ricetta tiramisù
Può esservi utile???????????????'
Da fare velocemente in un piccolo planetario oppure col frustino elettrico casalingo....
6 tuorli d'uovo
6 cucchiai rasi non pieni di zucchero
Il tutto montare a crema.
aggiungere 250 gr di mascarpone e amalgamare col composto di uova e zucchero.
Att... il tutto deve essere ben montato a crema...
Aggiungere mezzo lit di panna hoplà (poco alla vola a filo per dar modo che il composto non si smonta)
Quando il tutto e amalgamato e montato tipo panna e pronto.
A parte prparare caffe lungo misto s.marzano( circa 4 caffè lunghi tipo cappuccini) con mezzo bichiere di s.marzano.
Dividere in 4 pezi un savoiardo in un bicchiere.
ne servono circa 15 di bicchieri.........con savoiardi ,,,
Bagnare col composto caffe e s.marzano i savoiardi e metteteci sopra il peparato montato a panna .
Il cacao amaro mettetelo quando lo dovete servire.
Lo si può conservare in frigo insieme alle bevande per 7 giorni e oltre.
L'operazine puo essere fattta in continuo senza dividere la preparazion dei composti..
Buona degustazione
Giuseppe LISI
93.146.87.137
e se invece dei savoiardi metti i pavesini....
na bontà ancor di più!
94.160.72.64
D'accordo col mio Amico sindaco...Pavesini...
Salutoni massimo
79.39.118.57
anch' io preferisco i pavesini.........
variante "estiva": seguire il procedimento di Peppe per la crema (praticamente uguale al mio pero' non uso panna aumento solo il mascarpone) invece che il caffe' prendere il succo dell'ananas in barattolo "al naturale" ( c'e' anche quello "allo sciroppo" ma è troppo dolce) per bagnare i pavesini e a ogni strato mettere a tocchetti l'ananas precedentemente tagliato.........poi con fantasia ci sono altre varianti ma questa a mio avviso è quella che ci sta meglio magari come sopracitato d'estate quando fa caldo.
saluti
79.50.57.216
yes !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
93.146.87.137
io uso solo 3 uova per ogni 100 grammi di zucchero (quello fino che scioglie meglio) e barattolino di mascarpone.
non uso crema, invece monto a neve gli albumi.
resta piu' leggero...
e i biscotti li inzuppo in una brodaglia fatta con 60% caffe', 30 % marsala dolce e 10% latte.
metto pure un paio di cucchiaini di marsala nell'impasto
qualcuno ha altre ricette in cui si usano amaretti?
io faccio il bunet piemontese e le pesche ripiene
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196.25.255.195