richiesta di aiuto
[La domanda è autoesplicativa]
Scusa Tripoli,
a perte che sono stato oggettivamente impossibilitato oggi, come sarò fino a dopodomani a collegarmi di giorno al mio amato forum ( sto lavorando su pile di router, con la fantasia sembrano cassette di panette :-), in un magazzino alcuni metri sottoterra dove non prende nemmeno l'UMTS ), ma un forno a legna a combustione indiretta che é? Un forno di una 'cucina economica a legna' o una cosa più grande professionale o quasi; a quanti gradi arriva e come é fatto?
Se scrivessi per gli esperti io non mi potrei proprio leggere da me stesso 🙂
Saluti e simpatia
Francesco
62.13.172.67
Ciao tripoli,
Non capisco che forno sia, ne tantomeno capisco di cosa hai bisogno.
Cerca di fare domande un poco piu' circostanziate e vedrai che riceverai tutte le risposte che desideri.
Peraltro come ti ha gia' risposto Pitta non capiamo di che forno si tratti e non necessariamente siamo sempre presenti sul forum, ne siamo sempre in grado di dare risposte.
Salutoni.
Pixior
87.14.94.97
ciao pixior, il forno è a legna ma con camera di combustione separata da quella di cottura... la ditta consiglia di no superare i 300° il forno è accanto al caminetto volevo conoscere i tempi di cottura perche le pizze non mi vengono soffici come in pizzeria ma forse per gustarle in famiglia .. uso fare la pizza in teglie tonde con il fondo in teflon uso la ricetta Bimby e uso la farina conf. da kg. mARCA cAPUTO DI NAPOLI
POTETE DARMI DEI CONSIGLI GRAZIE SEMPRE
194.184.64.129
CIAO PITTA, il forno è a legna ma con camera di combustione separata da quella di cottura... la ditta consiglia di no superare i 300° il forno è accanto al caminetto volevo conoscere i tempi di cottura perche le pizze non mi vengono soffici come in pizzeria ma forse per gustarle in famiglia .. uso fare la pizza in teglie tonde con il fondo in teflon uso la ricetta Bimby e uso la farina conf. da kg. mARCA cAPUTO DI NAPOLI
POTETE DARMI DEI CONSIGLI GRAZIE SEMPRE
HO CHIESTO IL VS AIUTO PERCHè VEDO CHE SIETE MOTO PRESENTI SUL FORUMO E DATE MOLTI CONSIGLI CIA rUGGERO
194.184.64.129
Caro Tripoli, è davvero difficile aiutarti!. Parli di un forno - tra l'altro lo dicono anche Pixior e pitta - che non è molto conosciuto nel sistema di cottura. Ad ogni modo per cercare di esserti di aiuto (lo spero!) faccio questa considerazione: 1) la pizza in teglia in un forno alimentato come quello da te descritto, cuoce in tempi non brevissimi. Pertanto la sofficità della pizza che ti manca può dipendere anche da questo fattore. 2) Per una pizza soffice puoi usare lo stratagemma di un impasto un pò più alto di una pizza normale, quindi con una buona possibiltà di sfornare una pizza soffice. 3) Sospetto che la tua pizza in teglia rimanga per troppo tempo nel tuo forno, pertanto con molta probabilità sforni una pizza tostata sopra e sotto sarà quasi cruda. ...(diciamo non cotta bene). In ultimo dovresti con il sistema di cottura che ti trovi - ove ti sarà possibile - avvicinare la teglia il più vicino possibele alla fonte di calore....vedrai che qualche piccolo risultato incomincerai a vederlo. Per finire, per cuocere bene la pizza occorre avere una fonte di calore molto alta nel forno a legna, e ugual calore (sopra e sotto) nel forno a fas o elettrico. Spero di averti potuto aiutare almeno in una delle mie considerazioni. Cordialmente .paolotto
193.205.186.63