ricetta piadina
Scusate vi chiedo una variante alla pizza. C'e' nessuno che mi sa spiegare come fare la piadina?
Grazie a tutti
Seve
58.37.160.114
Eccoti la mia ricetta:
500gr. farina debole
250gr. acqua (latte se vuoi una piadina + morbida)
100 gr. strutto
10 gr. sale
2 gr. bicarbonato
un pizzico di malto(in alternativa 1 cucchiaio di miele)
impasta in una ciotola acqua strutto e farina senza lavorare eccessivamente,poi il sale ed infine malto e bicarbonato,fai riposare in ciotola coperto con cellofhan per 40 minuti
poi dividi in 5 parti circa 170 gr.
dose ideale se hai il fornetto della ferrari,fai riposare ancora per 30 minuti circa poi inizi ad allargare con il matterello e l'aiuto della farina puoi tranquillamente sovraporre una sull'altra tutte le piadine.....
Se hai il g3ferrari metti al massimo il fornetto appena è pronto metti la prima piada sulla refrattaria aspetti un pochino che iniziano a farsi le bolle e con l'aiuto di una forchetta sforacchia per sgonfiare .....
Poi giri con l'aiuto di un coltello bello grande dopo la 3° piada è bene far salire dinuovo la temperatura al fornetto......Poi condisci a piacere quando sono belle calde ciao ciao buona piada.
82.59.105.118
ti ringrazio , la provero' e ti faro' sapere.
Seve
58.37.160.114