Ricetta del giorno
Ciao a tutti, oggi vi propongo la ricetta dei grissini:
Ingredienti:
400g di farina
20g di lievito di birra
200ml di latte tiepido
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
un cucchiaino di sale
Procedimento:
Disporre la farina fontana, mischiata col sale.
Sciogliere il lievito nel latte e disporlo al centro della farina insieme all’olio.
Impastare il tutto.
Lasciar lievitare per almeno 40 minuti. Impastare nuovamente e dividere l’impasto in tanti pezzetti dai quale poi ricaverete la forma dei grissini.
Metterli su una teglia con carta da forno unta d’olio
e cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.
Come potete constatare, non c'entra niente con la pizza.
Saluti, Falcon
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Ottimo Falcon!!Sei un amante dei grissini???Sai che vivo a chieri patria del rubata'???Li hai mai assaggiati quelli freschi stirati a mano???Se no.....provvederemo!!!Ciao!!!
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Carissimi,
vorra' dire che alla prima occasione aggiungeremo alla pizzata anche la grissinata [41] [41] [41]
I grissini stirati a mano che dice Fiocco .............. che buoni [25]
salutoni.
Pixior
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che buoni!!
mi ricordo quando da piccolo mi portavano al ristorante ,, mangiavo solo quelli ,, oltre il dolce
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con una fetta di prosciutto arrotolata sul grissino [41]
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Grazie mille Falcon, mi piace molto sperimentare altri prodotti oltre alle pizze perciò domani proverò subito la tua ricetta [24]
Grazie ancora...
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prima di tutti un saluto a tutti i vekkietti del forum...
e in questo tred ne bekko tanti kon un kolpo solo..
volevo solo aggiungero ke ...
li puoi fare anke kon la pasta della pizza....
prendi un bel panetto .. abbastanza lievito..
lo tagli a striscioline...
le stiri ... appunto le metti in una teglia le lasci riposare per un po..
e inforni.. volendo spennelli kon olio sale e rosmarino o sesamo o semi di papavero o anice ... e via in forno...
ps se invece di stirarli ... tagli il panetto in striscioline e le tiri nn tantissimo le tiri di poco
lasciandole ben gonfie e invece di infornarle le metti a friggere...
vedi ke robba..
le poi usare direttamente cosi per antipasti affettati kon formaggi kremosi..
oppure dopo fritte invece del sale metti zukkero a velo e miele...hmmhm
ciao a tutti
mario's
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Ciao marios,
che piacere rileggerti dopo tanto tempo [41] [41] [41]
Un salutone GRANDISSIMO .
Pixior
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da noi un forno fa" una specie di focaccia tipo grissino fatta a tela di ragno , la vendono a pezzi ,, molto croccante col retrogusto d olio e una vera goduria
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