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ricetta che non va

(@danilo-missoni)
Membro Registered

questa è la ricetta che mi ha fornito pixior
usa queste dosi per partire :
1700 farina
1000 acqua fredda
2 lievito
24 sale
22 olio EVO

Sciogli il lievito nell'acqua a freddo.

Dopo circa 10 minuti aggiungi meta' della farina all'acqua ed inizia a mescolare.

Otterrai una crema.

A questa aggiungi il sale e mescola per 2 minuti.

A questo punto inizia ad aggiungere la farina rimanente a poco a poco facendola ben
amalgamare.

Prima di aggiungere l'ultima manciata di farina metti l'olio EVO.

Cerca di farlo assorbire bene ed asciuga alla fine con la restante farina.

Fai riposare la massa ottenuta per una decina di minuti.

Reimpasta ancora facendo fare una decina di piegature a 90 gradi alla massa.

Lascia a puntare la massa ben coperta con una bacinella rovesciata sopra sul banco per circa 8 ore.

Staglia, fai i panetti del peso di circa 200 grammi.

Metti i panetti in un contenitore chiuso per fare l'appretto per circa 10 ore e comunque per il tempo
necessario a farle dapprima lievitare e poi ben rilassare (devono abbastanza spiattellarsi).

A questo punto puoi stendere a mano il disco, farcire ed infornare.


io ho rispettato tutto come descritto da pixior ma non ho potutto rispettare i tempi di puntata e di appretto
pixior mi ha detto di fare 8 ore di puntata e io ho fatto 7 ore poi mi ha detto 10 ore di appretto e io ne ho fatte 14
dopo 14 ore di appretto i panetti erano tutti dilatati e pieni di gas.li ho dovuti rimodellare perchè impossibile stenderli
i panetti li ho fatti da 220gr e le pizze sono venute molto piccole
quando ho infornato le pizze si sono formate tutte bolle di gas e le pizze sono venute gonfie
come mai cio'?
87.13.187.57

Citazione
Topic starter Pubblicato : 10/03/2009 22:12
(@pixior)
Membro Registered

Ciao canterno,

Come ti ho gia' scritto per e-mail la ricetta contiene un
errore nella quantita' di sale che deve essere circa il doppio.

55 grammi.

Anche l'olio EVO lo puoi portare a 45 grammi, ma influisce solo
sulla estensibilita' del glutine.

Salutoni.

Pixior
89.118.206.254

RispondiCitazione
Pubblicato : 11/03/2009 01:05
(@danilo-missoni)
Membro Registered

pixior come ti avevo gia' fatto vedere questi sono i risultati dell'impasto e dei panetti


79.9.226.110

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 11/03/2009 04:02
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