Forum

Notifiche
Cancella tutti

Ricetta del giorno

(@falcon)
Membro Registered

Ciao a tutti, oggi vi propongo la ricetta dei grissini: 

Ingredienti:

400g di farina

20g di lievito di birra

200ml di latte tiepido

2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

un cucchiaino di sale

Procedimento:

Disporre la farina fontana, mischiata col sale.
Sciogliere il lievito nel latte e disporlo al centro della farina insieme all’olio.

Impastare il tutto.

Lasciar lievitare per almeno 40 minuti. Impastare nuovamente e dividere l’impasto in tanti pezzetti dai quale poi ricaverete la forma dei grissini.

Metterli su una teglia con carta da forno unta d’olio
e cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.

Come potete constatare, non c'entra niente con la pizza.

Saluti, Falcon
85.18.12.242

Citazione
Topic starter Pubblicato : 28/10/2009 09:24
(@Anonimo)
Ospite

Ottimo Falcon!!Sei un amante dei grissini???Sai che vivo a chieri patria del rubata'???Li hai mai assaggiati quelli freschi stirati a mano???Se no.....provvederemo!!!Ciao!!!
87.8.209.34

RispondiCitazione
Pubblicato : 28/10/2009 15:29
(@pixior)
Membro Registered

Carissimi,

vorra' dire che alla prima occasione aggiungeremo alla pizzata anche la grissinata  [41]  [41]  [41]


I grissini stirati a mano che dice Fiocco .............. che buoni  [25]


salutoni.

Pixior
87.8.166.83

RispondiCitazione
Pubblicato : 28/10/2009 19:38
(@massy31)
Membro Registered

che buoni!!
mi ricordo quando da piccolo  mi portavano al ristorante ,,  mangiavo solo quelli ,, oltre il dolce
151.49.58.13

RispondiCitazione
Pubblicato : 28/10/2009 20:34
(@africabella)
Membro Registered

con una fetta di prosciutto arrotolata sul grissino  [41]
196.210.204.20

RispondiCitazione
Pubblicato : 28/10/2009 22:10
(@marcof)
Membro Registered

Grazie mille Falcon, mi piace molto sperimentare altri prodotti oltre alle pizze perciò domani proverò subito la tua ricetta  [24]
Grazie ancora...
95.74.249.29

RispondiCitazione
Pubblicato : 29/10/2009 01:15
(@marios-pizza)
Membro Registered

prima di tutti un saluto a tutti i vekkietti del forum...
e in questo tred  ne bekko tanti kon un kolpo solo..
volevo solo aggiungero ke ...
li puoi fare anke kon la pasta della pizza....
prendi un bel panetto .. abbastanza lievito..
lo tagli a striscioline...
le stiri ... appunto le metti in una teglia le lasci riposare per un po..
e inforni.. volendo spennelli kon olio sale e rosmarino o sesamo o semi di papavero o anice ... e via in forno...

ps  se invece di stirarli ... tagli il panetto in striscioline e le tiri nn tantissimo le tiri di poco
lasciandole ben gonfie e invece di infornarle le metti a friggere...
vedi ke robba..
le poi usare direttamente cosi per antipasti affettati kon formaggi kremosi..
oppure dopo fritte invece del sale metti zukkero a velo e miele...hmmhm

ciao a tutti

mario's
79.9.69.232

RispondiCitazione
Pubblicato : 29/10/2009 02:03
(@pixior)
Membro Registered

Ciao marios,

che piacere rileggerti dopo tanto tempo  [41]  [41]  [41]

Un salutone GRANDISSIMO .


Pixior
87.8.166.83

RispondiCitazione
Pubblicato : 29/10/2009 02:07
(@massy31)
Membro Registered

da noi un forno fa" una specie di focaccia tipo grissino fatta a tela di ragno , la vendono a pezzi ,, molto croccante col retrogusto d olio e una vera goduria
151.49.58.13

RispondiCitazione
Pubblicato : 29/10/2009 02:23
Condividi:
Translate »