Ricetta pane Sindik
Tempo fa, navigando sul forum, avevo trovato questa ricetta (di Sindik, tratta dal messaggio: "Cominciare a fare il pane da soli):
Per il poolish:
1g di lievito fresco
200g di acqua
200g di farina w280
Per l'impasto:
Il poolish precedentemente preparato
350g di farina w dai 200 ai 250 (o anche semola rimacinata se vuoi)
100g di acqua in cui sciogli altri 2 -3 gr di lievito fresco
1 cucchiaio di sale (2% sul totale della farina polish compreso)
un cucchiaino scarso di Malto d'orzo (1-2% sul totale della farina)
E' la seconda volta che la seguo passo passo ma all'interno mi resta "crudo" (non so se è il termine giusto), cioè la mollica è molto compatta e sembra poco lievitata.
Dove sbaglio?
Grazie
Marco
93.149.138.150
Se vuoi un buon pane veloce fai cosi
1 kg farina forte sui 280
acqua 600 a 700 gr dipende dalla farina l impasto deve essere morbidissimo molto idradato
25 gr sale anche 20 se vuoi
5 gr lievito fresco
poi aggiungi un po di malto se non lo tieni metti 25 gr di zucchero
prendi l'acqua e sciogli il lievito dentro poi aggiungi la farina piano e mescoli
aggiungi gli altri ingredienti non lavoralo molto deve essere un impasto grezzo non ben amalgamato lascialo riposare in un contenitore con un panno umido per 24 ore ,poi dopo lo togli dal contenitore aiutandoti con un po di farina e gli dai una piega lascia riposare per mezzora e dopo la mezzora gli dai una forma come vuoi lascia crescere fino al raddoppio
e inforna nel forno di casa a 200 -210 gradi dai venti ai 30 minuti e vedi che pane ti mangi fammi sapere ok ciao facile
il pane piu naturale si fa piu è buono
82.50.135.133