Ricetta pizza..cosa ne dite?
[La domanda è autoesplicativa]
ciao....l'acqua era 420g, il sale 20 grammi...
ho impastato a mano..all'inizio ho faticato..era bello duro...nn appiccicoso..poi è diventato piu malleabile...per fortuna..ho lasciato riposare..e quando ho fatto lo staglio nn era appiccicoso ma bello sodo..spero vada bene..dite che ho messa poca acqua??
ora lascio lievitare fino alle 19...speriamo...grazie....
87.4.38.147
Ciao Paolo se vuoi un consiglio prova a fare la tua pizza così :
0,900kg di farina
1/2 litro di acqua fredda di frigo (estate) di rubinetto (inverno)
1/4 di dado di lievito ( con scadenza più lontana possibile )
sciogli il lievito nell'acqua e lo aggiungi piano piano nella farina e impasti fino a quando la farina non ha assorbito tutta l'acqua a questo punto aggiungi il sale
20 - 25 grammi di sale
impasti per un po poi aggiungi un cucchiaio di olio extravergine e impasti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Lo lasci riposare un 20-30 minuti con un panno umido sopra
Lo spezzi e fai le pagnotte e le metti sopra un contenitore con un panno umido e le lasci riposare nuovamente 1 ora poi le prendi e le metti in frigo per 24-48 ore poi le tiri fuori dal frigo almeno 3-4 ore prima di usarle .Aquesto punto le stendi e le cuoci
Buon appetito
N.B
Avrai una pizza leggera e digeribile
Pizzaiolovolante
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Grazie..ma volevo farla senza olio..come ho letto nei vari post dei maestri shade...marios...ecc...cmq stasera l'ho fatta...si stendeva molto bene..mai successo prima..era proprio come quelle che vedo in pizzeria...ed era mol molto buona...anche se con poco cornicione..e poche alveolature..se si dice cosi...grazie a tutti...
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adesso ho trovato la ricetta che mi dicevi nell'altro post...
la proverò sicuramente.
ciao
Massimo
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Ciao Paolo [2]
Anchio oggi mi sono procurato la pasini verde, sta lievitando...
Alla fine come ti sei trovato??
Hai un impasto definitivo?
Ogni info è preziosa...anchio uso il GfFerrari.
ciao [41]
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Ciao Paolo_bs ti premetto che sono un pizzaiolo casalingo ..... comunque ... ho visto che la pasini verde ha un W di circa 280-300 ...e secondo me in 7-8 ore non ce la fai a farla maturare bene ( guarda un mio post dietro dove marios mi ha consigliato una lievitazione a 10 ore con una farina analoga )... poi ti sei tenuto basso con l'idratazione ( 56 % ) quindi ... impasto meno idrato ... maturazione lenta ... infine il sale al 3,2 % ...
salutoni daniele [8]
79.30.176.30