Ricetta Calzoni a Forno
Vorrei realizzare dei calzoni a forno con una lunga lievitazione, gli ingredienti che uso di solito sono questi 500g farina di manitoba 60g di zucchero 10g di sale 70g di strutto 25g di lievito di birra 125ml latte e 125ml acqua.
Il procedimento che seguo è il seguente, sciolgo il lievito in acqua tiepida con un cucchiaio di zucchero, setaccio la farina e aggiungo lo zucchero e poi amalgamo la farina e zucchero con lo strutto. aggiungo il lievito sciolto in acqua inizio a impastare e aggiungo il latte poi incorporo il sale e il resto del latte. Finito di impastare vorrei avvolgere l'impasto in pellicola e conservare in frigo per 12 ore. trascorse le 12 ore in frigo uscire l'impasto e lasciare a temperatura ambiente per circa 4 ore poi formare i panetti e farli lievitare per altre 4 ore farcire i panetti e lasciarli lievitare per un paio di ore. secondo voi il procedimento può andare? posso tentare di lasciare in frigo per 36 ore?
Ciao vincenzo, secondo me usi troppo lievito, specie per una lunga lievitazione