Ricetta Panettone . x Bollicina & c.
[La domanda è autoesplicativa]
GRAZIEEEEEEEEEEE, l'ho letta per farmi un'idea ma la archivio subito off line per studiarmela a puntino. Nel frattempo mi devo procurare la farina con w adeguato. Sei stato gentilissimo a cercarmela,un baciozzo grande come un panettone,anzi una produzione intera [2] [10]
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Grande Pixior, che testimonia con questa rara ricetta, la Sua origine meneghina, essenziale, affinchè possa negli anni, tramandare alle future generazioni come esempio di tradizione, di buon gusto e originalità.
Il panettone, il re dei dolci, non per niente, il dolce di Natale!!!
Saluti, Falcon
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Io ho altre 2 ricette che ho usato negli anni, ma per la riuscita è fondamentale arrivare con un LN al massimo della potenza, ossia in grado di raddoppiare nel giro di un paio d'ore... Negli ultimi anni io mi sono trovato molto bene usando la tecnica del "salame", ossia legando il lievito a metà della serie di rinfreschi...
Un'altro particolare da tenere in considerazione è la successione degli ingredienti e il tempo d'impasto, altrimenti si rischia di rompere la maglia glutinica...
Ciao
Simone
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......... esattamente 22 anni fa mi sono dedicato al panettone come oggi mi dedico alla pizza ..........
Salutoni.
Pixior
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come una volta nella vita [3] !!! Se lo fai una volta poi ti tocca rifarlo ogni Natale, e passato Natale arriva Pasqua per la colomba, e passata anche quella....beh poi non ne puoi più e dimentichi in frigo il lievito naturale per un mese [2] [2] [2] !
L'altr'anno l'ho fatto x la prima volta con tutti i crismi, era fantastico. In effetti è importantissimo aggiungere gli ingredienti nel giusto ordine e avere il LM all'ennesima potenza, lego a salame al primo rinfresco, poi il giorno successivo i 3 rinfreschi e alla sera l'impasto. Beh, manca ancora qualche mesetto per pensarci [9]
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qualcuno sa il w della manitoba caputo? [32] Vorrei capire se potrebbe andar bene per il panettone
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