ricetta
guarda io ho in mente di andare a comprare un fornetto in pietra ma elettrico in setttimana, se hai dettagli su come ti sei costruito il fornetto mandameli via mail che mi cimento anche io... marco.masciullo@hotmail.it
la settimana prox provo anche le ricette e vi faccio sapere a tutti!
grazie ancora, marco
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ps:ma quale farina devo usare?la 0 o la 00?dato che non riesco a trovare l'indice di panificabilità W ho lavorato un po di ingegno, su wikipedia, mi sono letto un po la tecnica chimica che c'è dietro la panificazione, cosi ho capito (che bravo che sono eh?) che se non conosco l'indice w, devo solo trovare una farina con il maggior contenuto proteico...vero?
la tre mulini non porta valori nutrizionali (com'è possibile??) la divella se non sbaglio 9,5 e un'altra 8...più o meno quanto dovrebbe essere il valore corrispondente a 250w?grazie di tutto, la settimana prox sperimento il tutto!!!!
87.21.255.129
CIAO SE PARLI DI PROTEINE 8-9.5 SEI DAVANTI A UNA FARINA DEBOLE
180 -230 W
KALSSIKA FARINA DOMESTIKA..
PS NN DICI KE TIPO DI PIZZZA VOI FARE
QUELLE POSTATE SONO PER LA KLASSIKA PIZZA AL PIATTO MA SE USI IL FORNETTO DI KASA E POGGI SU UNA TEGLIA LA PIZZA RIKORDA DI RISCALDARE PRIMA MOLTO BENE IL FORNO.. E POI AUMENTA UN PO KON IL LIEVITO E LASCIA IL TEMPO NECESSARIO A FAR CRESCERE LA PIZZA GIA DA STESA PRIMA DI INFORNARE...
SALUTI
MARIO'S
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Guarda, la pizza di cui parlo è quella non molto spessa, a me piace non troppo spessa, diciamo nemmeno trasparente pero...è quella la ricetta vero?ma c'è un'ordine particolare nell'impastare gli ingredienti o unisco tutto e impasto? ho intenzione di acquistare un forno elettrico con fondo in mattoni refrattari, dicono raggiunga i 470°, quindi non usero la teglia...e riscaldero bene il forno...grazie a tutti, marco
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Ciao caro, sbriciola il lievito nella farina poi piano aggiungi l'acqua,a metà il sale e poi se lo usi l'olio, di solito non si mette a contatto diretto il lievito col sale,è meglio di no.
Salutoni massimo
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ok, vi ringrazio ancora una volta...a pomeriggio compro il fornetto...ma secondo voi la 3 mulini per pizza quanto fa di w?purtroppo non mettono nemmeno la tabella dei valori nutrizionali...comunque sia, pensandoci, se ci sono problemi di debolezza della farina basta aggiungere il giusto quantitativo di albume d'uovo...fa 12,5 prot per 100 g...insomma, se il problema è la farina media o forte, forse si puo correggere l'impasto con elementi proteici...provo la ricetta che mi avete dato, se va male ci aggiungo l'albume o cerco na farina piu forte...
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