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ricetta calzoni siciliani

(@-2093)
Member Registered

Ciao a tutti, dopo vari tetativi ho trovato la ricetta per i calzoni siciliane a mio parere molto valida

500 gr di farina MANITOBA ROSIGNOLI MOLINO - 50-60 gr di zucchero - 10 gr di sale - 70 gr di strutto - 25 gr di lievito di birra - 125 ml di latte - 125 ml di acqua.

l'impasto è soffice ma vorrei ottenere un impasto ancora + soffice secondo voi cosa dovrei modificare? utilizzo latte parzialmente scremato, va bene?

il procedimento per l'impasto che seguo è il seguente:

amalgamo la farina con lo strutto poi aggiungo lo zucchero acqua lievito e latte e alla fine il sale. impasto e faccio lievitare per poco + di un ora, impasto nuovamente creo i panetti e faccio lievitare per una seconda volta, farcisco i calzoni e faccio lievitare. il tempo di lievitazione è poco? se volessi utilizzare il lievito madre otterrei un impasto più soffice? che tempi di lievitazione mi servirebbero?

 

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Topic starter Posted : 08/07/2015 06:37
(@-2093)
Member Registered

nessun consiglio?

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Topic starter Posted : 12/07/2015 09:40
(@-2289)
Member Registered

Secondo me devi aggiungere più materia grassa (strutto).

Oppure se vuoi che venga fuori un buon prodotto cioè più friabile io utilizzo la Semola con la frumento faccio 40% semola e 60 % frumento 00; ovvimente sono due mix che hanno maggior capacità di assorbimento quindi devi stare attendo a non fare un impasto troppo molle, utilizza tutta acqua se usi lo strutto.

 

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Posted : 24/07/2015 11:59
(@-2289)
Member Registered

1000 G. di Semola
- 600 G. di acqua
- 30 G. di olio extra vergine di oliva
- 30 G. di sale
- 10 G. di zucchero (2 cucchiaini)
- 20 G. di lievito di birra fresco

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Posted : 24/07/2015 16:19
(@-2093)
Member Registered

Onestamente l'impasto che ottengo con la ricetta che ho scritto mi piace come sapore vorrei solo ottenere un impasto un pò più soffice, dici che aggiungendo lo strutto ottengo un impasto più morbito

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Topic starter Posted : 11/08/2015 18:39
(@-2289)
Member Registered

Si esattamente.

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Posted : 17/05/2018 11:39
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