
[33] <br><font color=#FFFFCC>151.48.37.68</font>
Io ai pizzaioli non do nessuna soddisfazione:
...mangio da quasi 60 anni solo la...margherita!!!! (Se è buona anche due)
[24] ..giorgio-ffm
79.255.56.37
ha ha ha bella questa...
la margherita la miglir pizza..
bravo giorgio
151.48.37.68
si e vero che ora i pizzaioli impazziscano sui marmi di lavoro,il datore disolito inizia a raccontare come faceva il pizzaiolo di prima anche se poi i risultati sono i soliti,i menu come e capitato una volta anche55pizze e non vi dico in una settimana a imparalle tutte con tutti gli ingredienti differenti,tutte le varie farine che trovi e avvolte ti senti dire sai la usava quello di prima per vai del caldo e poter mettere impasto in frigo se no le palline non duravano,una volta perfino il lavapiatti di60geloso voleva insegnarmi come si tagliano i funghi e si vantava di eser un migliore pizzaiolo peccato che poi il datore mi disse che era fallito3volte e non era mai stato dietro al marmo,si e vero che oggi perfino i clienti o gli amici dei datori tutti ci mettono bocca fai cosi io farei cosa io (e questo magari lo dicono in10 in un locale)o fatto il pizzaiolo ero pizzaiolo,allora mi chiedo e rispondo avvolte me perche mai chiamato a fare il pizzaiolo quando fra clienti e dipendenti ai il locale pieno di pizzaioli e magari la meta lavorano con stipendi miseri quando potrebbero coprire il mio posto,io mi chiedo e quando trovi il posto di pizzaiolo tutto sporco e magari il datore dice mi raccomando deve esser tutto pulito,ma allora quello prima di me in1o2anni cosa a pulito?una volta appena finita una stagione estiva ed il locale era pieno trovai in2giorni un altro posto ed dovevo stare con un altro pizzaiolo napoletano che a come diceva lui e mi trattava sembrava che 2giorni prima e le referenze del locale fossi io uscito dal nulla,si e vero ricordo che da piccino nelle pizzerie di mi babbo non ceran55pizze nel menu non ceran lavapitti che si azzardavano ad insegnare al pizzaiolo se no non erano a lavare i piatti,ricordo che cera piu rispetto per noi e nessuno o tutti venivano ad improvisarsi pizzaiolo dicentoti come fare ricordo che un pizzaiolo dopo anni o appena finito la stagione in altro locale almeno mi babbo gli diceva solo cosi se di la ai lavorato5o6mesi estivi gestendoli il posto puoi farlo anche da me li ce il magazzino alle19,00si apre e tutto andava bene ovvio no? si ricordo che quando ero piccino 25anni fa noi bambini se visto fin a oggi la metamorfosi del nostro mestiere con tante varianti anche inutili per il lavoro,finito e lungo grezie per la pazienza [41]
62.1.113.66
grazie dida..
hai detto tutte le verita che esistono ora.
il padrone ti dice sempre e ma gli altri facevano cosi..
il personale...
i clienti..
ma che vengano loro a fersi le cose c...
dida [42] sei unico.. [27]
151.48.37.68