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ricetta

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(@marcomas)
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[La domanda è autoesplicativa]

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Topic starter Pubblicato : 30/10/2007 21:57
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao e benvenuto,prova a desrcivere come procedi adesso,cosi potremo vedere cosa puoi cambiare.


Salutoni massimo
87.18.89.51

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Pubblicato : 30/10/2007 22:04
(@diodo)
Membro Registered

be se non hai il fono a legna mi sa che hai poche speranze... cmq prova così:

1750g farina
50g sale
1g di lievito
1L di acqua
Sciogli il lievito nell'acqua e poi a pioggia metti la farina. Fai riposare per 2 ore con un panno umido, dopo fai i panielli e fai riposare ancora per 4/6 ore dopodichè potrai infornale... ma attenzione io uso questa ricetta nel forno a legna a cira 350°/400°. Credo che se hai un forno a gas non professionale temo che otterrai buoni risultati.... 
79.3.63.18

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Pubblicato : 30/10/2007 22:06
(@marcomas)
Membro Registered

bhe guarda, io impasto a mano un chilo di farina con una dose da 5 a 10 g di lievito sciolto, dopo un po che impasto (a mano) ci aggiungo il sale ed alla fine, quando tutto è pronto aggiungo tre dita di olio e continuo ad impastare finche questo non si è assorbito tutto e l'impasto è liscio...lascio lievitare da 6 a 10 ore e poi provo a fare le forme e condirla...ma sono certo che il mio metodo non è per nulla valido...per questo volevo qualche dritta da voi, sempre che fosse possibile!! [14]
87.19.251.27

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Topic starter Pubblicato : 30/10/2007 22:09
(@marcomas)
Membro Registered

bhe guarda, io impasto a mano un chilo di farina con una dose da 5 a 10 g di lievito sciolto, dopo un po che impasto (a mano) ci aggiungo il sale ed alla fine, quando tutto è pronto aggiungo tre dita di olio e continuo ad impastare finche questo non si è assorbito tutto e l'impasto è liscio...lascio lievitare da 6 a 10 ore e poi provo a fare le forme e condirla...ma sono certo che il mio metodo non è per nulla valido...per questo volevo qualche dritta da voi, sempre che fosse possibile!! [14]
87.19.251.27

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Topic starter Pubblicato : 30/10/2007 22:09
(@marcomas)
Membro Registered

1 grammo di lievito per piu di un chilo e mezzo di farina e solo un massimo di 9 ore cumolative per lievitare?cavolo...sembra pokino...ma secondo te la pizza esce come la descrivevo io?ps:bhe...il forno in pietra...è proprio un'altra storia!!!!ma quei fornotti elettrici che vendono, li raggiungono i 400?
87.19.251.27

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Topic starter Pubblicato : 30/10/2007 22:14
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao,per 6-10 ore usi una farina di una certa forza,tipo 280-320W ?
Una volta finito l'impasto quanto fai riposare(puntata)la massa prima di fare le palline? Sai dire all'incirca la temperatura ambiente del luogo dove fai il tutto? E sale quanto?

Salutoni massimo
87.18.89.51

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Pubblicato : 30/10/2007 22:15
(@marcomas)
Membro Registered

guarda massimo...il problema è che a me mancano le basi...insomma mi manca un procedimento base con ingredienti definiti, io sono praticamente in fase sperimentale, provo tutte le ricette che leggo...mi servirebbero info giuste in pratica e non andare a tentoni come faccio io...
87.19.251.27

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Topic starter Pubblicato : 30/10/2007 22:23
(@maxy68)
Membro Registered

Allora carissimo,diciamo che: metti circa 1700-1750gr di farina in 1 litro
d'acqua,da 45 a 60 grammi di sale (a tua scelta) e circa 50grammi di olio
a seme unico,tipo oliva extrav. girasole,arachide ecc. Lievito prova con circa
5 grammi. Dopo l'impastamento fai riposare per circa due ore la massa coperta da un canovaccio umido o all'interno di un contenitore chiuso.
Se usi il contenitore,usa delicatezza poi per rovesciarlo sul banco.Dopo le due ore formi le palline e le fai lievitare (appretto) per altre 6-8 ore.Questo naturalmente con una farina come ti dicevo che abbia...dai almeno 250w
e una temperatura di circa 20-22°C. Devi fare prove e vedere cosa ottieni
e man mano fare degli accorgimenti. Per qualsiasi cosa non esitare a chiedere.

Ps. le dosi sono come sempre dico sono a valore indicativo,ricorda non esiste una ricetta unica e standard.


Salutoni massimo
87.18.89.51

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Pubblicato : 30/10/2007 22:43
(@marcomas)
Membro Registered

carissimo, ti ringrazio davvero, appena possibile mi metto all'opera cosi da poter avere riscontri immediati!per eventuali dubbi posso lasciare aperto questo post?quando scrivo mi ritroverete in mezzo alle 400 pagine?bhe, dai, lo spero davvero, mi avete dato delle dritte significative, grazie ancora, marco
87.19.251.27

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Topic starter Pubblicato : 30/10/2007 22:48
(@bagginox)
Membro Registered

Ciao...comprati un fornetto io l'ho appena comprato è eccezionale..raggiunge i 450/470 gradi!!! [9]
81.208.83.216

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Pubblicato : 30/10/2007 22:55
(@marcomas)
Membro Registered

cavolo!allora lo devo prendere!tra l'altro ho appena dato uno sguardo, costa poco meno di 100 euri...mmm...
87.19.251.27

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Topic starter Pubblicato : 30/10/2007 22:56
(@maxy68)
Membro Registered

Dunque devo dire che sei davvero corretto solo per il fatto di aver chiesto se
potevi usare sempre questo 3d per le risposte e dubbi.Sappi che ogni 3d
puo contenere fino a 20 discussioni.Ti dico questo perchè a volte si aprono discussioni,una per ogni domanda che poi è sempre uguale.Comunque adesso farai le tue prove,e certo puoi aprire una nuova discussione,perche naturalmente non chiederai la ricetta,ma sicuramente si affronteranno temi quale, per es. il cornicione, oppure gommosità o altro.
Come sempre non esitare a chiedere,sia io che gli altri amici saremmo felici
di aiutarti.


Salutoni massimo
87.18.89.51

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Pubblicato : 30/10/2007 22:58
(@marcomas)
Membro Registered

grazie davvero a tutti, allora provo la ricetta e vi dico, ok?a tra una settimana cari, ciao
87.19.251.27

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Topic starter Pubblicato : 30/10/2007 23:47
(@diodo)
Membro Registered

non ci crederai ma è così... uso solo 1g di lievito ed il risultato è ottimo... i cornicioni si alzano che è un piacere e poi il mio forno autocostruito con mattoni refrattari riesce a raggiungere anche i 500° senza problemi e la pizza sicuramente avrà un altro sapore...
Cmq 1g di lievito è più che sufficiente se lasci lievitare l'impasto a circa 23°/25°.
79.3.63.18

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Pubblicato : 31/10/2007 01:00
Pagina 1 / 2
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