Forum

Notifications
Clear all

Riassunto esauriente e filosofico della seconda giornata di attività, con molti dettagli molto interessa

(@simone-forges-davanzati)
Member Registered

Come diceva mia carissima Nonna alla quale ho pensato durante questa dura giornata oggi in cucina :

LA VOLEVI LA BICICLETTA ? E MO' PEDALA !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Carissimi saluti [39]  [39]  [39]  [42]  [42]  [42]  [37]  [37]  [37]
202.90.93.64

Quote
Topic starter Posted : 09/09/2010 13:13
(@massy31)
Member Registered

bhe allora ?? non dici niente ,,,
151.49.47.172

ReplyQuote
Posted : 09/09/2010 23:10
(@brandone)
Member Registered

...pensavi fosse una sfilata di moda?

la cucina ti ammazza, soprattutto quando devi lavorare sotto pressione...

un saluto da San Luis Potosi' -Mexico-
201.159.7.66

ReplyQuote
Posted : 10/09/2010 01:31
(@maxy68)
Member Registered

Dai dai coraggio..pedalare [2]
93.70.132.32

ReplyQuote
Posted : 10/09/2010 01:50
(@simone-forges-davanzati)
Member Registered

Dimenticato di rispondere, chiedo scusa, ti rimando il saluto Brandone, che aria tira in Messico ?? Massy di nuovo grazie per l'incoraggiamenti...18 teglie in un due ore, questo dopo 3 giorni di apertura...Pedalo, pedalo ....!!! [42]  [42]

Ps X brandone : Sara anche una sfilata di moda abbiamo fatto fare tenute aposite !!!
203.185.181.230

ReplyQuote
Topic starter Posted : 12/09/2010 22:52
(@brandone)
Member Registered

...ho veramente visto poche persone con la tua passione, purtroppo devi colmare il piu' presto possibile le tue lacune senno' la passione non bastera'....

qui in Messico almeno dove sono io e' abbastanza tranquillo, al nord non tanto per colpa della guerra al narcotraffico, purtroppo quello che si sta notando e' che piano piano i problemi di sicurezza si stanno allargando su tutta la repubblica a macchia d'olio...la stessa Cancun sta vivendo problemi pesanti di sicurezza...per sicurezza mi riferisco a sparatorie tra polizia e narcos e tra i stessi narcos...

comunque anche io andavo alla famosa pizzeria al flaminio....
[31]
201.159.7.66

ReplyQuote
Posted : 13/09/2010 18:52
(@simone-forges-davanzati)
Member Registered

Ciao Brandone,

Mi fa piacere che mi scrivi e che mi esponi quello che pensi della mia situazione. E chiaro che hai ragione , la passione non basta...Infatti continuo ad essere molto preoccupato..E di certo non mi addormentero in questa situazione..Il problema e che sono settimane che mi faccio giornate da 16 ore, con mio figlio da gestire da solo che non ti dico...Sono veramente sotto pressione e credo che sto per andare in tilt. Mi sa che dovrei farmi il prossimo week end una bella bevuta con gli amici e pensare ad altro per poi riprendere la riflessione, perche a troppo lavorare poi non si vede piu le cose nel modo giusto, almeno e il mio parere..

Tosto il messico allora ..Te la vivi in diretta allora la vita alla Tony Montana, eroe della mia pizzeria ...

Pure tu andavi alla pizzeria Flaminio, quella coi funghi l'hai assagiata ?? Scherzo ovviamente...Mi ricordo anche quella con le patate che era fantastica..Rosmarino..

Ho mangiato la mia pizza questa sera, mangiabile e leggera..Sto dunque rilassato..
Abbiamo messo una casella postale stile us mail box dove le ragazzine possono dire quello che pensano del locale e della pizza : 80 % positivo: "Pizza à tomber par terre", vuol dire che il potenziale c'e l'ho - la farina piuttosto-, ma la cottura, la stersura non so, non e regolare o non sempre soddisfaciente, un altra dice ieri era cosi, oggi era cosà....

Aspetto ormai le teglie una botta da 800 euro, il costo per chiarimri le idee legate alla cottura...

Un salutone e buona fortuna per le tue cose
SFD [42]  [42]
202.90.91.109

ReplyQuote
Topic starter Posted : 14/09/2010 11:57
(@brandone)
Member Registered

...ciao Green, peccato che siamo troppo lontani (TROPPO!!!) , senno' con un fine settimana facevano quadrare la situazione, da quello che ho capito ci sei quasi ti serve solo capire come adeguarti alle tue condizioni climatiche... qui nella mia citta' molti mi chiedono assesoria per imparare a fare la pizza, offrendomi anche belle somme, ma devo dire sempre no, qui ho un'attivita' e il mio forte e' la pizza, sarei un suicida se un prodotto che funziona lo divido con un altro ristorante.....quello che mi lascia perplesso e' che ci sono anche italiani che vengono qui in Messico si innamorano del paese e decidono di rimanere e che decidono di mettersi a fare??? LA PIZZA!!! gia' e' successo 2 volte che venissero a chiedermi una assessoria pagandomi in euro e la mia risposta e' stata sempre NO....

comunque al di fuori della mia citta' accetto sempre volentieri di supportare tecnicamente chi sta iniziando, senza problemi, figurati te a Tahiti...

insisti che ci sei quasi !  [42]
201.159.7.66

ReplyQuote
Posted : 14/09/2010 18:08
(@simone-forges-davanzati)
Member Registered

Ciao Brandone,

Infatti non sono cretino : Immaginavo in qualche modo che la mia posizione super-isolata mi avrebbe dato piu possibilità di farmi aiutare che essendo in Italia..visto che il problema numero uno dell'attività e la concorrenza...

Senti ma tu come fai, fai tutto da solo, non ti fai aiutare ? Secondo quello che dici dovrei giocarla piu discreta, non parlare di niente a nessuno...Pensa oggi un concorrente e venuto  nella mia pizzeria (un cinese che la fa alla cinese, firggendola nel'olio, secondo una cliente che e venuta gia 5 volte da me) e a comprato un suppli, poi ho ricevuto un invito facebook da parte sua..Non so che pensare, pensavo informare un minimo sul tipo di impegno legato al lavoro che c'e dietro la pizza, ma forse dovrei stare zitto e lasciar giudicare la clientelà con il gusto e tenermi le chiacherate per il forum...Come hai notato mi piace chiaccherare, e a volte dovrei tenere la bocca chiusa, da quello che tu dici, mi sembra che dovrei cominciare a essere piu discreto sopratutto se il sucesso si fa vivo.

Oggi e andata bene. Il socio e contento, io ho ordinato le teglie blu di ferro che arriveranno tra otto giorni che saranno lunghissimi......

Mi sento molto meglio della settimana scorsa meno stanco, tiro fuori le pallotte un ora prima di stenderle, mi sembra che c'e un miglioramento nella stesura e la pizza non rimpicolisce piu.Dicevi piu idratazione ma in realtà credo che l'acqua si evapora se si aspetta troppo per stendere in una cucina a 30 gradi...

Invece stendendo nel momento giusto e meglio...

Non devo riflettere devo fare e rifare, e imparero piu velocemente..

Grazie per gli incoraggiamenti
un salutone

[42]  [42]
202.90.91.94

ReplyQuote
Topic starter Posted : 15/09/2010 12:51
(@brandone)
Member Registered

...lo so che non sei cretino, ti ripeto e' da un po' che ti leggo e sei riuscito a mettere in pratica i vari consigli che ti sono arrivati da questo bel forum.....e non e' da tutti

in quanto alla tua domanda, in cucina sono solo e a volte e' veramente dura, credo che abbiamo piu' o meno messo in piedi lo stesso concetto (almeno credo) la tipica rosticceria romana....io in piu' do anche banchetti ed eventi privati + chef a domicilio...sono chef, mio nonno era chef e ha lavorato in alcuni degli hotel piu' famosi di Roma e Venezia.....la pizza e' stata la mia ultima passione.....e chi dice che e' cibo di serie B e' un IGNORANTE! serve passione e abilita' per tirare fuori un prodotto degno di essere chiamato pizza... ringrazio ancora il mio maestro (73 anni) che 5 anni fa dopo lunghe insistenze (lo perseguitavo) mi prese nel suo ristorante a santa maria degli angeli vicino assisi e mi insegno' a fare la pizza....gli saro' riconoscente a vita.....

un salutone, non sono riuscito a vedere le tue foto.....comunque io sopra al bancone ho un quadro in bianco e nero  di Marlon Brando e puoi ben immaginare in quale film....

ti rinnovo il mio rispetto e se decidi di venire da queste parti sarai il benvenuto...


201.159.7.66

ReplyQuote
Posted : 16/09/2010 22:05
(@simone-forges-davanzati)
Member Registered

Ciao,

Vedendo il tuo percorso ovviamente mi sento un po un impostore, ma la motivazione iniziale non essendo finanziaria la vedo piu come un ruolo molto difficile, da téatro, che voglio incarnare con una bella e lunga preparazione ... L'attore e un impostore, ma a volte riesce bene a creare l'illusione e riesce a far sognare la gente.
Complimenti per il tuo percorso, ci vuole sicuramente una bella dosi di corraggio per andare in quella regione del mondo pericolosa. Il cuadro ? Il padrino ovviamente ..

Chissà se questa esperienza di forum poi incontrero persone ..Ho mandato mio padre da Fiocco a Torino, primo fatto concreto di incontro dal vivo .. Spero altri incontri seguiranno chissà cosa riserva la vita...

Ti ringrazio ancora
Ci risentiamo
Simone [42]
202.90.92.112

ReplyQuote
Topic starter Posted : 17/09/2010 13:03
Share:
Translate »